Э. Григорьян: Глубинное государство США и его скорое падение

«Глубинное государство» (ГГ) США потеряло связь с реальностью. Оно не хочет верить даже своим разветвленным разведслужбам, которые сообщают о росте симпатий к социалистическим идеям. Капитализм в восприятии народов превратился в сущий ад, а его столпы – хуже дьявола. И что должно делать в сложившихся условиях это надгосударственное глубинное государство – воплощение коллективного зла? Естественно, прежде всего, произвести мобилизацию своих сил, произвести смотр ресурсов.

Для этого, к постоянно текущей операции по расчленению любых социальных образований, должна быть добавлена более глубокая идеологическая рытвина, обозначающая резкий раскол каждой страны на два противоположных лагеря. С одной стороны те, кто целиком обязаны капитализму своим появлением на свет в качестве «буржуа», а с другой стороны, все те, кто потерпел ущерб от их разбоя. Все группы «буржуа» во всех странах должны вытянуться в струнку и начать боевой поход по подавлению и уничтожению своего, и так уже издыхающего населения.

Чтобы группы «буржуа» не вздумали переметнуться на сторону «противника», надо создать кажущуюся непримиримость противоречий, вогнать их в осажденную крепость и постоянно запугивать гильотиной в руках возмущенного народа.

Этот стародавний сценарий обновляется сегодня новыми деталями. Глубинное государство окружено в самой Америке, не побоимся этого сказать, сторонниками Сталина. Следовательно, надо начинать чистку с самих США. Опять же, как неоднократно поступали в таких случаях правители США, с подсказки все тех же деятелей глубинного государства, пусть оно так не называлось ранее, американцы должны быть обижены и возмущены до глубины их демократической души. Для этого надо спровоцировать санкции в отношении какого-то государства и ждать, пока оно отреагирует. Любая его реакция с помощью СМИ предстанет неадекватной  и оскорбительной для «народа» Америки. Ну, а остальное можно вычитать в учебниках истории США.

Следующим этапом действий глубинного государства должно стать углубление идейного рва между Европой и США. На санкции Трампа в отношении алюминия (бедный Трамп, как мы его хорошо понимаем, но зачем он влез в эту яму сейчас? Амбиции!), сторонники или скорее,  «тайные солдаты» глубинного государства должны будут ответить еще более многочисленными санкциями, ставящими под угрозу святая святых американского народа – уровень его жизни. По Америке начнут маршировать колонны негров, мексиканцев, латинов, азиатов и других, только что перебравшихся на этот континент мигрантов, с требованиями положить конец вмешательству Европы в их благоденствие. Лозунги могут быть различными, каждый штат волен придумать что-то свое. Люстрация сообщений усилится до предела.

Аналогичную, но противоположную работу должны совершать СМИ и «тайные солдаты» ГГ в Европе. Антиамериканизм пропитает все поры официального европейского сознания. А оно на 90% и есть костяк ГГ. Европейские страны должны будут дружно осудить Америку. И воспрепятствовать общению родственников по обе стороны океана. Ну, точь в точь как в случае Южной и Северной Корей.

Следующий шаг – обращение к тяжелой финансовой артиллерии – основному оружию ГГ. Положение в США надо вести к финансовому обвалу, к великой депрессии, к обезвоживанию производства, к тотальному грабежу своего народа под угрозой близящейся войны. Каждое животное обречено на повторение небольшого спектра своих автоматических реакций. А других методов ГГ не знает. Так будут готовиться к войне миллионы обездоленных и ограбленных «европой» американцев. Угроза войны нависнет тяжелым кошмаром над всем миром.

А потом, как в известном анекдоте, «придет лесник и разгонит всех по домам»,  выступит на сцену Англия, тайно руководившая всей этой операцией. Она предложит компромиссное решение для всех сторон, но ценой национализации или приватизации, что для Англии – одно и тоже, активов ГГ. Ведь гораздо разумнее проводить контролируемое разрушение, чем просто дать упасть тому, что может достаться другим. Так ГГ попадет в ловушку Англии, которая значительно разбогатеет, оправдав свое пиратское предназначение, усилит свое колонизующее влияние в мире, но как и прежде, «английская королева будет вне подозрений». Но и это еще не конец истории. Хитроумию герцога Болингброка положат конец новые интеллектуалы. Они куются в науке, в информ-технологиях, в инженерной деятельности. Следующий виток — за технократией.

Чтобы мои предположения не казались столь уж неправдоподобными, советую меньше читать наших недалеких политологов и больше следить за передвижениями представителей королевского двора Англии. Даже глупость не является вечной. Глупость является непреднамеренной тенденцией к саморазрушению. Вот почему важно сторониться плохих людей уже с детства и ограждать наших детей от общения с их плохими детьми. То, что делают плохие люди, всегда идет плохо. Вот почему, всегда можно дождаться, чтобы все построения плохих людей развалились сами собой. Ну а в будущем, берегитесь брать в качестве домработников или горничных выходцев из обедневших семей олигархов. Лучше отправляйте их в Китай, там вскоре будет престижно иметь в китайских семьях европейских горничных и гувернанток. И Китай снова повторит историю России 19-20 веков с ее революциями и отъемами награбленного.

Эрнест Григорьян, социолог.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: