Критика российских армян, оказывается, не уместна

Это Арег Галстян — заместитель Ю. Навояна в организации «Диалог», созданной после изгнания последнего из московской дашнакской структуры.

комментариев 9

  1. Галстян прав, утверждая, что объединением диаспоры должны заниматься государственные структуры Армении. Так поступают, к примеру, власти Израиля и даже Азербайджана. Но мы же понимаем, кто правит сейчас в Армении-НК и какого «качества» сегодня армянская власть. Нынешние армянские чиновники живут по принципу «После нас — хоть потоп», их интересует лишь содержимое карманов армян диаспоры, больше ничего.
    Ситуация сейчас такая, что лоббированием армянских интересов надо заниматься не в России, США или в Европе, а в самой Армении, власти которой, судя по всему, взяли курс на уничтожение самой армянской государственности и армянского народа.
    Из-за бесчеловечной политики Сержа Саргсяна и его банды Армения и Карабах сейчас стоят на грани самой настоящей демографической катастрофы. Это даже не миграция, это больше напоминает уже массовую эвакуацию населения, спасающейся от чумы под названием Сержик. То, чего не могли добиться турецкие султаны и президенты Азербайджана, делает сегодня эта тварь и назначенный им чиновничий сброд в Карабахе.
    Так уж сложилось, что процентов 70-80% армян живут за пределами Родины. Именно они сейчас должны выступить с инициативой революционных преобразований в РА. Именно в Спюрке находится сейчас наиболее здоровая часть нации, которая и должна стать знаменосцем перемен, по которым истосковалось все армянство.
    Российские армяне — самая большая диаспора мира, поэтому они могли бы взять на себя миссию первопроходцев. Ждать лоббирования наших интересов от сержиков просто смешно, Галстян.
    Что касается трансферов из России, то они питают не экономику Армении, а бюджеты сержиков. Западные армяне, к примеру, часто требуют отчета от властей, призывая их указать, на что потрачены их суммы. Российские армяне так не делают. А надо бы. Потому что, спекулируя на теме Карабаха и войны с Азербайджаном, правящий сброд просто занят тотальным грабежом, масштабы которого поражают даже видавших виды иностранных послов.
    Ждать каких-то обьединительных инициатив от властей Армении-НКР — верх наивности, Галстян…

  2. Я хочу быть верно понятым. Никто не требует от российских армян с автоматами в руках и с кинжалами в зубах лететь на Родину свергать правительство. Достаточно выступать с заявлениями о тех событиях, которые происходят в Армении-НК и вызывают возмущение всего нашего народа, просто давать им оценки и распространять это в Сети и СМИ.
    Не надо слушать дешевую пропаганду сержиков, что враг слушает и прочий вздор. Ни один народ, ни одно государство в мире не руководствуется подобными штампами 20-30 гг прошлого века. Только мы еще живем ментально в той эпохе. Над декриминализацией общества никто еще никогда не смеялся. Повторюсь: спекулируя патриотизмом и Азербайджаном, эти скоты заняты просто грабежом и уничтожением Армении — с Арцахом впридачу.
    Надо просто выступать с заявлениями на тему «Эс инч на анум, ай анасуннер?». Но даже этого вы не делаете…

  3. Пиар себя любимого и любимого Гавнояна. А если серьезно, они хотят свести общинное дело к кучкованию по профессиям — авось это что-то даст им дополнительно. Ради бога, пусть кучкуются, но община — это совсем другое, а этот умник специально прикидывается шлангом, будто не знает уровень самоорганизации в той же армянской диаспоре США — не зря же он учился в Калифорнии, Мичигане и Канзасе. А еще Иран, Ливан, Турция, Франция — всего не перечислить. Он явно считает себя способным впаривать пиплу любую бредятину, а мы будем слушать разинув рты и мечтать иметь такого президента.

  4. Мшеци, да так должно быть и как правило государство является мощным инструментов консолидации диаспоральных структур, но, состоявшееся государство, например как вы отмечаете, такое государство, как Израиль. Но, давайте посмотрим на нынешнюю Армению с коррумпированной системой власти, с клановостью позорной, не свойственной для Армении, чуждой для христианской цивилизации, дешевой, примитивной и подкупной политической элитой, с отсталой средневековой полуфеодальной экономикой. И как вы думаете, действующий незаменимый охламон может консолидировать нацию и народ поверив пойдет за этим ушастым клоуном?

  5. Конечно, не сможет, Артем. Я и не призываю консолидироваться вокруг него. Кругозор этого человека начинается с желудочно-кишечного тракта и заканчивается его карманом. Это абсолютно безыдейная, примитивная публика, которая всегда на стороне сильного. Сегодня США сильны — значит они прозападники, завтра РФ усилится — кинутся к ней в ноги. Армения, Карабах, Диаспора — всего лишь инструменты обогащения для них, не более того.
    Стоит ли после этого удивляться его неблагодарности, скажем, по отношению к той же России, которая за уши его притащила до президентского кресла, а теперь он кидает РФ?
    Я имел ввиду здоровые силы армянской диаспоры России, которые могли бы взять инициативу коренных преобразований на Родине в свои руки, потому что армянская диаспора РФ — самая крупная в мире. И граждане Армении были бы просто благодарны ей, потому что в самой Армении, во всяком случае до сегодняшнего дня, не проглядываются силы, пользующиеся полным доверием общества. К диаспоре доверие есть…
    Вот я о чем…

  6. Я более чем уверен, Артем, что многих проблем в армяно-российских отношениях, да и в отношениях с другими странами можно было бы избежать, если бы у власти в Армении находились адекватные люди.
    Идеал сержиков — вечно паразитировать на карабахском кризисе, абсолютно наплевав и на Карабах, и на Армению, и тем более на диаспору, которую они ненавидят всеми фибрами своей души, и на Россию, и на США, и на Европу. Им нужно просто обогащаться, надувая и свой народ, и партнеров. И все это — под «патриотическую» барабанную дробь. Это типичная уличная шпана, оказавшаяся у руля власти сначала стараниями парочки идиотов в Москве, а теперь и в Вашингтоне и Париже.
    Больше всего я виню Россию, на Запад я не обижаюсь, ибо именно на сержиков он и привык опираться — примеров легион. Видимо, старинная московская забава греть на груди змею, а потом всю жизнь мыкатья с ней, жива до сих пор. И что самое плохое — придавать всему армянскому народу черты этой змеи, абсолютно не вдаваясь в нюансы и забывая предысторию. Вот сержики и пользуются дуростью, а может и предательством нескольких московских чинуш, вредя интересам и Армении, и России.

  7. Нет единства среди армян России.И все это из-за различных формально функционирующих объединений,из-за каких-то так называемых координирующих советчиков,каких-то общественных организаций с громкими территориальными названиями и т.д.Надо объединятся вокруг Посольства Армении в России и сообща отвечать таким вызовам.Читайте какие заголовки и что пишут:
    Источник: http://www.km.ru/world/2018/03/06/zarubezhnaya-istoriya/821176-nash-geroi-marshal-bagramyan-ne-fashistskii-prispeshni
    Источник: http://vestikavkaza.ru/news/Armyanskaya-diaspora-osudila-pamyatnik-Gareginu-Nzhde-v-Erevane.html

  8. Из Армении))) да что вы говорите, вокруг посольства -вокруг ШеРжика? Мало там Армению угробили, теперь лезете не туда. Раз уж мы представители диаспоры чужие, и вы чужие. Но, мы еще вернемся, и вы ответите за все!

  9. И только неадекватный человек, который вовсе и ничего общего с Арменией не имеет укажет ссылку этого ангажированного сайта)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: