комментариев 6

  1. «Мы не должны терпеть такую ситуацию в Армении»…
    Ну, так не терпите! Че вы терпите-то?
    Если САР не справляется, создайте свою, новую организацию и вступайте вот с такими заявлениями, распространяйте все это по всему миру, где живут армяне! Открывайте людям глаза, покажите, что сержики гробят страну, угнетая свой народ хуже турков и азеров!
    Странные люди, слушайте — 2 миллиона российских армян и никакого толку… Одно брюзжание, больше ничего…

    • Уважаемый Севада, считаю , что каждый должен заниматься своим делом, чем я и занималась-наукой.После приглашения Абрамяна мы переехали в Москву и с начала 2000 года приняли участие в организации САР. Не буду рассказывать о моем участии в организации и развитии Московской оганизации САР.Могу лишь признаться, что я вложила все свои усилия, душевное тепло, свои связи и контакты не щадя личное время и занятость наукой в это поистине важное дело- в нашу консолидацию.Об этом могут поделиться своим мнением многие тысячи наших членов, мой замечательный актив, уважаемые члены нашего Совета- А.Адамян, Ф.Тандилов, Ф.Согоян, Н.Тер-Григорьян, В.Азатян, В.Худавердян, Н.Габриэлян и не только.О вознаграждении могу сказать лишь одно-оно равнялось зарплате наших сторожей офиса.Другими привелегиями я себе не позволяла пользоваться, будучи даже ответственным секретарем организации. Я не бывала на тусовках, не сидела в партере на концертах в Кремле, не ездилв в составе официальной делегации САР в Аремению.О том, что в нашей деятельности не намечалось развития, и многие нашии члены высказывали разочарование и непонимание, почему их устремления быть востребованными в общине игнорируются, почему их проблемы не волнуют и не находят участия и решения со стороны руководства, почему мы плетемся в хвосте важнейших армянских вопросов-нас не видно и не слышно в России, ведь нас не мало. Об этом я всегда говорила на наших отчетных конференциях, не только критиковалаи предлогала конструктив, но и брала на себя обязательства вплоть до публикации статьей и репортажей о наших многочисленных мероприятиях. На протяжении 12 лет я не теряла надежды, что удастся сплотить образцовую, крепкую, влиятельную общину, ведь с первых дней создания САР к нам пришел цвет московского армянства…..Я поняла, что одинв поле не воин и гораздо честнее будет сказать о наших ошибках и не способствовать тому, чтобы вводить в заблуждение других. Меня удивляла пассивность, если не называть это трусостью заговор молчания наших уважаемых членов …Громко об этом заявил в Обращении Н.Тер-Григорьянц и я.
      За 12 лет работы в МГО САР я продолжала работать ведущим научным консультантом в Ин-те микробиологии в Армении.За свой счет брала двухмесячный отпуск для работы в Институте. Благодаря моим научным исследованиям и изысканиям я как основной ответственный исполнитель выполнила 5 Грантов Международных Научных Организаций , отказавшись от положенной зарплаты и вознаграждений в пользу сохранения нашего научного коллектива…Я не красуюсь и не афиширую это, но мои коллеги и друзья до сих ппор мне благодарны за материальную и научную помощь…Это к тому, чтобы создать Общину-каждый должен делать то, к чему он способен, к чему лежит его душа, а создание МГО САР тоже стало любимым делом,о печальном развитии я до сих пер сопереживаю и сожалею. Считаю важным честно рассказать обо всем и начать с чистого листа, это необходиимо всем нам.

  2. Два миллиона российских армян из которых… более полтора миллиона сбежали из Армении получив Российские паспорта…

    Костанян С…
    ВЫ, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПОКИНУЛИ СТРАНУ.
    В Москве, была создана прекрасная общественная организация под названием — «Армянская община Москвы».
    В руководстве совета общины, через пару лет, началась грызня между членами совета.
    Мне, как активисту, пришлось покинуть общественную организацию после того, когда руководителя армянской общины, уличили во «взяточничестве».
    Вы, скорее всего не осведомлены, что происходило и происходит с армянской диаспорой в России. (скорее всего вам обещали высокую зарплату…. мы же, трудились БЕЗВОЗМЕЗДНО!
    О какой общине ….. вы можете мечтать после всего этого.
    Вы ведь покинули САР … из-за «НЕ УСТУПОК», со стороны «хозяина».

    • Уважаемый Карло, хочу лишь ответить, что С.Костанян с поста первого зам.министра промышленности РА был решением первого Президента Армении в течение одного дня отправлен в Минск для работы в Увтавных органах СНГ , а затем, и создания Посольства Армении. Оставив семью в тяжелейших для Армении 90-х годах не раздумывая поехал, полнимая важность и необходимость этоого важного шага для Армении. НАчинал он с нуля- без помощников, здания Посольства, транспорта и положенной зарплаты. (получая половину посольского оклада за две должности).Я, как жена декабриста, оставила детей, дом и свою докторскую диссертацию и поехала на помощь ему, исполняя добровольно вначале обязанности нач канцелярии , а потом и консульские обязанности, не имя дипломатического ранга и на общественных началах и так 9 лет. После исполнения срока службы, Лукашенко пригласил его гл.советгиком в свой аппарат, сказав, что с учетом его опыта работы, способностей и профессионализма он готов его назначить министром промышленности. Супруг ответил, что как гражданин Армении он может работать только советником и только в том случае, если МИД Армении не решит куда его назначить. Он до сих пор хранит свое гражданство Армении, хотя знал, что в случае смены его пенсия будет несколько тысячь долларов. Это к вопросу о обещанной высокой зарплате и гражданстве.О ситуации с армянской диаспорой в Москве до создания САР я прекрасно не только наслышана, но и имела возможность работать со многими из них: и С.Григоряном, Г.Халатяном и др.

  3. Боже мой! Первый вице-президент Союза армян России имел разногласия с Ара Абрамяном по вопросу создания Всемирной Армянской организации потому, что считал САР еще не состоявшимся — вы только послушайте (3-я минута) — «еще ничего не сделали для России и ее военно- промышленного комплекса». Вот в этом они видели (и видят) основную задачу САРа!
    Чтоб вы там все сдохли!

    • Уважаемый Мхитар, считаю невозможным и неприличным выражаться бестактно, о человеке, которого не знаете. С.Костанян с 17 лет(учась на вечернем отделении ЕГУ, начинал свою трудовую деятельность с рабочего электролампового завода Еревана до гл.инженера, в 27 лет -гл специалистом в отделе машиностроения Госплана Армении , а далее гл.инженером и директором 3-х крупнейших заводов ВПК в Армении, причем 2 завода из них построил с нуля. Начиная с чистого листа, не имея поддержки и протекции , будучи хорошо осведомленным о промышленности в Армении дошел до министерского портфеля и далее 9 лет не карьерным дипломатом. Брался всегда за трудные и тяжело выполнимые задачи и все доводил до конца.Где бы он не работал, коллектив его боготворил, да и теперь, когда он на пенсии, продолжает помогать коллективам им созданных заводов, консультациями, обеспечением заказов и мн.другим. В своем видео репортаже, он отвечал на вопросы журналиста и его интересовала ситуация с ВАК, вот почему он об этом сказал. А многое о САР он имел смелость и честность говорить А.Абрамяну и пожалуй, Костанян был одним из немногих, с чьим мнением тот считался. В деятельности САР было много перекосов и ошибок, которые к сожалению, не принимались в расчет, потому что не реализовались цели и задачи армянской диаспоры.А относительно его видения, да он считает, что будущее Армении он видит в тесном собрудничестве с Россией и как работник ВПК видит огромные возможности сотрудничества Армении в этой сфере.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: