Э. Григорьян: Социальная эвтаназия как глобальный процесс

На войне люди и народы уничтожают друг друга. Но можно ли уничтожать друг друга, не вступая в явную войну? Один из стародавних методов – спровоцировать другой народ на самоуничтожение. Что это такое, хорошо известно из сегодняшних информационных войн, но в целом практиковалось в истории задолго до электронной эры. В социальном организме есть силы, поддерживающие  его, и силы, ослабляющие его. Последние обычно называются пороками, и с ними борются по мере воспитания и повышения морали. Значит, самый простой способ довести некий народ до самоубийства – поддерживать и усиливать отрицательные силы, способствовать их перевесу над положительными.

Это означает, направить собственную энергию социального организма в отрицательное русло. Сложность распознания этого гибельного для самого организма пути состоит в том, что при недостаточном уровне развития науки само общество будет не в состоянии отличить правильное от неправильного. А учитывая еще и фактор бизнес-конкуренции, рекламы, политического противоборства, вообще может заблудиться в трех соснах.

Например, производители и продавцы вредных товаров обеспечат им блестящую рекламу, завлекая, прежде всего, детей. И наоборот, отвадят людей от полезных продуктов, если они не вписываются в их бизнес-стратегию. Например, Армения недавно начала направлять в Россию и в Германию травяной чай. Известные «научные» центры тут же заполонили интернет и, в частности, популярный  сайт Майл. ру (см. от 23 февраля) глубокомысленными рассуждениями о вреде травяного чая. А сколько таких пилюль-советов ежедневно проглатывает обыватель, даже не подозревая об их побочном действии? А знают ли армянские бизнесмены, какой мощной артиллерийской подготовкой надо предварить любой выход товара на уже занятые рынки?

Порок поддерживается разными средствами. Например, его связывают с обещаниями сладкой жизни, с ожиданиями прихода долгожданного принца, с социальным признанием и т.д. Вера в загробное существование, вера в коммунизм, и вообще вера тоже один из соблазнов, коими потчуют склонных к наркомании. Можно приглашать модных певцов или заезжих гастролеров, которые с воодушевлением будут приглашать вернуться в страну ученых, зазывать инвестиции в страну. Эти люди плохо представляют себе, что значит общественная структура. Она не меняется, даже если всю страну залить золотом. Оно распределится по той же структуре, и  силы изъятия еще более окрепнут, а бессильные потеряют, что имели. Ничего не изменится, пока она качественно не преобразуется,  но она не преобразуется, пока не изменятся составляющие ее люди. И экономисты бессильны здесь что-то предпринять. И неужели, за прошедшие 30 лет они еще не выговорились? Из сосуда выльется только то, что в нем было.

Изменение общества возможно только на пути избавления от собственных пороков, от укрощения своих деструктивных негативных сил, связанных с примитивными стадиями развития сознания. Тянуться ввысь – вот что требуется обществу.

В целом, метод доведения народа до самоубийства аналогичен  эвтаназии. Медицина доводит пациента до такого состояния, когда он сам в изнеможении просит его умертвить. Впрочем, иногда, как это случилось недавно в Бельгии, даже этой просьбы можно врачам и не ждать. Больной полностью в их руках.

Силы, противоположные эвтаназии, в  обществах обеспечиваются умом, т.е., наукой. Сильное общество, вытекает из сильной науки, и наоборот. Поэтому, если удастся убедить общество, что ему наука не нужна, или что пожилым ученым надо освободить место для молодых, то все остальное уже будет делаться автоматически. Общество покатится по наклонной. Хищники этого и ждут. Если бы в свое время, кто-то воспрепятствовал бы Пифагору или Конфуцию заниматься наукой из-за возраста, то мир лишился бы двух цивилизаций. И совсем не удивительно, что те страны, которые советуют другим отправлять ученых на пенсию, очень даже дорожат у себя в стране таким кадрами. Ведь именно их опыт спасает страну и молодых ученых от неизбежных ошибок и заблуждений.

В прошлой статье  (См. Э.Григорьян. Возведение в степень как алгоритм социальной иерархии) говорилось о ступенях развития сознания. Конкретизируя эту идею, можно сказать, что ступени различаются разной интенсивностью сил порока, т.е., самоуничтожения. Чем ниже ступень, тем больше в нее задействовано сил самоуничтожения, и тем более разрушительной предстанет активизация ее участия в общественной жизни. Впрочем, на этом основаны все революции, как цветные, так и бесцветные. Ведь, кроме заложенного в них динамита, особыми идеями они и не блистают. Главное – уничтожить противника, а каково будет при этом идеологическое обоснование, не так уж и важно для природы войны.

Межпопуляционные войны между схожими народами, показали как легко спровоцировать конфликты между народами, не дошедшими до высоких степеней сознания. В результате выдвинулись жрецы и оседлали этот порок. Но чтобы под рукой всегда иметь массы, готовые ринуться вперед с звероподобным оскалом, нужно было овладеть технологией частичной социальной эвтаназии. Т.е., не допускать их до развития в них более высокого уровня сознания, ставящего перед ними вопросы смысла. Так более легко было уничтожать или оприходовать их энергию и богатство. Требовалось лишь соблюдение ряда правил, которые  весьма похожи на развитые в природе методы построения пищевых цепей. Это, прежде всего, мимикрия — обмануть других своим внешним видом, выдать себя за другого; стайная организация — как у волков; непрерывное отслеживание среды в поисках отставшего молодняка и др. И способность постоянно придумывать сиюминутные версии происходящего, что называется в обществе СМИ.  Вместо строительства громоздких храмов жрецы нового типа устремились в безымянные сайты и уже оттуда мощным потоком залили всю планету одуряющими потоками социальной эвтаназии.

Но и это только цветочки.

Им в помощь, грозно ощетинившись в числовой ряд, идут «цифровые технологии» — цифровая экономика, нейротехнология и искусственный интеллект. Одной из их придумок является НейроНет – программа, осуществляющая прямую связь мозг-компьютер для того, чтобы мозги людей были подключено к компьютерам через некую беспроводную сеть, и таким образом можно будет управлять людьми, воздействуя не только на мысли, но и на эмоции.

Но при этом, заведовать всем будет уже не государство, а неведомые обществу частные группы, или даже отдельные индивиды. Государство должно подготовить, расчистить площадку для деятельности этих частных групп, а дальше всё будут решать они. Фактически речь идёт о самоликвидации государства, потому что потом всем будет орудовать закрытый от глаз общественности частный клан.

Оцифровке буду подвергнуты все сведения о человеке.  Если ты знаешь абсолютно всё о человеке, фактически ты им полностью управляешь, и он тебе по факту принадлежит. Поэтому сейчас цифротизаторы борются именно за то, чтобы иметь о людях всю информацию, все данные, какие только можно. Тогда ими можно легко управлять и невидимо для других отправлять на эвтаназию. В ближайшее время фактически каждый наш шаг будет известен, не будет никакой персональной и личной жизни.

Хуже всего придется тем людям, которые не являются родственниками цифротизаторов – а это зверь, пострашнее олигархов. Они лишатся права учить своих детей, выезжать за границу, вкладывать куда либо свои деньги и т.д. Для них социальная эвтаназия будет максимально приближена к реальной смерти. Абсолютно честная жизнь, без малейшего нарушения законов еще как-то может оттянуть срок расправы. И это — часть мирового проекта. Уже целым народам грозит отправиться в утиль.

Цифротизация успешно внедряется в образование. Цифровые учебники, цифровые доски, домашние задания — только через электронные формы. Регресс в интеллектуальной сфере налицо. Жрецы по-прежнему искусно наводят туман для внешнего прикрытия деятельности по эвтаназии населения.

Сама наука тоже не смогла избежать социальной эвтаназии. Она не смогла стать институтом со своими представлениями и ценностями, а поддалась  соблазнам примитивизма. Что свидетельствует, что она пришла в несозревшее для науки общество. В древнем китайском кодексе говорится об ученых следующее: «Ученый не дорожит золотом и драгоценными камнями, ибо его сокровище – преданность и верность. Он … утверждает свои стопы на долге и справедливости,… своим богатством полагает обилие учености. Его трудно привлечь, но легко вознаградить; легко вознаградить, но трудно удержать» ( с.243, «В мире китайской мудрости». М., 2006.).

Где наши учёные работают, на кого? Почему они так охотно уезжают за рубеж? Или так падки на зарубежные гранты? Почему они с таким сладострастным садизмом компрометируют друг друга.  (См. полемику вокруг Карахунджа). Наука транснациональна. Чем больше нас оцифровывают, тем больше наши враги и транснациональные структуры получают информации о нас самих, чтобы потом этим не просто пользоваться, а на определённом этапе совершенно спокойно блокировать систему. Так можно вообще прекратить жизнедеятельность страны.

А для чего происходит уничтожение библиотек? Для чего происходит оцифровка книг, чтобы не осталось их в печатном виде? Автор многие годы проработал в библиотеке и знает, как проводится оцифровка книг. При оцифровке можно легко изъять из электронной версии любое ненужное кому-либо содержание, а саму книгу уничтожить, например, сжигая библиотеку. И уже никто и никогда не узнает, был ли, например, такой народ на свете или нет, не говоря уже о совершенных кем-либо преступлениях. Боюсь, что оцифровка Матенадарана косвенно  способствует ускорению его кончины. Аналогичное будет происходить и во всех архивах Больших сфер при оцифровке той информации, которая раньше хранилась в сейфах под большим секретом.

Природа совершает свои действия без дополнительных объяснений и не пытается оправдываться перед кем бы то ни было. Это сами люди, пытаясь понять природу, придумывают объяснения, иногда и верные, а иногда, чтобы ввести других в заблуждение. Давайте проникнемся природной простотой и без всяких риторических прикрас попытаемся понять этот природный процесс в своей первозданности. Почему природа ( люди, как часть природы) осуществляет эвтаназию человечества?

Эрнест Григорьян, социолог.

комментария 2

  1. Хорошая статья. Единственный изъян — не указано конкретно, что это за силы. Где они действуют? В каких странах они окопались, где пустили корни, где только пускают и тд. Угадывается, конечно, о ком идет речь. Но было бы лучше указать конкретно. Так статья была бы намного интересней.

  2. Ну все ! Скоро конец света ! А я не успел за электричество оплатить !
    Уважаемый автор как всегда слишком усложняйте вещи , стремясь протекающие процессы подгонять под свои ощущения . Предложение получился длинным . Про жрецов конечно хорошо , но по факту ! Про Քարահւնջ секретов нет — в учебнике не знаю какого класса , написано пару предложении о великом ученом и сыном Армении Парисе Геруни . Но и Нине покойни Гурзадян тоже был хорошим ученым но армянином так себе , больше для своих сыновей . И сын покойного Гурзадяна ( тоже хороший учени) решил , что в учебниках про Геруни пишут неправду и думает надо писать об отце ))) Ну напоил двух дешовок из псевдо физиков и написали донос ))) И где тут теория ? Это жизнь среди армян ! Про поджоги библиотек это известная тема , последний раз было в Москве . Ну директора бывшего посидят и надолго . А Матенадаран считай клан Сержика скоммуниздит . А чё ? Если не будет Армении , кому нужен книги ? И где тут теория ? Сплошная практика !!! Этим занимались еврееи и не один раз . И немцы . А америкоси прямо тузы дезинформации . Про господ большевиков и ՀՀՇ наверно все знайте . А про турок это отдельная песня . Эти твари не одни , с голодными российскими академиками насичиняли истории лучше братьев Стругацких . А Армянская церков ? Эти хуже евреев .. вот так

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: