«Он сказал, что это деньги армян и боялся обыска»

Беспрецедентная ситуация, сложившаяся вокруг независимой армянской газеты «Третья Сила Плюс» («ТСП»), незаконно закрытой усилиями президента Армении Сержа Саргсяна и некоторых представителей ФСБ РФ, продолжает обостряться. Напомним, что газета была открыта по совместной инициативе известного московского мецената Левона Айрапетяна, трагически скончавшегося недавно в мордовской тюрьме РФ, и карабахского журналиста Ваграма Агаджаняна.

Как известно, значительная часть финансовых средств армянского издания, хранившаяся в московском «Альфа-банке», без всякого официального или неофициального объяснения, была незаконно присвоена со стороны ФСБ, в результате чего газета вынуждена была приостановить свою деятельность. Подполковник ФСБ Вадим Поздышев, укравший журналистские сбережения, явно взят под покровительство руководством этого ведомства, хотя вина его в этом преступлении доказана многократно. Причем доказана до такой степени, что сама ФСБ вынуждена была спешно уволить его со службы и, заметая следы, трудоустроить своего проворовавшегося офицера в московской компании RBE GROUP (начальником аналитического отдела). Об этом «ТСП» сообщили домочадцы Поздышева — граждане России, которые сами потрясены незаконными действиями своего родственника и полностью поддерживают справедливые требования коллектива армянской газеты.

Выясняются новые подробности гнусной расправы, устроенной властями над армянскими журналистами. Вот что рассказывает живущая в Москве родственница подполковника ФСБ — Елена Затонская, тоже гражданка РФ: «Однажды он явился к нам домой с большой суммой денег. На мой вопрос «Что это?», он сказал, что «Это деньги армян» и очень боялся обыска. Я призвала его немедленно отправить эти суммы журналистам. Он что-то невнятно пробормотал и, как я поняла, так и не выслал их по адресу. Спустя некоторое время его уволили из ФСБ за присвоение журналистских средств. Непосредственная начальница Поздышева в ФСБ — Гусева Елена Александровна — направила ему уведомление с приказом не выезжать за пределы Российской Федерации — то ли до 2015-го, то ли до 2017-го года».

Госпожа Затонская в своем письме в редакцию «ТСП» призвала армянских журналистов обратиться к руководству ФСБ с призывом вернуть украденные газетные сбережения и выразила готовность оказать содействие в восстановлении справедливости и законности в этом позорном деле. Требования армянских журналистов настолько справедливы, а беззаконие по отношению к газете настолько беспрецедентно, что московские родственники вора — честные, порядочные граждане России — сами готовы отнести письма с протестом в ФСБ и другие госструктуры РФ.

Фактов по делу «ТСП» так много, что справиться с его раскрытием в силах любой провинциальный участковый. Сохранились даже письменные свидетельства самого преступника о воровстве (аж на 21-й странице). Есть и другие, более важные документы. Более того: число доказательств преступления продолжает расти. И поступают они порой… даже от сотрудников самой ФСБ.
Выясняется, что о скандале вокруг закрытия «ТСП» проинформированы отделения ФСБ практически всех регионов России.

Родственник одного из офицеров-армян, служивших в ФСБ, на условиях анонимности сообщил московским и тюменским источникам «ТСП», что «шум в Конторе очень большой» и «по армянским деньгам уже возникает много вопросов». Многие офицеры в недоумении: почему Бортников (Директор ФСБ — авт.) предпочитает «пачкать погоны из-за одного проколовшегося отщепенца» и «воевать из-за него с журналистами»? По некоторым сведениям, прикрывают вора не только в руководстве ФСБ, но и его родственники в правящей партии «Единая Россия».

Но и это не все. Недавно в адрес главного редактора «ТСП» и журналистов издания поступило письмо от одного из высокопоставленных чиновников РФ, готовившего аналитические справки для Совета Безопасности России и в последнее время сменившего профиль своей деятельности. Зовут его Николай Романович Димлевич. Позже он был включен в рабочую группу Комитета по вопросам СНГ Госдумы РФ и иногда выступал в российском парламенте с докладами на тему, скажем, «Взаимоотношение РФ со странами СНГ в контексте «цветных революций», энергетических и иных проектов». Николаю Димлевичу звонят и из администрации президента РФ примерно по этим же проблемам, поскольку он считается профессионалом в вопросах геополитики.

Вниманию читателей представляем фрагмент его письма, адресованного главному редактору «ТСП» и сотрудникам издания: «Уважаемый Ваграм! Я искренне надеюсь, что Вам удастся добиться справедливости, хотя, как Вы понимаете, это довольно сложно. В любом случае, я желаю вам победы. По моим сведениям, В.П. (Вадим Поздышев — авт.) уволен (из ФСБ) летом 2011 года. Его коллеги вряд ли будут выносить «сор из избы». Единственное, что вы можете сделать, это представить документы непосредственно на имя Директора того ведомства, где служил В.П. Обратиться к Директору проще простого. Есть несколько путей: через электронную почту на сайт (там и адрес есть в Москве), заказным письмом из своей страны, можно лично приехать и через приемную Директора (она находится на улице Кузнецкий мост) ПОД РАСПИСКУ(!!!) вручить пакет, где указать кому, от кого и по какому вопросу. Срок рассмотрения — 30 суток. Справедливость должна восторжествовать, а Зло — обязательно наказано. Вы — люди чести и я желаю вам удачи, успехов и веры. С искренним уважением Николай Димлевич».

Редакция армянской газеты, закрытой усилиями властей России, последовала совету г-на Димлевича и отправила Директору ФСБ часть доказательств преступления, в том числе и письменные свидетельства самого вора о краже журналистских средств. В ответ поступило сообщение пресс-службы ФСБ о том, что «ФСБ прекращает переписку». Без всяких объяснений и реакции на факт преступления.

Ваграм АГАДЖАНЯН
Главный редактор «ТСП»

комментариев 6

  1. Я читала в Сети, что Бако Саакян получил приказ из Москвы запретить Агаджаняну заниматься журналистикой. А Серж Саркисян приказал Саакяну и спецслужбам установить круглосуточное наблюдение над квартирой редактора.
    Там было написано также, что одновременно В.Агаджанян и его семья получают письма Иммиграционной службы США о том, что они могут выехать в Штаты, сразу получить гражданство и работу. В этой статье опубликован и дословный текст американцев. Причем не один текст, а несколько. Но Агаджанян наотрез отказался покинуть Армению и НК.
    То есть карабахцев выгоняют из страны совместными усилиями, я так понимаю. Выгоняют всех неудобных, так сказать, у кого все в порядке с мозгами и кто понимает, что творится в Карабахе на самом деле, а не по той чепухе, что сообщают СМИ сержиков. И участвуют в этом оба армянских президента.

  2. Да, я тоже читал в Интернете, что шум по этому делу настолько большой, что им заинтересовался даже «Нью-Йорк таймс». Владельцы этой газеты вроде обратились к редактору газеты Левона — Ваграму Агаджаняну с призывом выехать из Армении, а он отказался.
    Видимо, Айрапетян не зря сделал ставку на него, когда выбирал редактора для своей газеты. Поэтому Серж Саргсян и преследует его, еще раз доказывая, что нейтрализацией Айрапетяна был заинтересован лично он и этот карабахский Бако.

  3. А посмотрите, что я нашел:

    «Известная французская газета «Ле Монд дипломатик», сотрудничавшая с армянской газетой «Третья Сила Плюс», призвала власти России вернуть армянскому изданию ее сбережения, незаконно присвоенные со стороны ФСБ.
    Ответственный секретарь французской газеты г-жа Анна-Сесиль Робер обратилась с письмом к послу Российской Федерации в Париже с призывом содействовать восстановлению законности в этом деле.
    Одновременно руководство французского издания обратилось с аналогичным письмом к министру иностранных дел Франции с призывом оказать влияние на власти России с тем, чтобы российская сторона прекратила преследования армянских журналистов и вернула » ТСП» ее сбережения.
    По последним данным, МИД России принимает меры для нейтрализации протеста французских журналистов. Процесс контролирует лично министр ИД РФ Лавров».

    Я в шоке: и это власти братской России????

  4. Сержу Саркисяну сейчас не до преследований журналистов — он сам сейчас ищет какую-нибудь нору, где мог бы залечь на дно, чтобы правоохранители не добрались до его награбленных миллиардов.
    Армянские СМИ сообщают, что в конце июля этого года, то есть буквально в эти дни, Серж Саркисян срочно выехал из Армении. Один из московских экспертов намекнул СМИ, что экс-президент выехал за рубеж на лечение от наркотической зависимости — употребление марихуаны и кокаина на протяжении долгих лет не могло не сказаться на здоровье Сержа Саркисяна. И действительно, СМИ сообщили, что он срочно покинул Армению с целью укрепления здоровья.
    Но! Поехал он не куда-нибудь, а в Италию, где в Ватикане работает его зять Микаел Минасян — посол Армении в этом крошечном государстве, где уже есть одно посольство Армении (в Италии).
    В Армении уверены, что лечение — это предлог, на самом деле Сержик не на шутку встревожен борьбой с коррупцией и боится, что правоохранительные органы скоро доберутся и до его награбленных сумм. По слухам, это 6,5 — 7 миллиардов долларов. И хранит он их, по тем же слухам, в основном в банке Ватикана (поэтому и назначил туда послом своего криминального зятя, чтоб присматривал за награбленным). В Ереване говорят, что Сержик держит часть украденных денег и в бразильских и английских офшорах. И чтобы раскидать украденные деньги по новым местам, он и выехал срочно за рубеж.
    Так что, ему сейчас не до журналистов — человек занят срочным спасением собственной задницы…

  5. Я читал, что банк Ватикана контролирует лично Папа Римский. Видимо, Папа срочно позвонил Сержу Саргсяну и сказал: «Сержик, падла, иди скорее разбросай бабло по другим банкам. Иначе власти Армении обратятся к нам с официальным запросом и мы опозоримся на весь мир»…))

    Вот она — европейская «демократия», западная «цивилизация» и прочая хрень, которой нас пичкают америкосы и европодпевалы. Если и Папаша Римский — самый святой человек на Западе — не нюхает бабло, прежде чем принять его, то о чем тут вообще говорить. Отстегнул деньжат Папашке и вот тебе, сын мой, отпущение от всех грехов…

    Говорят, в Армении даже песенку сложили про Сержа и Папу Римского. Вот она:

    Папа у Сержа силен в математике
    Учится Папа за Сержа считать.
    Где это видано?
    Где это слыхано?
    Сержик ворует, а Папа — молчок…))

  6. А1+ сообщил, что второй президент Армении Роберт Кочарян украл у государства порядка 4 миллиардов долларов. То есть из 30 миллиардов долларов, незаконно вывезенных из Армении за последние годы, около 11-12 миллиардов украли эти два подонка — Серж Саргсян и Роберт Кочарян.
    Кстати, буквально только что армянские СМИ сообщили, что Роберт Кочарян сегодня, 26 июля, был допрошен по делу 1 марта 2008 г. Ему предъявлено обвинение, скоро состоится его арест.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: