Новый приступ шизофрении

«Мы не должны забывать и не забываем о наших исторических землях. Это должно стать направлением нашей будущей деятельности, как и сейчас мы работаем в этом направлении. Нашими историческими землями являются Ереванское ханство, Зангезур-Гейча», – заявил  президент соседнего государства Ильхам Алиев. Более того, Гейдар оглы сказал, что это должен знать весь мир. Сейчас, отметил Алиев, в Азербайджане пишутся «солидные научные работы, снимаются фильмы, организовываются выставки» о связи Азербайджана с его историческими землями.

«В предстоящие годы мы должны быть более активными в этом вопросе и проводить в различных регионах мира презентации и выставки. Потому что Ереван – это наша историческая земля, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти земли», – подчеркнул Алиев. По его словам, именно это является политической и стратегической целью Баку, к которой власти страны должны поэтапно приближаться.

С Алиевым и его стратегией все ясно. Но не все ясно со стратегией армянского руководства. Дело в том, что каждый приступ алиевской шизофрении помогает Армении: говоря об «исторических азербайджанских землях», Алиев не оставляет равнодушными лишь дегенератов, коих в мире очень мало. Следовательно, чем чаще будет обостряться болезнь Алиева, тем чаще будет позориться его Азербайджан. Это – во-первых. Во-вторых, Ильхам Алиев уже который раз дает повод Еревану абсолютно плюнуть на переговорный процесс и выйти из него. Напомним, что непризнание государства-оппонента является веским доводом для отказа последнего от переговоров. Примеров в мировой дипломатии – великое множество. Напомним один из них: Израиль начал переговоры с Организацией освобождения Палестины и ее лидером Ясиром Арафатом лишь после того, когда ООП признала право Израиля на существование, до этого Израиль отказывался вести какой-либо диалог с ООП.
Ситуация у нас аналогичная: Ильхам Алиев фактически и де-юре не признает право Армении на существование, во всяком случае, на ее территории. Полагаем, этого достаточно для того, чтобы армянское политическое руководство вышло из переговорного процесса по карабахскому урегулированию. Время работает на нас, статус-кво устраивает Армению сегодня, будет устраивать и завтра. Так почему же вести разговор с Азербайджаном, причем разговор бессмысленный, тем более что официальный Баку дает нам все права на выход из переговорного процесса?
Артем Хачатрян

комментария 3

  1. В Ереване давно предлагают наградить Ильхама Алиева каким-нибудь орденом — этот человек делает для Армении больше, чем два армянских МИДа и вся армянская дипломатия вместе взятые.
    Пока Минская группа ОБСЕ в эти дни ведет переговоры с Арменией и НКР, этот пентюх не нашел ничего лучшего, чем заявить о захвате Еревана, Зангезура и Севана именно в ходе визита посредников. То есть еще раз подтвердил предупреждения армянской стороны, что Баку готовит геноцид в НКР и одним Карабахом дело не закончится.
    Молодец, Ильхам. Спасибо за поддержку. Чем больше таких ослов в Баку, тем быстрее Карабах обретет независимость))

  2. Азербайджан, появившийся на карте мира меньше 100 лет назад, требует «вернуть» Ереван, которому 2800 лет.
    По-моему, прежде чем вести переговоры с Баку, посредники должны предложить Ильхаму Алиеву пройти срочное медицинское освидетельствование. Человек болен, серьезно болен и с таким физическим недугом вряд ли сможет соблюдать какие-то обязательства и договоренности.
    Армянская сторона в ответ может, конечно, потребовать от азербайджанцев вернуться всем скопом в родную Монголию и Алтай, откуда их орды прибыли в Закавказье вместе с татаро-монгольскими полчищами, и вернуть земли этого искусственного образования их настоящим хозяевам — армянам, лезгинам и талышам. Но из соображений политкорректности пока не выступает с таким заявлением.
    А зря… Поскольку пациент, похоже, неизлечим…

  3. Karen, Ильхам Алиев только что «вернул» Ереван армянам..)))))
    После того, как в России его назвали «опасным сумасшедшим», сегодня МИД Азербайджана ответил МИДу РФ, что Алиева, оказывается, неправильно поняли. По мнению МИДа Азербайджана, Алиев имел ввиду не возвращение исторических азербайджанских территорий, а возвращение азербайджанцев на «свои» исторические территории))
    Слушайте, кажется, пора уважить это желание азербайджанцев и вернуть их на их же исторические земли — в Монголию и Алтай… Погостили на чужих землях и будет — пора назад, в родные алтайский юрты…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: