В России суды штрафуют антифашистов?

Наши читатели из Армении болезненно реагируют на антиармянские публикации в российских СМИ в связи с памятником Гарегину Нжде и, приводя аргументированные доводы, пытаются хоть как-то воздействовать на, к сожалению, скудные мыслительные возможности своих оппонентов. Но горькая истина в том, что здесь в России те, кому по должности положено хоть иногда думать, уже полностью потеряли эту способность. Вот примечательный факт в доказательство этого диагноза.

На снимке эпизод Парада Победы на Красной площади Москвы в 1945 году, где мы видим поверженные флаги гитлеровских дивизий перед Мавзолеем Ленина. За перепубликацию этой фотографии в своем блоге  59-летний Михаил Листов был оштрафован судьей Исакогорского района г. Архангельска Костылевой Еленой Сергеевной на 1000 рублей. Эта особа заявила, что Листов нарушил 20.3 КоАП и будто «публикация этой фотографии может причинить страдания людям, чьи родственники погибли во время Великой Отечественной войны».

Ранее в Архангельске по той же статье за то же самое осудили общественника Дмитрия Секушина и северодвинского ветерана ВДВ Валентина Табачного.

Оштрафовать за опушенные флаги и штандарты разгромленных армий поверженного врага, за эпизод  пика гордости любой армии, одержавшей великую Победу! Этот снимок — наша общая гордость, в том числе и армянского народа, положившего на алтарь победы сотни тысяч жизней своих сынов!

Судьям в России на это наплевать: они увидели в фотографии свастику и этого им достаточно — думать совершенно не обязательно. Но вот как они отреагируют, когда узнают, что свастика использовалась еще в древней Армении (задолго до возникновения самой Германии)?

Визгу, наверное, будет намного больше, чем с памятником. И никакие доводы, разумеется, не помогут.

Ждем штрафов…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: