«Газета Левона Айрапетяна закрыта по просьбе американской стороны»

Независимая армянская газета «Третья Сила Плюс» («ТСП»), закрытая усилиями президента Армении Сержа Саргсяна и некоторых представителей ФСБ РФ, получает весьма и весьма интересные сообщения от «группы ответственных лиц в Москве и Санкт-Петербурге», как они представляются в своих посланиях. 
В частности, незнакомый газете некий Б. Смирнов из Санкт-Петербурга сообщил на днях, что президент Армении Серж Саргсян обещал посольству США в Ереване закрыть армянскую газету, к которой американское диппредставительство изначально было настроено враждебно, хотя главный редактор издания Ваграм Агаджанян выказал готовность публиковать материалы и американской стороны на безвозмездной основе, как и материалы посольств других стран.

Весьма информированный Б. Смирнов даже вспомнил встречу главного редактора «ТСП» со вторым секретарем американского посольства Томасом Миттнахтом, на которой главред издания Ваграм Агаджанян отказался от финансовой помощи посольства США, после чего и начались проблемы у газеты. По его словам, операция по незаконному закрытию газеты была проведена тонко: через… Москву (!), чтобы гнев армянских журналистов направить на власти РФ и, в частности, на пресс-секретаря президента РФ Пескова, который осведомлен о расправе над русскоязычной армянской газетой.

Источник также сообщил журналистам, что ныне президент Армении приказал всем армянским СМИ печатать только те статьи «ТСП», в которых журналисты требуют возмещения ущерба от властей РФ, учитывая, что средства издания были украдены подполковником ФСБ В.В. Поздышевым, поддерживавшим близкие отношения с руководством Армении. Эта версия подкрепляется ночными звонками на квартиру главреда «ТСП» из администрации президента Армении, в ходе которых семье Агаджанянов открыто заявляется, что «газета закрыта русскими».

Примечательно также, что армянская служба радио «Свобода», подготовившая обширный материал по этой теме, так и не дала его в эфир. Собкор этой американской радиостанции Саргис Арутюнян, подготовивший материал на эту тему, «вдруг» перестал отвечать на звонки и письма, хотя до этого настойчиво просил В.Агаджаняна дать интервью радио «Свобода». По некоторым сведениям, посольство США и представители администрации президента Армении приняли все меры, чтобы материал не пошел в эфир…

Напомним, что газета » Третья Сила Плюс» была открыта совместными усилиями известного карабахского мецената Левона Айрапетяна и журналиста Ваграма Агаджаняна.

Господин Смирнов обещал сообщить вскоре новые подробности этой истории…

Редакция «ТСП»

комментариев 18

  1. Воон оно как…
    А я-то думаю, чё это америкосы не шумят по делу Айрапетяна, дело которого — вроде бы подарок для американской пропаганды. Тем более что Айрапетян кажется был одновременно и гражданином США. То есть, как всегда, это их ушки торчат за этим делом…
    Осталось выяснить кто эти предатели в Москве, которые помогают пиндосам и Сержу Саргсяну преследовать лояльных к РФ армян…

  2. То есть, получается, что ФСБ, присвоившая финансовые средства газеты Левона Айрапетяна и закрывшая издание, по сути, помогла американцам и Сержу.
    Очень интересно. То ли это сговор между ФСБ и американцами, то ли какая-то провокация, устроенная Сержем.
    Что-то мне подсказывает, что это дело прольет свет на многие вопросы, пока непонятные для общественности.

  3. Убийство Магнитского в Бутырке , организованной Будбергом . Убийство Немцова в Москве . Убийство семьи Аветисян в Гюмри . Эти все убийства организована США и все направлено на дискредитацию России . Следственный комитет вроде , что то делает но так как нет политического заказа все на месте и топчется . Продажные все и генералы с конторы , и следователи и врачи и тюремщики . Вот и получаем — убийца Будберг требует «денег и справедливости», в центре Москви получили мемориал посвещенноённое бабнику и продажнему политику . В Армении осудили парня от которого на месте было только запах и биологические следы . Это к тому как течёт жизнь в России . Путин то один !!! Три года Левона Айрапетяна убивали и все даже вякать не смели , ждали ? Чего ?
    В Армении на данный момент надо хорошо поискать , что бы найти человека не подкупленного западом . У Москвич не хватает мозгов подкупать , пилить , да!!! Взяли , по карманам и разбежались . Особенно тупо выглядит высказывания армянских политиков типа западников ! И на этом грязном фоне закрытие газеты . Редактор сразу взял высокую ноту и обвинил Путина . А чего мелочиться ?
    Сейчась что имеем ? Какие факты ? Кто то украл деньги , в течении трёх лет посольство России даже не откликнулся на обращения Агаджаняна ! Что сложно было ? В посольстве России не остался не одного не спившего сотрудника ?? Или любите когда ставят фитиль во все щели ( при том не заслуженно !) Хороши пример олимпиада в Корее и Рио ))) А можно было легко купировать это все — Родченко сдох бы как шакал , и сколько хорошим людьям было бы легче …
    Главное ждём новых разоблачении господина Смирнова )))

  4. Я в сети прочел, что посольство России тоже вроде осудило закрытие газеты Айрапетяна и кажется назвало даже офицера ФСБ, укравшего деньги журналистов, мошенником. Чуть позже попробую найти этот материал, недавно прочел.
    АРА, а где обвинения в адрес Путина? Вроде бы журналисты обвиняют в закрытии газеты не Путина, а Сержа, подполковника ФСБ и американцев…

    • В прошлом году я встречал такую статью и даже ему написал , что надо быть по скромнее . Мы же не хохлы , что бы просто молоть . Эта статья с маленькими изменениям встречал в соц сетьях десятки раз . Короче дело темное , мало данных

  5. АРА, Вы хотите сказать, что в Замоскворецком суде и в тюрьме Мордовии сидели агенты Запада? Это они преследовали Левона Айрапетяна?

  6. Не надо усложнять — агент ! Это звучит как то громко . Можно по проще . Продажные суки ! Им это не ново . За деньги можно все . Я же говорю нет политического заказа , каждый зарабатывает как может . Начинается проявлять прозрение, надеюсь больше армяне не будут писать письмо Алексеевой и Эллочке Панфиловой ( лучшее чёлка в Европе )

  7. АРА, ну, если это так, если это продажные люди, как Вы говорите (в чем я с Вами согласна), то куда смотрит руководство России? Все армянство мира, пол Москвы говорят, пишут, обсуждают это дело! Руководство РФ не видит, не слышит все это? Почему никто не наказан, те же тюремщики Мордовии или те же судьи и следователи? И почему журналистов из газеты Айрапетяна преследует ФСБ и не возвращает им их деньги? В ФСБ тоже сидят продажные люди или агенты Запада? Ну, пусть сделают хоть какой-то шаг по исправлению ситуации и покажут, что все это спланировал Запад, а не Кремль! Как так можно, слушайте? Это вообще государство или пасека царя Гороха? Или может к армянам есть особая ненависть и ее не могут скрыть даже на уровне Кремля? У меня лично складывается уже такое впечатление.

    • Уважаемая в детстве наверно видели мультик где воробей подпирал ножками небо , что бы оно не подала ..
      Вы представляйте как такие дела делаются ? Медики ставят не точений диагноз , это уже субъективно . Адвокат пишет жалобу , через месяц отвечают , что вокруг 300 км нет другого доктора или через месяц будет работать мед .комиссия и надо осуждённого доставить а там у него самочувствие ухудшилось и не подлежит транспортировке . И т. д . В Гаагах просто делают инекцию и сердечное недостаточность готова . И некто не отвечает !
      А надзиратели не терапевти , у них задача другая …
      и не надо делать круглые глаза и говорить куда сам то смотрит ??? Это сложная задача . После , что я видел в Армении и Европе я уверен в РФ самое безопасное место .
      Левон Айрапетян как то легко попал в капкан . Почему у зная своих заклятых друзей должен был обходить РФ за полярный круг . Он отлично знал , что сами большой друг уже не в фаворе . Сиди во Франции и работай . То же самое Самвел Бабаян , как то легко их Солярка ловит ?

  8. За делом Левона Айрапетяна торчат огромные уши Сержа Саргсяна, он, который часто в Москве на разных свадьбах гуляет даже не прилетел на похороны Л. Айрапетяна. Да, возможно и американцы и другие так или иначе вовлечены были в это дело, но, основная ответственность лежит на Саргсяне и он должен нести ответственность за свои антинародные и антигосударственные деяния. Эту сволочь пора вышвырнуть из его резиденции, второе привлечь к ответственности за измену Родины.

  9. Правильно Артем джан. В первую очередь это его вина, это Серж заказчик, у меня даже сомнений нет. И как видим эта тварь не успокаивается, теперь за газету Левона взялся. Просто не пойму почему власти России ему помогают, ведь Левон столько сделал для России

  10. Лило джан, что ты так нервничаешь? Ты же видишь — АРА все грамотно расставил по полкам: кругом одни продажные суки и агенты Запада. И только в Кремле сидят православные божьи одуванчики, ни за что не ответственные и неподсудные. Этакие Дуремарчики из «Буратино: » А мы тут не причем, совсем тут не причем!»))))))))
    Из Кремля позвонили в Замоскворецкий суд и сказали: «Ай Замоскворецкий суд, как тебе не стыдно, зачем судишь невиновного Айрапетяна?». А судья сказал: «Кремль джан, не мешай! Мы все тут продажные суки и агенты Запада, чё суешься не в свое дело? Иди отседова, не путайся под ногами!». И Кремль ответил: » Аааа, простите, не знали, что вы суки и агенты. Извините, что помешали вашей работе».
    Потом из Кремля позвонили в Мордовскую тюрьму и сказали: «Слушай, мордовский тюремщик, ты почему Айрапетяна мучаешь, как тебе не стыдно!». Но мордовской тюремщик ответил: » Кремль, тебе же сказали, что мы все продажные суки Запада. Почему встреваешь не в свое дело?». И Кремль снова грустно вздохнул: «Аааа, и здесь вы… Извините, не знали».
    И Кремль в отчаянии, обливаясь горючими слезами, позвонил Директору ФСБ: » Слушай, Бортаников, надо че-то делать: кругом одни продажные твари Запада, которые не дают спасти Айрапетяна».
    — Не могу, Кремль джан, мы тоже — агенты Запада, поэтому и арестовали Айрапетяна, а теперь расправляемся с его журналистами, их бабки крадем и приказали нашему Бако, чтоб преследовал их…
    Вот как было дело, Лилит джан. А ты споришь с бедным АРА и требуешь справедливости у властей РФ.
    Не виноватыеееееее они, он сам пришёл — этот продажный, коварный Запад)))))))))))))))))))

  11. Ну хорошо, АРА, я согласна со всем, что Вы написали. А СЕЙЧАС-ТО ЧТО МЕШАЕТ ИСПРАВЛЕНИЮ СИТУАЦИИ??? Тоже Запад? Ну пусть власти Россию накажут виновных! И почему та же ФСБ преследует сейчас газету Айрапетяна? Опять Запад виноват?????????

  12. Ну хорошо, АРА, я согласна со всем, что Вы написали. А СЕЙЧАС-ТО ЧТО МЕШАЕТ? Почему власти России не накажут виновных, почему не исправят ситуацию, почему ФСБ преследует газету Айрапетяна? Опять Запад виноват???????

  13. Как и обещал, я нашел в сети эту статью.
    АРА, хоть вы и говорите, что российское посольство три года молчало, но выясняется, что посольство России в Ереване откликнулось на дело по незаконному закрытию газеты Айрапетяна со стороны ФСБ.
    Вот цитата: «После почти двухлетнего молчания посольство РФ в Ереване наконец соблаговолило ответить на многочисленные протесты русскоязычной армянской газеты «Третья Сила Плюс», закрытой усилиями ФСБ. 19 мая 2015 г. главному редактору газеты позвонил заведующий консульским отделом, советник посольства РФ в Армении Петр Владиславович Щукин. В беседе с главным редактором «ТСП» Ваграмом Агаджаняном он подтвердил факт преступления против армянской газеты, охарактеризовав действия подполковника ФСБ В. Поздышева как мошенничество».
    Пожалуйста, АРА, если мне не верите, прогуглите в сети и найдите этот материал под заголовком «Посольство Российской Федерации подтвердило факт преступления против армянской газеты».
    То есть власти России до сих пор, даже после гибели Айрапетяна, преследуют уже и его газету. Тут я не могу не согласиться с уважаемой Лилит: неужели и тут виноват Запад?

  14. Слушайте, это действительно становится интересным. Посмотрите, что я еще откопал в Инете. Просто прочтите: «Требования армянских журналистов из газеты «Третья Сила Плюс» настолько законны и справедливы, что к ним присоединилась даже семья подполковника ФСБ В. Поздышева, укравшего сбережения русскоязычного армянского издания.
    Домочадцы преступника — граждане РФ, русские люди, жители Москвы, которые сами относят в ФСБ и другие правоохранительные органы РФ письменные поотесты армянских журналистов. Они готовы в любом суде подтвердить правоту главного редактора «ТСП» В. Агаджаняна и коллектива газеты. По их словам, подполковник ФСБ прятал дома украденные деньги журналистов и боялся обыска. Они потребовали от него, чтобы он вернул газетные сбережения журналистам.
    Они же и сообщили СМИ, что руководство ФСБ уволило подполковника Поздышева за это воровство, но не возвращает деньги армянским журналистам».
    Иначе говоря, травля журналистов газеты Айрапетяна длится до сих пор..
    Это поразительно. Я много чего повидал на своем веку, но чтоб семья преступника перешла на сторону его жертв… Это для меня в новинку. Они просто молодцы — настоящие честные русские люди значит…

  15. Странная у тебя логика, АРА. Что значит «это дело темное»? Что же тут «темного»? Все ясно как божий день: ФСБ преследует газету Айрапетяна, нагло присвоив журналистские сбережения. И судя по протесту журналистов этого издания, настолько нагло, что не выдержали даже посольство России в Ереване и даже семья вора открыто поддержала газету Айрапетяна. Люди факты публикуют, а ты говоришь «дело темное».

  16. Мшеци, да что Вы спорите с этим АРА? Вы же видите — он явно засланный казачок. Он такой же «АРА» как я Дуня или Марфа из Рязани. Просто смелости у него нет назваться своим настоящим русским именем, вот и прикидывается армянином. И делает на редкость топорно.
    Как говорится, и ежу понятно, что без отмашки Кремля ФСБ никогда не арестовала бы Левона Айрапетяна и не закрыла бы его газету, ограбив попутно журналистов. В ФСБ же не сумасшедшие сидят, чтобы просто так, с бухты-барахты арестовывать такого человека как Левон. Да еще и начать войну с его журналистами. Значит, как говорит Генри Резник, есть «очень мощный заказ». А кто может дать ФСБ такой заказ? Думаю, только одна структура — это Кремль, больше некому. Тем более, что как пишут в этой статье, Песков в курсе расправы над журналистами.
    Хотя американский след раскрывает, мне кажется, очень и очень интересные грани в этом деле. И в самом деле странно: США обычно ищут повода, чтобы шум поднять о правах человека и тд, а здесь молчат, хотя Левон вроде бы был и гражданином США. Выходит, верна догадка о сговоре США и РФ по Карабаху?
    Дождемся посмотрим. Вы правы: это дело так просто не закончится. И как я поняла, журналисты в этой газете тоже карабахцы? Если да, то копец: как шутит мой отец, если карабахцы уперлись — пиши пропало, эти точно не сдадутся))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: