Точное попадание в цель

2017 год в сфере внешнеполитической  пропаганды для общественной организации “Джавахкская диаспора России” можно считать результативным. Не могут не радовать цифры (опрос населения) которые опубликовал Кавказский центр исследовательских ресурсов, проводивший по заказу НДИ США и при финансовой поддержке правительства Великобритании в конце прошлого года.

Число респондентов, которые согласны с заявленной правительством целью о вступлении в ЕС, снизилось с 77% в июне 2017 года до 72% во время этого опроса. Поддержка вопроса о вступлении в ЕС высока в масштабах страны, но исключением являются регионы, населённые преимущественно этническими меньшинствами — 51%.

64% респондентов заявили, что поддерживают заявленную правительством цель о вступлении в НАТО, что на 2% меньше, чем в июне 2017 года. 26% респондентов выступают против членства в НАТО. В июне 2017 года этот показатель составлял 23%. Во время этого опроса выяснилось, что противников вступления Грузии в НАТО увеличилось, а поддержка членства Грузии в НАТО в регионах, населенных этническими меньшинствами, уменьшилась аж на целых 7% (ранее в грузинских СМИ распространялась ложная информация отом, что, якобы, в регионах, населенных этническими меньшинствами, вступление Грузии в НАТО поддерживает чуть ли не более 60% проживающего там населения. А на самом деле — не более 30%).

Что касается вопроса о внешней политики Грузии, 60% респондентов (62% в июне 2017 года) ответили, что Грузия должна вступить в ЕС, а 29% (23% в июне 2017 года) ответили, что Грузия должна присоединиться к Евразийскому экономическому союзу. Особенно сторонниками вступления Грузии в ЕАЭС, судя по данному опросу, стало население регионов Грузии, населённых преимущественно этническими меньшинствами.

Руководителя и членов правления общественной организации “Джавахкская диаспора России” радуют плоды своей грамотно-системной работы в деле положительной пропаганды в регионах Грузии, населённых преимущественно этническими меньшинствами, и считают, что динамика увеличения числа противников вступления в НАТО и сторонников присоединения к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) в Грузии будет продолжаться..

комментариев 5

  1. v nato i evrasaius vstupim eta vibor gruzinskova naroda ,i ni vasha delo gruzia gde stremitsia nato xatim shtob bil navsigda zashishoni gruzia katori vi ni xaatite

  2. Недавно парламентская делегация из Грузии посетила Украину где имела встречу с президентом Петром Порошенко. По предложению президента Украины грузинская делегация дала согласие рассмотреть и призвать власти Грузии подключиться к санкциям установленным против России. Интересно, а что Грузия собирается не поставлять в Россию? Вино? Гастарбайтеров? Чурчхели?

  3. Комментарий удален в виду того, что практически сплошь состоит из ненормативной лексики — Админ.

  4. Giorgi, а почему Грузия не возит вино и прочие ваши товары в вашу хваленную Европу, а просит поставлять их на рынок России, которую Вы сейчас ругаете? Ну, давайте, везите их в Европу, пусть Запад поможет голодающему населению Грузии, где пенсии и зарплаты на уровне беднейших стран Африки. Скажите им: дорогие союзнички, мы тут за вас страдаем, поэтому выкиньте, пожалуйста, с ваших прилавков итальянское, испанское, французское, кипрское и прочие вина и продавайте наш цинандали. Будете неприятно удивлены, услышав мат на всех языках производителей этих вин, уверяю Вас…
    Или почему Запад не помог вам в 2008 году, когда ваш бесноватый Михо напал на Осетию? Че не помог-то вам? Такие вопросы Вы себе задаете вообще или легче засорять эфир привычным уличным матом?

  5. Одна из самых авторитетных международных правозащитных организаций Human Rights Watch -опубликовала свой ежегодный доклад за 2018 год. Вот как выглядет в докладе Грузия. — Правящая партия «Грузинская мечта» добилась конституционных поправок по превращению страны в парламентскую республику, не обеспечив при этом общественного консенсуса. В Грузии по-прежнему отсутствует эффективный механизм по привлечению к ответственности сотрудников правоохранительных органов. С ноября 2016-го Ассоциация молодых юристов, ведущая правозащитная организация, получила по крайней мере 20 жалоб на пытки и бесчеловечное обращение со стороны правоохранителей. В мае 2017-го Афган Мутарлы, политический беженец из Азербайджана, по его словам, был остановлен в Тбилиси людьми в полицейской форме, избит, и позднее переправлен в Азербайджан. Проводится расследование. По-прежнему ограничен доступ к альтернативной терапии для лиц, страдающих наркозависимостью. В марте 2017-го парламент принял закон, открывающий спецслужбам широкий доступ к личным данным и переписке граждан. Это было сделано вопреки позиции конституционного суда. Новая конституция определяет семью как «союз мужчины и женщины». Правозащитные организации опасаются, что такая позиция властей может привести к усилению гомофобии в обществе. За последние пять лет 270 человек погибли в Грузии из-за несоблюдения на предприятиях законов об охране труда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: