Полицейский аргумент властей Армении

С целью подсчета количества сотрудников полиции Армении «Союз информированных граждан» направил запрос начальнику полиции с просьбой сообщить среднюю заработную плату сотрудников. Согласно ответу начальника Финансово-бюджетного управления полиции при Правительстве РА N13/2206, среднемесячная («грязная») зарплата сотрудников полиции и войск полиции в 2016 году составляла 228 600 тыс. драмов. А согласно ответу N13/3807, помимо этого сотрудники ежегодно получают премию в среднем 223 500 тыс. драмов. Другими словами, один полицейский в год получает около 3 миллионов драмов (грязного) дохода.
В том же 2016 году из государственного бюджета по строке «зарплата сотрудников и премии» на полицию было потрачено около 30,9 млрд. драмов. Из этих средств 10,6 млн. драмов были выплачены в качестве доплаты примерно 1100 полицейским, выступающим в качестве специальных гражданских служащих. Разделив фонд заработной платы на ежегодную среднюю заработную плату и премию полицейского, информированные граждане Армении вычислил общее количество сотрудников полиции и войск полиции: эта цифра составила около 10 400 сотрудников.
Но заработная плата также выплачивалась из внебюджетного фонда полиции РА. Таким образом, 6,3 млрд. драмов выплачено сотрудникам служб безопасности (в основном ГУГО) в виде зарплат, 1,9 млрд драмов – Дорожной полиции, 270 млн драмов — паспортной службе. Из этих средств получают зарплату около 3100 полицейских, из которых около 2300 — занимаются охранной деятельностью.
Еще кто-нибудь не знает, почему люди бегут из Армении?

комментариев 15

  1. Официальные данные о численности полицейских в Армении явно занижены, об этом знает почти каждый гражданин РА. Армянские СМИ не раз писали, что настоящее число сотрудников Полиции РА — 30 тысяч человек. Эта цифра скрывается от общественности.
    И это ещё не считая 8000 сотрудников Службы нацбезопасности, несколько тысяч членов МЧС и прочих военизированных госформирований. Сюда не входят служба телохранителей и криминальные группировки, контролируемые режимом. В целом — порядка 40-50 тысяч карателей, используемых как правило против мирных граждан Армении.
    По последним сведениям, в эти дни в Ереване плюс ко всему тайно формируется полк спецназначения для подавления возможного народного восстания против премьерства С. Саргсяна. Обучают этот спецполк инструкторы из США и Британии, срочно прибывшие в РА «для спасения рядового Райана».
    Напомним, что число солдат на передовой в Карабахе — всего 15 тысяч штыков. Отсюда и большое количество жертв, о недопустимости чего все чаще и чаще говорят армянские эксперты. Иначе говоря, Серж Саргсян больше боится народа Армении, чем Азербайджана. В Баку, видимо, все свои…

    • Какие вы странные люди. То говорите что в Армении безработица и с этим надо бороться. С другой стороны вам не нравится что в Армении 10 тысяч полицейских (на каждые 350 граждан Армении по одному полицейскому; не считая еще приезжих гостей) . Что вы предлагаете? Сократить? Это чтобы еще тысяча и тысяча семей остались без средств существования? Ну и логика! Категорически не согласен и считаю призывы к сокрашению сотрудников правоохранительных сил преступны и опасны с точки зрения внутренней безопасности граждан и гостей; это не даст никакого существенного эффекта экономике в целом. Надо думать шире. Всем тем кто действительно болеет за судьбу Армении рекомендую активно пропагандировать положительный имидж Армении чтоб бизнесменам из других стран захотелось вкладывать инвестиции в нашу прекрасную страну. Мало того, призываю этих голосистых крикунов, которые в медиа пространстве стараются дестабилизировать и разрушить армянскую государственность, самим начать работать, платить налоги и приносить всевозможную пользу Армении.

  2. Опять вылезла эта Европопочка Сержика)))
    Неуважаемый, положительный образ Армении поганит как раз твой хозяин — сантехник Сержик, установившийся в стране антиармянскую хунту, от которой люди бегут уже десятками тысяч. Хватит нести тут пургу, заслуживай косточки со стола Сержика более убедительно и не смеши людей…

    • Зачем оскорбляешь сируник джан? Понимаю. Вся твоя агрессия от твоей собственной неудовлетворенности; я же тебе подсказал что надо делать для твоего удовлетворения; сам помочь тебе ничем не могу ))) трансвеститы не в моем вкусе )))

  3. Знакомые в Ереване рассказывали, что этот «Союз информированных граждан Армении» на самом деле финансирует «союз» очень информированных граждан США и контролируется Сержиком.
    Прекрасно зная, что 99% армян всего мира ненавидят Сержика и настроены резко оппозиционно к нему, этот «Союз» выступает с лжеоппозиционных позиций, распространяя небылицы в оппозиционной обертке, которые в действительности обслуживают интересы Сержика и его шайки.
    Вот и сейчас они распространили якобы критический материал, а на самом деле озвучили цифру, выгодную Сержику — 10.400 полицейских в Армении. Хотя всем известно, что полицаев в РА втрое-вчетверо больше.
    Эти небылицы «Союза» рассчитаны на оболванивание диаспоры, которая не должна знать, что миллионы ее долларов идут на спасение жизней не солдат в Карабахе, а на спасение задницы Сержа.
    Нам лгут, ребята. Не верьте этим тварям…

  4. А я думаю, что эта цифра — 10 400 полицейских — может быть и верной. Знаете почему?
    Брат подруги в Ереване помню говорил нам, что многие полицейские недовольны тем, что их заставляют избивать стариков, детей и женщин. Говорят многие в толпе — их соседи по двору, знакомые, их сестры, матери, братья, дети. Как потом им в глаза смотреть? Говорит, многие менты пишут заявление и уходят, ищут работу в частных фирмах. В один день однажды ушли аж 12 человек.
    Он же рассказал, что в 2008 г, когда Сержа назначали в первый раз, в толпу стреляли и убили 10 человек не армянские полицейские, а грузинские, которых Саакашвили прислал на помощь Сержику. Вот читаю тут и думаю, может поэтому американцы и англичане прилетели на помощь Сержу. Может даже ИГИЛовцевч привезли, чтоб стреляли в нас, кто знает… От этих уродов всего можно ждать.

  5. А сторонники Жирайра Сефиляна утверждают, что когда они вместе с семьями поехали в Карабах, чтобы навестить боевых товарищей, по приказу Сержика и Бако Саакяна на них в Лачине напали уголовники из Шушинской тюрьмы.
    Они рассказали журналистам, что Сержик приказал Бако переодеть тюремных заключенных в форму полицейских, чтоб мы не нашли их потом.Именно эти зэки в ментовской форме и избили до крови журналистов, женщин и детей. Говорят, сефиляновцы потом узнали, что и многие зэки отказались участвовать в бойне, сказав, что не хотят мараться. Поэтому отряд карателей был наполовину из ментов, наполовину из шушинских заключенных, переодетых в ментов по приказу Бако.

  6. Какая странная «логика» у комментатора, скрывающегося под ником «Европа».
    То есть, когда власти Армении грабят свой народ, незаконно вывозя из страны до 30 миллиардов долларов (а это почти 10 бюджетов Армении!), когда они выгоняют за рубеж около 400 тысяч граждан РА, когда они средь бела дня, на глазах у десятков иностранных послов избивают женщин и детей — они не разрушают государственность и создают положительный имидж Армении. А вот когда люди пишут об этих беззакониях и требуют уважать права и достоинство граждан Армении — они, оказываются, портят имидж страны и вредят государству.
    Читаю эту «Европу» и вспоминаю анекдот про 5-летнего мальчика, который минут 30 молча смотрел в замочную скважину спальни родителей, а потом сказал » И эти люди запрещают мне ковыряться в носу»…

  7. Интересно , люди , что говорят » вкладывайте деньги в Армении » как себя это представляют ? Даже двух недельная пребывание в Армении отбывает охоту посещать обратно на пять лет . Там действует правила театра обсурда !!! Не одного вменяемого чиновника , какие то помощники безграмотные , все хотят выпячивать свои » пустые Я». Начиная от премьера ,не кто нечего не делает , все злятся и ждут чего то . Эти структуры сидячие на грантах , ужасно испортили молодёжи . Ситуация в Армении на порядок хуже чем на Украине или было в Грузии . Тут ,если явно поднимется анти Российская буча , считай за неделю ликвидируется Армения .
    Много вопросов к Российским политикам , чем они занимаются или чем думают ?? Что за посол в Армении ( единственная характеристика — փլւշ )
    Зачем и кому нужно было перетащить Карапетяна , этого зицпредседателя Фунта в Ереван и бросить на произвол судьбы ?
    Зачем Москве Сержик ? Что не понимают , что недовольство народа от него проектируется на Москву ?
    Этим ишакам в Москве остаётся пару месяцев или инфаркт Сержика ( может катастрофа …) по другому могут собирать чемоданы ! Это вам не Иран , тут менты продажные на корню . И в Сирии как раз к весне начнётся заваруха — США , курды, турки, Асад , Иран … А шанс есть — ( не в том смысле , занимать мосты , жд вокзалы , Почта /телеграф ..) просто прижать хвосты этим » депутатам» , поставить Карапетяна и за лето зачистить политическое поле от этих грантоедов , информационных диверсантов , половых маргиналах , от тех кто боится по нашему Еревану ходить без охраны ??, этих клоунов типа политические дахлы )
    А олигархи пусть оплатят ВСЕ кредити взятые народом ! Хотя бы понять ущерб нанесённое республике . Вот когда придёте в посольство Армении в Москве — хоть один телефон будет отвечать , и вам с улыбкой скажут , добро пожаловать — кофе,чай ? Посол вас примет через десять минут ! Когда каждый проходимец с запахом нафталина не будет орать как он любит «за подачки » Родину .. Наверно я не увижу уже ..

  8. Уже не смешно и не интересно. Один и тот же человек под разными никами пишет; это еще ладно, а вот то что еще и в женскую одежду переодевается, так это вообще на мой взгляд позорно ))) тоже мне «артист» из погорелого аула )))

  9. Правильно, АРА, Армении нужна тотальная политическая дезинфекция, большая-большая зачистка страны от всех этих Сер-Жуликов. Вреда от них больше чем от азеров

  10. Единственная страна которая в устойчивой Армении , это Россия . Но сдельщик тоже смута поднимает голову ! Выборы !!
    А в Армении народ существует без веры и надежды .
    Просто ужасно , что сделали эти гранты и пустые лозунги » мы пойдём в Европу» . Даже не понятно получится ли реанимировать этот труп и сколько денег это будет стоить и кто оплатит за это ..

  11. «Европопка», тебя в какой европейской конюшне учили этим лошадиным манерам? Или тебя в семье не воспитывали и не учили, как надо разговаривать с женщинами? Понятно, что как и все сержики ты ничего не можешь противопоставить фактам и доводам разума и должен перейти на привычное сквернословие по причине отсутствия извилин и аргументов. Это единственное, на что способны дубовые черепушки сержокантропов. Но зарабатывай на сено более литературным мычанием и, тебе же сказали, возвращайся к своему бойфренду-Сержику и займись более привычным для себя обслуживанием попочек, благо твоя гейропейская ориентация располагает к этому.
    Заодно и врачам покажись, лапотник — у тебя явные симптомы быстротекущей шизофрении: то тебе мерещится, что все тут — одно лицо, то с женщинами воюешь))

  12. Интересную мысль озвучил этот карабахский эксперт: «Серж Саргсян мешает развитию страны и должен уйти. Достаточно будет, чтобы нынешний премьер публично заявил об этом, и у нынешнего президента Саргсяна начнутся серьёзные проблемы и он должен будет уйти». Приблизительно так он сказал…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: