Вот так они боятся свободного слова

Криминальный шабаш, устроенный властями Армении и их ставленниками в Карабахе в отношении независимой армянской газеты «Третья Сила Плюс» («ТСП»), заинтересовал международные правозащитные структуры. Напомним, что газету спонсировал известный меценат Левон Айрапетян, трагически скончавшийся недавно в одной из российских тюрем. После его гибели власти Армении и НКР усилили преследования даже закрытого издания. Дело Ваграма Агаджаняна – главного редактора газеты, которого сейчас преследует практически вся семья президента Армении и руководитель Карабаха Бако Саакян, находится в центре внимания европейских организаций.
На днях президент Армении Серж Саргсян торжественно объявил изумленной армянской общественности, что отныне в Армении начинается период… справедливости (!). Это заявление армянского лидера, достойное пера Оруэлла, уже вызвало шквал насмешек и ироничных комментариев в армянских СМИ и соцсетях, авторы которых вопрошают: «А почему, собственно, справедливость в стране устанавливает один человек? Куда подевались Конституция, Уголовный Кодекс, УПК и прочие законодательные акты Республики Армения? Почему все это не работает и почему все должен решать один человек? Что это за банановая республика, где все определяет, образно говоря, вождь племени? Это и есть те самые европейские ценности, о приверженности которых все время говорит Серж Саргсян?».

Вопросы граждан Армении, как всегда, остаются без ответов, потому что в «демократической» Армении чиновники не привыкли отвечать на запросы ни СМИ, ни простых граждан. Те же авторы рекомендуют слушателей Саргсяна особо не обольщаться на этот счет: мнимая «справедливость» не коснется 99% граждан РА и НК, она относится к очень узкой группе госчиновников, обслуживающих исключительно личные интересы президента РА.

Ярчайшим примером тому является история с независимой армянской газетой «Третья Сила Плюс» («ТСП»), открытой Левоном Айрапетяном совместно с Ваграмом Агаджаняном и незаконно закрытой усилиями лично президента Армении и его зятя Микаела Минасяна, который и руководил операцией по удушению издания. Недавно к процессу подключилась и первая леди Армении, которой, видимо, поручено нейтрализация сестры главного редактора Ваграма Агаджаняна. То есть в травле редактора даже закрытой газеты и его домочадцев участвует практически вся семья президента Армении и руководитель Карабаха Бако Саакян. Последнему поручено устрашение семьи журналиста через Полицию и Службу нацбезопасности НК, что и исполняется ими чуть ли не ежедневно.

В недалеком прошлом в резиденции президента Армении состоялась встреча главы государства с главными редакторами основных СМИ Армении, которая продлилась около часа. Около 40 минут этой встречи было посвящено Ваграму Агаджаняну. В гробовой тишине руководитель страны объяснял окаменевшим от удивления редакторам СМИ, почему власти преследуют Агаджаняна. На вопрос одного из них «А почему вы надели на журналиста кандалы? Он же не сопротивлялся и выполнял все требования правоохранителей», Серж Саргсян заявил буквально следующее: «Нууу, что вы, какие кандалы? Мы надели на него всего лишь наручники»…

Непрекращающиеся преследования независимой армянской газеты «Третья Сила Плюс» («ТСП») и ее главного редактора Ваграма Агаджаняна сегодня вызывают все больший интерес авторитетных западных организаций. С главным редактором газеты, незаконно закрытой армянскими властями и их зарубежными покровителями, недавно связался господин Томас да Силва – полномочный представитель известной неправительственной организации «Reporters sans frontieres» («Репортеры без границ»).
Г-на да Силву интересовали подробности фактического домашнего ареста Агаджаняна, закрытия газеты, хищения журналистских средств со счета в московском банке, отказа властей Армении и НК пересмотреть уголовное дело в отношении редактора «ТСП» и препятствования властей в исполнении им своих профессиональных обязанностей. По мнению «Reporters sans frontieres», ответы Агаджаняна «позволят разработать наилучшую стратегию помощи в этом деле».
Напомним, что газета «ТСП», где мирно сотрудничали представители почти всех враждующих стран и народов, была закрыта усилиями президента Армении и его иностранных партнеров. До этих событий по приказу руководителя НК Бако Саакяна в квартире журналиста был произведен незаконный обыск, в ходе которого Саакян искал золото, деньги, драгоценности и почему-то наркотики. Ничего не найдя, бандиты в форме полицейских сначала арестовали… 2 номера газеты (!), а потом и самого журналиста. Представители прокуратуры НК сообщили семье Агаджаняна, что обыск не был санкционирован и прошел с грубейшими нарушениями даже законодательства непризнанной НКР.
Несмотря на сильное давление властей, все карабахские судьи наотрез отказались участвовать в бесчеловечном судилище над журналистом. Согласился только родственник Бако Саакяна – Наири Акопян, настоящий уголовник, который, вытирая пот с лица и судорожно прочитав приговор, быстро выбежал из зала суда под ругань и проклятья граждан НК и РА. Позже, после оглашения приговора, по которому журналист был приговорен к тюремному заключению, от сердечного приступа скончалась мать Агаджаняна. Власти Карабаха, при согласовании с зарубежными покровителями, спешно сняли с должности криминального родственника Саакяна и отправили его в далекую Францию – «защищать» интересы Карабаха за рубежом. Отметим, что вся вина В. Агаджаняна заключалась в том, что он осмелился публично защитить группу несчастных крестьян от криминальных действий премьер-министра НК.
Ныне по приказу Сержа Саргсяна прокуратура отказывается пересмотреть незаконное уголовное дело против главного редактора «ТСП», хотя невиновность журналиста доказана даже документально, а его арест и приговор карабахского суда осудили фактически все правозащитные и журналистские организации мира. Параллельно армянские спецслужбы заблокировали все адреса электронной почты редактора закрытой газеты (кроме редакционного, связанного с международными структурами). У квартиры Агаджаняна установлено почти круглосуточное наружное наблюдение, отслеживается каждый шаг журналиста, каждый телефонный звонок, каждое посещение его квартиры друзьями и родственниками.
Одновременно всем подконтрольным СМИ Армении и НК дан приказ ни в коем случае не публиковать материалы Ваграма Агаджаняна: статьи журналиста вызывают настоящую панику у властей. В. Агаджанян, возглавлявший в правительстве НК отдел информационного анализа, считается чересчур информированным лицом, поэтому каждая его публикация воспринимается властями на редкость болезненно, на грани истерики. С должности в правительстве НК Агаджанян ушел добровольно, не согласившись с политикой властей. Три ареста не сломали журналиста и он, по примеру многих своих коллег в НК и РА, не выехал за рубеж.

Вот такую «справедливость» и готовится установить Серж Саргсян в Армении и Нагорном Карабахе. После ее установления Азербайджану и воевать не надо — все за него сделают власти Армении и их креатура в НК…
А. Саркисян

комментариев 7

  1. Слушайте, да это же фашизм, самый что ни на есть настоящий фашизм. Ужас какой… Даже не верится, что вся эта дикость творится в нашей Армении…

  2. Левон не зря же заявил, что его арест заказан или азерами, или сержиками. То есть он не видел разницы между Баку и президентом Армении.

  3. Президент -узурпатор нашей исторической Родины, самый худший из худших и презираемый своим народом правитель из всех когда -либо существовавших на протяжении тысячелетней истории Армении. Этот действующий «незаменимый» нашу многострадальную республику армянскую тянет к тому, что если так пойдут дела и дальше, то вероятность исчезновения с политической карты мира как субъекта международного права к большому сожалению станет реальностью. К 2040 году к счастью наши потомки вероятнее всего не увидят больше «незаменимого» в роли действующего правителя, так как его просто напросто не будет среди живых, но с другой стороны, к нашему несчастью получим не четырехмиллионную Армению, а наоборот, оставим территорию, где не будет уже практически этнических армян.
    Мы ответственны перед будущими армянскими поколениями и всем армянским миром. Мы должны быть очень последовательными, смелыми, сплоченными, конструктивными, чтобы разрушить эту порочную авторитарную систему власти в Армении, чтобы наши потомки не оказались у разбитого корыта и не потеряли историческую Родину.
    На сегодняшний день в этой маленькой республике проживает по разным оценкам от одного до двух миллионов человек.
    Задумайтесь, но, при этом численность действующих полицейских сил по разным оценкам составляет от 25000 до 40000 человек, то есть более одного, а может быть до 2 процентов населения республики. Зачем же в Армении так много силовиков-полицейских спрашивается? Эти полицейские охраняют богатства, имущество, бизнесы сегодняшних правителей Армении, охраняют покой преступного, коррумпированного, авторитарного режима.
    Действующий коррумпированный преступный режим разрушает, уничтожает, разворовывает Армению.
    Промышленность уничтожена, наука и образование уничтожены, народ лихорадочно бежит от такой власти, где беспредельничают бывшие «кразисты», которые каким -то чудесным образом стали генералами армянской армии.
    Относительно генералов достойных, а не лживых и фальшивых мало рассказывают к сожалению. Во время арцахской войны многие кадровые советские военные армянского происхождения вернулись и внесли свою огромную лепту в дело освобождения нашей Родины. Это были такие образованные, толковые генералы советской военной школы, как Иванян, Тер -Григорян, Тер-Тадевосян, Дилибалтаян, Мартиросов, но, как -то о них мы мало слышим. Им удалось из разрозненных армянских вооруженных группировок гайдуков и фидаинов формировать и создать регулярную и дисциплинированную армянскую армию. В освобождении арцахской земли принимали участие и отдали свои жизни сын и отец Дмитрий Мотич и Анатолий Мотич-талантливый кадровый советский офицер, подводник. Через всю арцахскую войну прошел военный, соратник вышеперечисленных генералов С. Бабаян, которого по приказу действующего «незаменимого» в прошлом году арестовали и посадили в тюрьму. Но, эти необразованные дальнобойщики -лжефельдмаршалы просто позорище.
    Сегодня армянским государством правят лжефельдмаршалы, торгаши женского белья, лжеспонсоры и лжеблаготворители, которые не платят налогов, но своими подачками пытаются создавать в армянском мире имидж добропорядочных людей-благотворителей, а всей этой клоунадой правит один «незаменимый» узурпатор.
    ХВАТИТ, НЕВОЗМОЖНО БОЛЬШЕ МОЛЧАТЬ И ТЕРПЕТЬ!

  4. Правильно Артем джан. Пора вышвырнуть на хрен эту шоблу. Обнаглели дальше уже некуда… Эти твари ведут страну просто к уничтожению. В самом делать азерам и делать ничего не надо — могут запастись поп-корном и весело следить как Сержик-оглу преследует лучших армян

  5. Я одно понял в этой истории: Сержик явно взял на себя какие-то тайные обязательства по зачистке Карабаха от его лучших представителей. Это означает, что готовится какое-то решение по вопросу НК и этому уроду отведена антиармянская роль по устранению будущих очагов сопротивления.
    Посмотрите с кем он борется — Левон Айрапетян, Сейран Оганян, Самвел Бабаян и т.д. Это лучшие из лучших, имеющие огромный вклад в победе Арцаха. Теперь он уже за журналистов взялся… Чтоб не писали об этом беспределе…
    Хм… Понятно, понятно….
    Неясно только одно: на что рассчитывает этот выродок? На то, что мир населен такими же идиотами как он и никто ничего не понимает?

  6. Вчера наткнулась в сети на стихотворение про Сержика. Просто с него писали эти строки, ей-Богу))

    «Живут такие человечки на Земле:
    завистливые, вредные скотинки.
    Купаясь сами по уши в дерьме,
    пытаются в других найти пылинки»

  7. Может быть действительно существует план обмена Мегри, а ушастому отведена грязная роль мерзавца-предателя?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: