С наступающим Новым Годом!

Оказывается, действительно под Новый год бывают самые разные чудеса: новогодний подарок редакции «Юсисапайла» преподнесла Министр диаспоры Республики Армения госпожа Грануш Акопян. Ее поздравительное послание было настолько же трогательным, сколь и неожиданным.

Мы, в свою очередь, также поздравляем госпожу Грануш Акопян и весь коллектив министерства диаспоры с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым и желаем новых свершений на стезе Родина-Спюрк. Главное свершение они уже сделали: прислали сюда, в заснеженную Москву, кусочек теплоты Родины.

комментариев 8

  1. Будь осторожен, «Юсисапайл».
    Сержоиды стремятся к тому, чтобы Диаспора не знала о той позорной ситуации, что сложилась в Армении и Арцахе. Поэтому попытаются заглушить и ваш праведный голос.
    Закрыть вас не могут, ибо руки коротки добраться до РФ, где их бандитские замашки строго ограничены, посему пытаются улестить вас — по-восточному слащаво и двулично.
    Вам прислали не кусочек Родины, а кусочек самого настоящего антинародного, подчеркнуто антиармянского режима, от которого стонет сегодня весь армянский народ. Грануш — одно из позорищ этого режима, от которого отвернулись во многих армянских общинах мира.
    Поэтому еще раз призываю вас: hанкарц хайцы кул чтак.
    Шноровор Аманор и Сурб Цнунд!

    • Все верно, уважаемый Мшеци. Но на Новый год в Конде, где мы жили, была красивая традиция — соседи заходили к тем, с кем были в ссоре, и мирились. Это не значит, что в нужный момент «Юсисапайл» не откроет огонь из всех орудий, но на Новый год хочется соблюсти эту прекрасную традицию,тем более, что шаг навстречу они сделали первыми. И тем более, что больше от них ничего и не надо.
      С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

  2. Мы, ваши читатели, и не сомневаемся в вашей патриотичности и верности истинным традициям армянского народа, уважаемые сотрудники «Юсисапайла». Посему и тревожимся тем, что власти Армении, всеми доступными средствами скрывающие от наших братьев и сестер в Диаспоре правду об отвратительной ситуации в РА и НКР, явно пытаются взять под контроль те редкие островки свободной прессы Спюрка, которые открывают глаза нашим соотечественникам, зомбированным лжепатриотической трескотней нынешнего режима.
    Следует помнить, что Серж Саргсян — носитель азербайджанской политической » культуры»: там, где он не может использовать свои бандитские силовые методы против СМИ, он переходит к слащаво-приторным, глубоко лживым увещеваниям, как всегда, спекулируя фактором Карабаха (на который ему, уж поверьте, глубоко наплевать) и идеей национального единства, на которое ему наплевать вдвойне. Все, что интересует это карикатурное ничтожество-Кадж Назара, по злой иронии судьбы оказавшегося во главе нашей несчастной Родины, — это продлевание своего насквозь прогнившего и бесчеловечного режима, за считанные годы выгнавшего из Армении около 400 тысяч армян — практически четверть нашего народа.
    Правда о нынешней трагической ситуации в Армении и Арцахе вызывает у них панику и страх, поскольку они сами прекрасно сознают какую антиармянскую ведут политику. И пользуются наивной доверчивостью и патриотическим чувствами Диаспоры, в целом даже не подозревающей о настоящих масштабах трагедии, разыгрывпемой сейчас на Родине.
    Именно такие светлые островки правды и честности, как вы, уважаемые сотрудники «Юсисапайла», и выполняют сейчас оздоровительную миссию исправления этой катастрофической ситуации, этого позора, который, уверен, еще получит свою общенациональную оценку.
    Этот лживый » первый шаг» сержоидов — попытка испачкать вас, взять под контроль. Были бы в Ереване, вас давно прикрыли бы эти мракобесы, уверяю вас. Мой призыв — лишь попытка предостеречь вас от ловушек криминального сброда, называемого армянской властью.
    За эмоциональность прошу прощения. Просто накипело — эти мрази уже всех достали…

    • В последний раз был в Ереване в составе делегации давно распавшейся местной общинной структуры. Была весьма романтическая идея — в то время как все стараются уехать из Армении, не переехать ли родившемуся в Москве «Юсисапайлу» наоборот в Армению? В кафе у Дома журналистов ребята стали отговаривать; один из них поведал, что за каждую критическую статью его сажали в тюрьму — в основном под предлогом неправильного перехода улицы. Московский журналист,ставший предпринимателем и меценатом Аркадий Вартанян перебрался в Ереван и участвовал в митингах Раффи Ованнесяна. Он выступал, в отличие от остальных, весьма грамотно и убедительно -в итоге, получил 9 лет тюрьмы, якобы, за попытку присвоить квартиру (одной недвижимости в Москве у него было достаточно, чтобы скупить пол-Еревана). Таких примеров очень много и мы здесь в Москве знаем о внутренней ситуации больше, чем показываем. Но формально — и прошу понять нас правильно — это выбор определенной части населения страны. И, если народ по разным причинам с этим мирится, то приходится это делать и нам: мы в этой ситуации явление вторичное.

  3. Народ не мирится — борьба происходит практически ежедневно: по разным поводам, на разных уровнях, разрозненно, хаотично, но ежедневно. Кто -то очень точно подметил: Армения- единственное постсоветское государство, где митинги и акции протеста происходят почти ежедневно. Нигде больше нет такого числа протестов, чем в РА. И это ещё при том, что значительная часть протестного населения эмигрировала, другая — занята фронтом, третья — находится в тюрьмах и тд.
    Из 12 млн армян мира в Армении проживает всего 1 млн 800 тысяч человек (по сфальсифицированным данным властей — 2 млн 900 тысяч). Что это значит? А значит, что наиболее интеллектуальная и дееспособная часть нации находится именно в Диаспоре, дорогой «Юсисапайл». И вы — тоже из их числа. Не надо так принижать свою роль. Она намного выше и сильнее, чем вам кажется. Вот поэтому власти обеих армянских республик настроены так враждебно к Спюрку, представители которого ужасаются условиям жизни граждан РА и НКР — конечно, после того, как проходят винные пары после первых застолий на Родине.
    От вас многое зависит. Речь не о деньгах, помощи и тд. Речь о том, что нельзя МОЛЧАТЬ, надо озвучивать весь тот беспредел, который тут творится. Именно это изменит ситуацию, оздоровит ее — как говорится, вначале было слово. Контролировать Диаспору эти мутанты не могут. Не только по географическим причинам. Но и в силу того, что представители Диаспоры в целом это более патриотично настроенные люди, более грамотные и самодостаточные в материальном смысле и не зависят от властей. Плюс — они в основном граждане стран, где есть порядок и законность, и они лучше замечают беззакония армянских властей, чем местные жители, более привыкшие к диким, феодальным нравам властей РА.
    Такова еще одна трагическая особенность нашего бытия. Если во всем мире обычно Родина помогает Диаспоре организоваться (Израиль, Азербайджан и тд), в нашем случае это должна сделать более организоаанная Диаспора. На нынешнее руководство Армении надеяться в этом плане просто бессмысленно.
    Так что от вас многое зависит…

  4. Да, Мшеци, вы тысячу раз правы: именно диаспора должна менять ситуацию в Армении. Сержик установил в стране настоящую хунту, где или, преследуются, или ввдворяются за пределы РА все здоровые, патриотические силы. Не зря сейчас все чаще и чаще раздаются голоса о 1937 годе в стране.
    Диаспоры, где его встречают в основном градом камней (как в Бейруте), митингами протеста (как в Голландии, США, Франции и тд), он как огня боится. Дошло до того, что полицейские Голландии его ввели в местную армянскую церковь через черный вход, чтобы армяне, ждавшие его у входа, не заметили. Та же ситуация была в Ливане, где местная полиция еле спасла Сержика от местных разъяренных армян.
    Стыд и срам просто, честное слово. Такого позорного президента у Армении еще не было

  5. Почему только Ливан, Голландия…
    Его везде так встречают. В США, в Лос Анджелесе и тд например его стабильно встречают с огромными плакатами с надписью «Давачан!».
    Все хорошо все понимают. Мужик просто обьявил войну собственному народу и держится в кресле благодаря только иностранным штыкам. Конкретно — американским штыкам. Русских он ненавидит, это очевидно. Что в принципе понятно: Сержик держит бабло и имущество на Западе. А для таких друзья те, кто хранит его бабло.

  6. Karen Sochi, сейчас у Сержика один враг, это премьер-министр Армении Карен Карапетян. Понимая, что собственная физиономия вызывает у граждан Армении стойкую тошноту, Сержик пригласил неиспачканного Карапетяна участвовать на выборах в пользу своей партии РПА.
    Во время выборов Сержика не было видно — он отошел в тень, а Карапетян пыхтел за него, отмывая говнистый образ сержиковской партии. И Карапетяну частично удалось убедить часть наивных граждан, что отныне у всех бандитов и уголовников правящей партии вырастут ангельские крылышки и станут они белыми и пушистыми.
    Вообщем, всеми правдами и неправдами Карапетян протащил партию Сержика в парламент. А теперь Сержик вышел из кустов на божий свет и хочет избавиться от него, чтоб самому плюхнуться в кресло премьера. Теперь Серж спустил всех собак-СМИ на Карапетяна, обвиняя его во всех смертных грехах. То есть поматросили и бросили Карапетяна.
    Говорят, Сержик в узком кругу похваляется, как он ловко надул Карапетяна и уверен, что заставит Путина играть по его, сержиковским правилам.
    Вот такой субьект-кидала правит сейчас Арменией…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: