Мы и информационная война

При публикации статьи Романа Проценко в «Юсисапайле» ( см. Азербайджан и Армению кидают в топку паровоза, идущего к войне) были опасения, что наших читателей заденет имперско-барский тон автора, поучающего армян и запугивающего тюркским фактором. Однако достаточно эмоциональное обсуждение читателями этого материала показало, что затронутая в статье тема, во всяком случае, вызвала интерес. Но с нашей точки зрения она важна прежде всего теми откровениями, которые обнажают технологию действий кибервойск, ведущих информационную войну против армянского мира. Фактически это первый источник, подтверждающий наличие некоего конгломерата русскоязычных специалистов, участвующих в соцсетях под видом армянских пользователей, но таковыми не являющимися.

Применительно к «Юсисапайлу» эта проблема существует давно и то пространство, которое отведено комментариям читателей, фактически стало постоянным местом работы этих «фальшивых армян». Наша интернет-газета неоднократно обращалась к вопросу идентификации таких пользователей, но пока универсального средства выявления и обезвреживания информационных диверсантов не найдено. Здесь приходится выбирать между возможностью для читателей свободно выражать свою позицию и защитой от фейковых соотечественников. Пока что «Юсисапайлу» удается сохранять разумный баланс,  однако натиск с каждым разом становится все сильнее и сильнее. Особенно стараются те, кто под видом «правильных» поливают грязью российских армян, обзывая «русульманами» и обвиняя во всех смертных грехах. Пребывая в весьма сложных условиях, российские армяне, разумеется, не всегда оказываются на высоте положения, о чем, кстати, «Юсисапайл» высказывается немедленно и предельно жестко. Но явные оскорбления — это чересчур и, вероятно, здесь и кроется одно из слагаемых нащупываемого нами алгоритма идентификации информационных провокаторов: ругань, брань и нецензурные слова. Когда есть эти симптомы, значит мы имеем дело с манипуляторами из антиармянского центра.

комментария 3

  1. Все верно, «Юсисапайл». Очень правильная заметка. Тут явно окопались и враждебно настроенные иностранцы. Ваши комментаторы кажется обезвредили тут одного такого, который неуклюже притворяется армянином, совершая, на его взгляд, типично армянские ошибки в орфографии. Им кажется, что все южане говорят с одним и темже акцентом))) Плюс он очень обильно удобряет речь матерщиной, которая, как вы знаете, практически исключена в публичном армянском дискурсе. Этим он и выдал себя…
    Что касается слова » русульмане», то его, как правило, используют сторонники Сержа и СМИ, контролируемые им же и американцами. Об этом все знают в Ереване.
    Вы сохраняете баланс, тоже верно. Для его усиления просто удаляйте комментарии с матом. И вы увидите, как исчезнут и враждебные иностранцы, и сержики. Во всяком случае, это заставит их вести себя прилично.
    С Новым годом вас и творческих успехов!

    • Արա այ ախմախներ էտ ինչքան հիմար էք . Сам себе комент пишеш ? Ты хотя сравни картинки на оба Мшецы ))) Засранцы вы — поголовно предали Левон а сейчась шпионы ловите . Газету превратили в утил . А эти безмозглые девки տւնըմնացած. Я ещё думал а чего это ни кто не пишет авторам статей ? А только как собачки гавкайте под забором . Кишка тонка ! Просто безграмотные индюки . Это не оскарбление , это факт . Не интересно с вами …. Ограниченные людишки

  2. АРА, да не переживай ты так. Ну, подумаешь, провалил премиальные под Новый год. С кем не бывает — у любого оперативника ФСБ случаются проколы: ты не первый, ты не последний.
    Потом наверстаешь, когда тиснешь очередную статейку-заказуху и попытаешься спровоцировать дискуссию среди армян по заданной схеме (ну, для отчета).
    Просто, брателло, не копируй ты армянские слова для убедительности — все равно армяне тебя раскололи))) Или полностью пиши на армянском, а мы потешимся)))
    С Новым годом, боец очень видимого фронта! Подучиться бы тебе еще, рановато тебе на задания ходить…)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: