Заявление в поддержку олимпийцев России

Министерство спорта и Национальный Олимпийский комитет Армении выступили с совместным заявлением, в котором выразили свою поддержку российским спортсменам и Олимпийскому комитету России.
«Учитывая, что временно прекративший из-за решения МОК свою деятельность Олимпийский комитет России не может обеспечить участие в зимних Олимпийских играх в Южной Корее спортсменов, получивших от МОК соответствующее право, мы выражаем свою готовность содействовать этим спортсменам во всех организационных вопросах», — зачитал заявление министр спорта и по делам молодежи республики Грачья Ростомян.
По его словам, Армения осуждает использование любого вида допинга, в то же время считает, что несправедливо наказывать спортсменов, не принимавших запрещенные препараты.

«Будет справедливым, если эти спортсмены получат право участвовать в Олимпийских играх под флагом своей страны, а в случае победы, в их честь должен звучать гимн своей страны. Министерство спорта и по делам молодежи и Олимпийский комитет Армении выражают поддержку Олимпийскому комитету России», — говорится в заявлении.

Напомним, 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России, а также отстранил российскую сборную от Игр-2018 по итогам расследований допинговых махинаций. Спортсмены, доказавшие свою непричастность, смогут выступить на соревнованиях под нейтральным флагом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: