Армяне снова впереди

В армянских IТ-кругах прорабатывается проект автоматического государства. Государство – это объемистая компьютерная программа, в которую в виде целевых функций заложено, куда должна двигаться общественная жизнь. Общая целевая функция предварительно обсуждается на форумах, и как конституция принимается всем народом. Из нее выводятся следствия в отношении работы и обязанностей отдельных министерств и иных госучреждений и закладываются компьютерные алгоритмы их деятельности. Все действия учреждений полностью запрограммированы и исключают участие каких-либо чиновников.

В малом масштабе такие предприятия давно уже существуют и называются автоматическими фабриками, автоматическими банками, супермаркетами и др. Значительная часть работы крупных корпораций также автоматизирована, но только в рамках своей бизнес-аналитики, имеющей целью повышение эффективности и прибыльности своей деятельности. Теперь настала очередь и таких крупных объектов как государство.

Современные информационно-технологические средства позволяют оперирование любым объемом данных. Уже созданы компьютеры, вмещающие гигантские, просто астрономические хранилища данных. Под концепцию автоматического государства подводится вся поразительная мощь современных инструментов компьютерной аналитики. Давно существует глобальный механизм анализа интернет-потоков, контента соцсетей и особенностей его функционирования. Теперь он дополняется полностью автоматизированной глобальной системой для измерения и управления коллективным поведением граждан государства в рамках выбранной ими и ими же управляемой (чуть ниже скажем как ) целевой функции.

В каждом государстве сведения о всех гражданах и перипетиях их биографий занесены в государственные базы данных. Более того, становится нормой вывешивание в интернете бюджетов и балансов фирм, корпораций, вузов, любых хозяйствующих субъектов. Интересующиеся могут на базе этой информации составить более или менее ясное представление также и о государственном бюджете и направлениях его расходования. С точки зрения общественного развития – это еще один шаг на пути прогрессивного процесса выравнивания прав всех категорий населения и прозрачности всех действий государства. И действительно, почему только отдельные люди имеют право разбираться в делах государства, содержащегося на средства всех граждан? И почему такой тайной окутана вся социальная статистика, касающаяся повседневной жизни тех же граждан, вынужденно принимающих ошибочные решения? Не отсюда ли вырастает тирания?

Иными словами, современные технологические возможности позволяют сбор и хранение огромных потоков данных и в принципе делают доступной реализацию автоматического государства.

Теперь об основном аргументе, долгое время препятствовавшем реализации этой концепции. «Находясь в состоянии войны с соседним государством, мы не имеем права так открыто вывешивать все свои данные». Этот наивный взгляд не подозревает, что любая покупка хлеба в магазине уже отражена в банковских операциях мировых финансовых корпораций, тотально контролирующих всю жизнь западного полушария. Более того, нет ничего, ни в Армении, ни в других государствах, включая Россию, что можно было бы скрыть от их пристального взгляда. Скорее, скрывают от глаз простого обывателя. Каждый шаг граждан современных государств под надзором, и просчитан каждый взлет или падение их энергии, причем коррекция их действий непрерывна со стороны замкнутой немногочисленной группы, объявившей себя мировой элитой. Так не лучше ли сбросить ханжескую маску притворной заботы о безопасности и освободиться от гораздо более страшного врага, вот уже много лет истязающего Армению?

В споре между  финансократией с ее бухгалтерской ментальностью и IТ- технократией видны явные преимущества и перспективы последней. И если мы не хотим больше оставаться жертвами чужих информационных систем и быть пронизаны насквозь исполнением чужих интересов, то в ближайшее время должен дать плоды союз национальной интеллигенции с IТ- технократией, работающими вместе над   самостоятельной программой разработки проекта автоматического государства.

Главный принцип автоматического государства – акцент на энергосбережении, повышении цены людской энергии. Если мы называем трудом все действия, увеличивающие бюджет превращаемой энергии человечества, то расхищением мы должны назвать все действия людей, ведущие к уменьшению этого бюджета. Мы говорим о действиях людей, потому что и помимо таких действий происходит постоянная растрата энергии в пространство, но это есть только рассеяние, а под именем расхищения мы понимаем увеличение этого рассеяния особыми действиями людей, имеющими неизбежным своим результатом растрату лишних количеств людской энергии. Признаком производительного потребления служит то, что оно имеет своей целью увеличение средств к производству, служит источником нового производства. Признаком непроизводительного потребления служит обратное, т.е. потребление, сопровождающееся только рассеянием энергии, а не новым ее накоплением.

Теперь пофантазируем над тем, как может осуществляться всеобщий народный контроль над государством? Как каждый гражданин может являться одновременно и государственным чиновником, способствуя исчезновению чиновников как таковых. Приблизительно различие между чиновником частной корпорации и государственным чиновником в том, что первый решает проблемы корпорации за корпоративные деньги, а второй — собственные проблемы за государственные деньги. Поскольку все данные об интересующих нас субъектах можно найти в интернете, то, например, мы легко можем высчитать сумму их положенных отчислений, найти затем эти суммы в формирующемся бюджете, узнать, на какие нужды и сколько было потрачено и т.д. Поскольку все уже расписано в компьютерной программе, то все действия выполняются автоматически и помешать им могут только хакеры. Но и на них можно найти управу с помощью тех же IТ- технологий. В таких условиях быть честным становится выгодно. Конечно, жизнь полна непредвиденными обстоятельствами (но наука уменьшает их число), поэтому коррекция со стороны граждан неизбежна. Представим действия типичного грамотного гражданина-чиновника.

Вооруженный такими динамически пульсирующими в пространстве и времени информационными картами, изменяющимися почти в реальном времени, наш обновленный  и уже небеспристрастный (целевая функция – его заповедь!) интеллектуал-программист с быстро растущим социальным статусом, будет похож на астронома, долгими вечерами изучающего через мощный телескоп состояние Вселенной, с той лишь разницей, что у нашего астронома ( а таких будет большое множество, в пределе – все общество) есть все возможности влиять на общественное состояние, устраняя точки социальной напряженности.  Например, с обнаружением точки недовольства или точки расхождения с целевой функцией включается детальный анализ – вплоть до установления контактов с программистами, отвечающими за функционирование данной части алгоритмов. Если нет противоречий с целевой функцией, то автоматически запускается нужное финансирование, обеспечивается информационная поддержка и т.д.

В обратном случае, если раскрыто недостаточно четкое исполнение целевой функции, идет программная коррекция с участием экспертов, обновление алгоритмов, нейтрализация негативных последствий.

Этот, более высокий способ социальной организации не исключает, а дополняет низшие. Такая организация общества, исходя из условия максимума целевой функции, не исключает наличия в нем законодательства. Однако само законодательство и принципы его построения претерпевают определенные изменения. Если правовое государство предполагает стремление к формализации действий чиновников (включая руководителей) в соответствии с законом, то целевое государство предполагает стремление к формализации процесса формулирования законов в соответствии с целевой функцией. Гражданин, планируя то или иное деяние, должен мыслить не категориями формальных запретов, а категориями общественной целесообразности, что для многих, кстати говоря, проще, т.к. не требует знания законов. Более того, отменяется пресловутое правило, что «незнание закона не освобождает от ответственности». Засекреченность большей части юридических документов, их громоздкий объем, требующий памяти целого компьютера, позволяет любым недобросовестным агентам обвинить любого гражданина в нарушении неведомых ему законов.

Действия автоматического государства остаются для граждан предсказуемыми, т.е. в переформулированном виде эти принципы заложены в программу и гарантируют граждан от произвола властей. Если при построении законодательства правового государства, как правило, достаточно обеспечить справедливость действия, то для целевого государства необходимо обеспечить справедливость результата, понимаемую как соответствие результата целевой функции. Если в законодательстве правового государства акцент делается на формулировании прав, и в первую очередь — это права человека, то в целевом государстве акцент делается на разработке объективных механизмов решения социальных задач, что связано с формулированием обязанностей, и в первую очередь — это обязанности государства. Это, а также ряд других обстоятельств, требует изменения формы существования законов и порядка их применения.

Конечно, некоторые могут назвать это проект утопическим, но разве компьютер не объявлялся некогда выдумкой фантазеров? Этот проект требует участия в нем всех слоев населения без химерического их разделения на диаспоральные и туземные группы. Советы и предложения граждан по этому проекту являются подтверждением их реального участия в построении собственной социальной жизни.

Григорьян Э.Р., социолог

Реклама

комментария 2

  1. Чтобы со всем миром синхронно возрождаться АРМЯНАМ, требуется воспитывать молодёжь, а не придумывать компьютерные программы.

  2. Терпения не хватило читать с карандашом , но суть понял ! Информация сама нечего не решает !
    Когда не было интернета , каждое учереждение имел телефоны для связи . Первые годы интернетовского бума было много открытой информации , постепенно пошла на убил , сейчась 99% телефонов недействительны !!! Тратят огромные суммы ( крадут ) а эффект ноль !!
    При СССР это уже проходили !! Любое министерство считал своим долгом имет НПО , куда устраивали на работу своих детей и любовниц руководители министерств . ЕС-и были «отличные» машины . Человек 60 программисты ! Человек 20 электронщиков . Так как министры в основном ( в Армении точно) были безграмотные , они работали на откатах , следовательно и задач не было решать . Вот и держали человек 10 для отвода глаз и карманили фонд зарплаты 70 человек ))) Все думаю , на много им хватило эти деньги

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: