Лапшина на костре не сожгли

Инсценировка завершена. В Бакинском суде по тяжким преступлениям обнародован вердикт по уголовному делу находящегося под арестом в Азербайджане блогера Александра Лапшина. Лапшин приговорен к лишению свободы сроком на три года. Экстрадированный из Белоруссии блогер может воздать славу Всевышнему, что его не приговорили к смертной казни, поскольку пространный список предварительных обвинений почти приравнял его к величайшим преступникам мира.

Но в последний момент великодушная азербайджанская инквизиция сняла с него предъявленные по статье 281.2 обвинения (направленные против государства публичные призывы, озвученные неоднократно, либо группой людей), поскольку человек этого не делал, и оставила всего лишь три года, поскольку за полную невиновность в Азербайджане сажают ровно настолько.

Лапшин будет отбывать свое наказание в колонии общего режима, Однако он может не считать себя жертвой азербайджанского правосудия, поскольку тот, кто пожертвовал блогером, был и остается президент Белоруссии Александр Лукашенко. Сколько стоит жизнь Лапшина по сравнению с тем, что представляет цену для Лукашенко и Алиева? Ничего. С этой точки зрения Лапшин – человек, оказавшийся в ловушке политической целесообразности, которого в иных обстоятельствах, может быть, даже героизировали бы за то, что он сделал или не сделал. Но, как видим, фортуна ему не улыбнулась, хотя как в Минске, так и в Баку прекрасно понимают, что в результате того, что Лапшин будет на несвободе, Арцах не потеряет свою независимость и не станет неотъемлемой частью Азербайджана. И поскольку это пока так, азербайджанцы будут продолжать восполнять этот пробел другими вещами. Теперь восполнили Лапшиным, завтра придут другие лапшины, ибо всегда найдется приспособленец Лукашенко – со своей политической безнравственностью.

Реклама

комментария 2

  1. Появился новый знаток рас – политолог Сергей Марков. Этот умник заявил, что армяне и азеры биологические почти равны. Армяне – арменоиды, индоевропейцы. Азеры – тюрки. Армяне аборигены Малой Азии и Закавказья, турки, в том числе, азеры – алтайские кочевники. Это миллион раз доказано науками – историей, языкознанием, антропологией… Это совершенно разные по происхождению этносы. Вопрос не в том, что у политолога интеллектуальный и образовательный уровни ниже плинтуса, а в том, что эти неучи управляют страной, полной умницами.

  2. Лапшин задний включил.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: