Как эффективно распылить человеческую энергию?

Как уничтожить все намеченные производственные и карьерные планы? Как расстроить социальные связи, с трудом выстроенные в динамике непрерывных общественно-экономических преобразований? Как оставить людей перед полной неопределенностью их будущего существования и обвинить их же в неумении перестраиваться?

Для этого надо регулярно проводить реорганизацию! Начиная с маленького сельского магазина, где еженедельно меняются ценники и даются новые названия старым товарам, затем то же самое провести в школе и больнице, а лучше всего начинать с марзов.

В настоящее время в центре внимания Министерства территориального управления и развития РА находится 480 общин, которые могут быть укрупнены уже в текущем году. Об этом в ходе состоявшейся в субботу, 6 мая, пресс-конференции заявил министр Давид ЛОКЯН.     (http://golosarmenii.am/article/53203/ukrupnenie-2017)

Итак, запущена модель укрупнения марзов. До этого уже произошло укрупнение общин, которое также проигнорировало мнения людей, данные плебисцитов в больших и малых общинах разных марзов. На этом фоне правительство готовится внедрить следующую программу по укрупнению марзов. С предыдущего референдума прошло не так уж много времени, однако сторонников укрупнения среди сельских жителей больше не стало, да и пользы от укрупнения пока никто не видел. В большинстве случаев эта процедура свелась к ликвидации сельских администраций в малых общинах.

В чем смысл проводимых и готовящихся реорганизаций? Попробуем дать социологическое сопровождение этому процессу. Естественно, предварительно надо было раздробить общины, и как только люди приноровятся и пойдут в гору их дела и отношения, тут же объявить о намечающемся укрупнении марзов. Конечно, они будут недовольны. Они будут жаловаться на то, что это приведет к упразднению сел, будут приводить примеры того, как укрупненные села опустошались и исчезали. Один из бывших сельских жителей, Бекларян, приводит в пример свое родное село в Карабахе, где несколько окрестных сел периодически объединяли и отделяли. «Делали это трижды – одно село развивалось, другое не менялось, потом снова делили, — рассказывает он. – Эти села превратятся в дачи, как наши два верхних села. Укрупнение упрощает управление, но кто будет выслушивать жителей?» ( http://theanalyticon.com/?p=5608&lang=ru)

Однако, процесс реорганизации затрагивает гораздо более глубокие пласты человеческой энергии и призван в итоге ее уничтожить.

Обоснуем это.

Каждый административный орган в период реорганизации ослабляется, прежде всего, по той причине, что значительная часть энергии отвлечена на процесс реорганизации. Временно снижается производительность труда. Особо сложное положение может возникнуть, если в момент этого временного ослабления учреждение сталкивается с трудностями, вызванными неблагоприятными изменениями во внешней обстановке, например, военным положением. Поэтому внешние агенты, инициирующие, как всегда, какие-либо изменения в структуре РА, дают практический совет  проводить реорганизации именно в период увеличения напряженности, чтобы всем неповадно стало.

Почему?

А потому что существует определенная закономерность, состоящая в том, что период ослабления, переживаемый каким-то учреждением, вызывает усиление всевозможного дополнительного давления на него. Каждый обиженный человек в учреждении и каждый не удовлетворенный чем-либо сельчанин надеется и учитывает, что в период реорганизации многие уже закрытые дела могут быть снова рассмотрены. Учреждение, переживающее реорганизацию, легче поддается нажиму, которому не поддалось бы в нормальных условиях. Этот момент весьма важен, и «обиженники», как правило, возлагают на него большие надежды.

Особенно легко в данный момент выдавить давящих на психику специалистов. Если вследствие реорганизации будет принят другой, чем был до этого, критерий распределения фондов и заказов работы между участниками реорганизуемого коллектива, то диапазон специализации изменится. Ликвидация некоторых должностей или замена их другими неминуема и зачеркивает пригодность значительной части приобретенной работниками специализации. А ведь приобретение специализации требует, как правило, много времени. Поэтому будьте бдительны, уважаемые жители марзов, не стройте планов и не тратьте свои усилия на повышение квалификации, когда в ереванском воздухе определенно вырисовывается перспектива реорганизации республики.

Зато хороший заслон роботизации производства. На многих рабочих местах существуют такие повторяющиеся функции, которые после приобретения известного навыка  выполняются без какого-либо умственного усилия (точнее говоря, с минимальным усилием). После многих лет тренировки наступает этап машинального исполнения функций, которые когда-то требовали напряженного внимания и умственных усилий, что является важным источником экономии  энергии и ускоряет работу. Изменяя круг обязанностей отдельных работников, реорганизация отнимет у людей определенное время и выгоду, приобретенные благодаря машинальному исполнению некоторых работ.

Реорганизация затрагивает не только одну реорганизуемую территорию или структурное подразделение. Как правило, она воздействует на окружение. Независимо от того, имеют ли последствия реорганизации  положительное или отрицательное значение для окружения, подразделения несут определенные потери вследствие ревизии прежних отношений и форм взаимного сотрудничества с привычными учреждениями и подразделениями.

А это ведет к ослаблению   эффективности    инструкций и   предписаний.  Реорганизация уменьшает эффективность действия правовых предписаний, приводит к широкой отмене многих из них, вызывает скептицизм по отношению к различным правовым нормам, относящимся к данной отрасли. Следует отметить, что любая реорганизация учреждения не может обойтись без отмены значительной части предписаний и инструкций.

Нарушается   непрерывность  деятельности администрации. При реорганизации все усилия, направленные на достижение ранее поставленных целей, будут потеряны, так как ликвидируется единица, которая ими руководствовалась. В административной практике есть вопросы одноразовые, но есть вопросы и проблемы постоянные, смысл и последствия которых проявляются только при сохранении в течение какого-то времени определенной линии поведения, когда текущие решения сохраняют свою последовательность и связь с предыдущими. Реорганизация, ликвидируя существующие единицы и коллективы, создавая на их местах новые, нарушает непрерывность процесса деятельности.

После реорганизации необходимо дать определенное время на то, что персонал «переквалифицировался» в смысле приспособления к новому кругу задач и обязанностей. Не каждый работник будет иметь тот же круг обязанностей, который у него был до реорганизации. Необходимо согласование формальных информационных каналов, а в особенности формирование дополнительных полезных неформальных каналов, которые  также требуют времени.

.А самое большое распыление человеческой энергии происходит в  результате разрушения социальной специализации. Каждое структурное подразделение, как и каждое рабочее место, взаимодействует с целым рядом других подразделений и рабочих мест. Круг взаимного сотрудничества обычно определяется предписаниями. Но, во-первых, соблюдению этих, как и всяких других предписаний необходимо научиться, а во-вторых, речь идет о живых людях со всем багажом их привычек, навыков, предубеждений, пристрастий и даже предрассудков, с многообразием индивидуальностей. В ходе текущей работы эти люди должны познакомиться и выработать совместный образ жизни, что нередко является неотъемлемым условием плодотворной работы. Именно социально значимый и социально активный образ жизни представляет собой своеобразную ценность, полная потеря которого наступает вследствие перестановки людей, вызванной реорганизацией.

И самое последнее, но с которого начинают процесс реорганизации все экономисты — это затраты. Любая реорганизация требует средств и имеет смысл, если выгоды от ее проведения будут превышать затраты. Мы не всегда представляем себе совокупность затрат на реорганизацию. Эту проблему практика трактует упрощенно, выпуская из виду существенные элементы. Поэтому проблемы составных элементов затрат на реорганизацию заслуживают иной трактовки. Термину «затраты» надо придать значение всех тех потерь человеческой энергии, к которым приводит реорганизация,  и включить в него все отрицательно оцениваемые ее последствия, независимо от того, можно ли представить их в денежном выражении.

Понятно, что основой принятия решения о проведении реорганизации должен быть тщательный анализ положения дел и их оценка. Но мы видим, что коль скоро проект по укрупнению общин входит в число приоритетов правительства и включен в список реформ, которые Армения обязалась произвести в рамках «Восточного партнерства», то оно и провело этот тщательный анализ и даже заплатило за разработку концепции и за усилия, требующиеся для внедрения ее в жизнь.

И как считает другой сельский житель, Карапетян, что если у сельчан не отнимут функцию распределения земли и оставят известные с досоветских времен институты старейшин или мудрецов, то сельчане изберут самого мудрого и умного человека, «а не того, кто хочет заработать, распродавая общинные земли». «А по предлагаемой модели хотят отнять именно это, хотя тем самым ничего не изменится, и ситуация усугубится, потому что село останется бесхозным – и освещение, и состояние дорог». ( http://theanalyticon.com/?p=5608&lang=ru)

Совершенно верно, именно наши земли нужны «Восточному партнерству» и тем, кто за ним стоит. А чтобы у нас не было ни сил сопротивляться открытому хищению наших земель, ни противопоставить ему какую-то сплоченную группу, нашу социальную энергию уничтожают последовательными процессами реорганизации. Опасаясь, прежде всего,  что «сельчане изберут самого мудрого и умного человека».

Григорьян Э., социолог

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: