А кто признает Самогеноцид армян?

22 апреля армянские СМИ радостно оповестили, что Вайоминг стал 45-м американским штатом, признавшим Геноцид армян 1915 года. Сообщение об этом распространил Армянский национальный комитет Америки Западного региона.
Это, конечно, не означает, что американский президент произнесет-таки заветное для армян слово «геноцид», поскольку решающую роль, видимо, играют не 45 штатов, а те оставшиеся 5-6 штатов, которые пока не признали события 1915 года геноцидом.

Злые языки даже утверждают, что признание Геноцида армян со стороны очередного американского штата — это своеобразный предупредительный мессидж несговорчивому и чересчур уж непредсказуемому президенту Турции Эрдогану, который разочарован политикой Запада и все чаще и чаще начал посматривать на Север и Восток.

Эти злые языки даже советуют властям США поэкономнее относиться к ситуациичисло штатов, не признавших Геноцид армян, катастрофически сокращается, а позиция Эрдогана и следующих президентов Турции еще не раз может измениться. Тогда давить на них будет нечем. Посему можно разделить процесс признания на несколько этапов  скажем, начать признание геноцида не поштатно, а по отдельным городам, улицам, зданиям и даже этажам.

К примеру, сегодня Геноцид армян могут признать четыре этажа пяти зданий на какой-нибудь улице Линкольна какого-нибудь отдельно взятого города и т.д. Так можно увеличить количество рычагов давления на Анкару и не сжигать с ней всех мостов: глядишь и Турция снова возлюбит европейские ценности и демократические традиции отцов-основателей США.

Но мы, конечно, не будем верить этим злым языкам. Мы лучше поверим в то, что все жители штата Вайоминг вот уже несколько десятилетий просыпаются утром в холодном поту и даже не умывшись, не позавтракав, активно мучаются от угрызений совести: «И как это мы до сих пор не признали Геноцид армян?».

В вопросе «неожиданных» приливов нежности к армянству на днях порадовал и российский истеблишмент в лице его неподражаемого представителя  Владимира Жириновского. Самый неистовый в истории человечества либерал вновь ошарашил общественность призывом признать независимость Карабаха и вернуть Армении гору Арарат. Всё бы ничего, но буквально пару месяцев назад он с той же пылкостью чуть ли не матом крыл армян, вовсю хваля Турцию и Азербайджан.

Все те же злые армянские языки утверждают, что удивляться этому не следует  видимо, в переговорах с Москвой Анкара и Баку проявили ту же несговорчивость по некоторым вопросам известной международной повестки.

Но мы опять не поверим этим злым языкам  мы с той же светлой верой в общечеловеческие ценности поверим в многовековое братство, духовные скрепы, цивилизационное единство и христианскую «култур-мултурную» общность идеалов наших народов.

Спасибо, конечно, и России, и США за такую любвеобильность к Армении и его народу, каким-то чудом еще проживающему на этих унылых просторах. Но нас смущает другое. Сегодня 99 % армян всего мира задает себе один единственный вопрос: а кто же признает Самогеноцид армян?

Геноцид — это ведь не только пальба да стрельба с погромами. Геноцид — это и создание невыносимых условий жизни для определенной этнической группы с последующим его вытеснением из ареала проживания. В этом смысле власти Армении, Нагорного Карабаха и их иностранные кураторы побили все мыслимые и немыслимые мировые рекорды.

Армения  это единственное постсоветское государство, власти которого прогнали из страны половину собственного населения. На втором месте — НКР: отсюда прогнали пока треть своих граждан.

Россия, Украина, Белоруссия, Молдова, страны Прибалтики, Средней Азии или Южного Кавказа не могут сравниться с Арменией и НК по этому показателю. Речь идет даже не о миграции или естественном оттоке армянского населения — речь о самой настоящей депопуляции, грозящей перерасти в демографическую катастрофу. О темпах этой, судя по всему хорошо продуманной политике деарменизации не могли мечтать все османские султаны вместе взятые.

Исходя из этого, может, самое время начать признание Самогеноцида армян? Может, этот процесс заставит армянство очнуться от глубокого летаргического сна и спросить себя: «Куда ведут нас наши власти?».

Ваграм АГАДЖАНЯН

Главный редактор «Третьей Силы Плюс», незаконно закрытой усилиями Сержа Саргсяна и иностранных кураторов властей Армении

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: