В Армении наступил День тишины

В преддверии парламентских выборов 2 апреля в  Армении сегодня по всей стране царит полный покой.  Согласно Избирательному кодексу республики, агитация в день голосования и в предшествующий ему день посредством публичных выступлений, публичных мероприятий, а также печатных материалов, радиокомпаний и телекомпаний, осуществляющих наземное эфирное вещание (в том числе и при спутниковом вещании), запрещается. Это делается для того, чтобы у избирателей было время обдумать свое решение.

Предвыборная агитация началась 5 марта и завершилась 31 марта в 00:00.

Это будут первые выборы в условиях новой Конституции, предусматривающей переход от полупрезидентской формы правления к парламентской. Впервые в истории независимой Армении голосование пройдет по стопроцентной избирательной системе.

Перед выборами на территории Армении созданы 13 избирательных округов и 2009 участков. По данным Центризбиркома и полиции, общее количество избирателей превышает 2,5 миллиона человек.

В выборах примут участие пять партий и четыре блока: правящая Республиканская партия Армении, партии «Свободные демократы», «Армянское возрождение», Армянская революционная федерация Дашнакцутюн и Коммунистическая партия, а также альянсы — «Елк» (Исход), «Царукян», «Оганян-Раффи-Осканян», Армянский национальный конгресс — Народная партия Армении (Конгресс-АНК).

Для прохождения в парламент установлен барьер – 5% для партий и 7% для блоков. Порога явки избирателей в Армении нет.

За выборами будут следить более 28 тысяч местных наблюдателей из 49 общественных организаций и свыше 640 зарубежных наблюдателей, представляющих шесть общественных организаций — Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ), Парламентскую Ассамблею Совета Европы, Содружество независимых государств, Межпарламентскую Ассамблею СНГ, Парламентскую Ассамблею ОБСЕ и Европейский парламент.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: