Прощание с легендой

В понедельник, 27 марта, в Москве простились с Героем Советского Союза, Заслуженным летчиком-испытателем СССР, генерал-лейтенантом авиации Степаном Микояном — одним из самых ярких представителей знаменитой династии. Проводить его в последний путь пришли родные, близкие, фронтовые товарищи, коллеги и представители Минобороны и армянской диаспоры Москвы. 

С.А.Микоян ушёл из жизни 24 марта. Он родился в 1922 году в семье видного советского государственного деятеля – Анастаса Ивановича Микояна и с 1941 года связал свою судьбу с авиацией.

Небо стало родной стихией для Микояна во времена Великой Отечественной войны. Он участвовал в обороне Москвы и битве за Сталинград. После Великой Победы летчик долгие годы испытывал новейшие образцы самолетов Як и Су. А также МиГи, которые создавались в конструкторском бюро, основанном его дядей — Артемом Микояном.

Всего он освоил 102 типа летательных аппарата. В 70-ые годы прошлого столетия С.А.Микоян в качестве заместителя главного конструктора НПО «Молния» принимал участие в создании воздушно-космического самолета «Буран», отвечал за систему управления и систему автоматической посадки. В триумфальном беспилотном полете «Буран» и его впечатлившей весь мир автоматической посадке значителен был и вклад Степана Микояна.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: