Убийцы известны

Известный армянской общественности как «доставщик еды» Артур Саргсян скончался в медицинском центре «Армения», сообщил его адвокат Давид Гюрджян.
Артур Саргсян, арестованный по делу восставшей против преступного режима группы «Сасна Црер», захватившей летом 2016 года территорию полка патрульно-постовой службы полиции, обвинялся в пособничестве вооруженной группе. В дни захвата территории полка 48-летний Саргсян на личном автомобиле прорвал полицейских кордон и доставил еду осажденным членам «Сасна Црер», после чего оставался с ними в течение нескольких дней вплоть до момента сдачи правоохранительным органам. 
Под Новый год Артура Саргсяна выпустили из-под стражи под подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья, однако уже через несколько недель он был вновь помещен под стражу из-за того, что якобы не явился в прокуратуру для дачи показаний. Между тем, Артур Саргсян и его адвокаты заявляли, что заблаговременно известили о том, что не смогут явиться на допрос в указанный день и попросил поменять дату, на что получили согласие следователя. Тем не менее, Саргсян был вновь арестован 9 февраля, а с 10 февраля начал голодовку, требуя освободить его, так как страдает рядом серьезных заболеваний, которые несовместимы с тюремными условиями. 6 марта, после 24 дней голодовки, под гарантии 27 депутатов Национального собрания и денежный залог мера пресечения Саргсяна была вновь изменена, он был выпущен из уголовно-исполнительного учреждения «Больница для заключенных» и доставлен в медицинский центр «Армения».
Артур Саргсян, как свидетельствуют медицинские документы, страдал рядом заболеваний. Помимо основного заболевания — болезни позвоночника, в течение семи месяцев пребывания в тюрьме он приобрел заболевание пищевода.
В социальных сетях сотни пользователей соболезнуют в связи с кончиной Саргсяна, вместе с тем обвиняя власти Армении в том, что они убили человека только из-за того, что тот доставил еду. В настоящий момент несколько десятков граждан собрались на акцию протеста в Ереване. Они выкрикивают  «доставщика еды убили».

Реклама

Один ответ

  1. Да ! Убыл ! Серж Саргсян и что ? Убыл и убыл , дальше что ? Жизнь остановится ?Или Католикос всех Армян босиком и со слезами выйдет на площадь , посылая небесные кары в адрес убийцы ? Или депутаты , что брали ответственность сделают крутые выражи и объединятся ? Да олигархи и чиновники опечалени — не выдержал а спасение так близко было . Нация превратился в стадо !!! Если из отары режут барана остальные сильно печалятся ? Вот вот ..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: