Армяне России, где вы?

28 февраля армяне во всем мире воздают дань памяти жертвам погромов в Сумгаите в 1988 году. В ряде европейских стран и США в эти дни прошли протестные акции у правительственных зданий, в том числе и дипмиссий Азербайджана. «Отсутствие значимых мероприятий в память жертв погромов армян в Сумгаите связано с пассивностью армянской общины в Москве и в целом в России» — считает президент Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона, профессор Владимир Захаров.
«Армяне России почти ничего не делают для того, чтобы в России знали о резне армян в Сумгаите и Баку. Вдобавок к этому очень активно работает азербайджанская община, которая предпринимает удачные попытки замалчивания исторических фактов. Вообще, в последнее время армянская община безразлична к важным общественно-политическим событиям, связанным с Арменией и армянами. Их больше интересует бизнес» — в интервью РУСАРМИНФО сказал Владимир Захаров.
Сейчас нет таких армянских диаспоральных организаций, которые бы могли провести достойные общественно-политические акции протеста в России, считает историк.
«В разных странах сегодня проводились акции протеста в связи с днем памяти жертв резни армян в Сумгаите. В России их не было. Это связано со слабостью российских армян. Существующие армяно-российские организации не могут подать заявку для проведения акции. Российские власти не были против и не стали бы мешать их планам, так как трагические события в Сумгаите – это не выдумка, а исторический факт. Российские власти разрешили бы проведение таких акций, но некому их проводить» — отметил Владимир Захаров.
Единственным мероприятием в день памяти жертв погромов армян в Сумгаите стало возложение цветов к мемориалу на территории храмового комплекса Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской церкви в Москве.

Реклама

комментария 2

  1. Российские Армянские организации действительно заняты проблемами бизнеса как писал один из авторов больше заняты вопросами цены штукатурки и покраски за метр квадратный а вопросы погромов Армян у них так на последнем месте как говорится своя шкура мне дороже а так если вспомнишь о погромах как бы чего не вышло глядишь и твой бизнес пострадает вызовут куда и спросят чего здесь воду мутите

  2. Вот профессор Захаров говорит , армяне нечего не делают , что бы бла-бла -бла . Я не знаю где кроме Кащенко дают звание профессора , судя по тексту ,точно дают . Из Баку убыли , выгнали почти 200 тыс русских . И что в России кто то об этом знает ?Не фига -Путин с Илхамом чай пьют и нармуль . Бедных русских 20 мил человек кинули на растерзание прибалтам ,хохлам,туркам,грузинам,казахи те же турки . И что ? Говорят какие то слова и все в пустую !!! Русским самим не интересно про себя ,куда там про армян в Сумгаите . Если бы я был президентом Армении то в этот день дал бы приказ по всему фронту быть из всех стволов по туркам на глубину до 20 км . Ну типа салюта памяти по ильхаму . Иншалла )))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: