Кремль выдвинул ультиматум Армении

Ультиматум озвучил некто Вячеслав Михайлов в своей статье, опубликованной изданием Eadaily. На самом деле ультиматум сделан давно, еще с начала первой поставки вооружений Азербайджану.
Изначально было понятно, что эти поставки делались совсем не ради сохранения баланса сил, потому что Армения никогда не опережала Азербайджан в плане вооружений и не являлась агрессором. В то время как у Азербайджана оружие всегда было в избытке, начиная с 90 — годов прошлого столетия оставленного еще армией СССР.

Для сравнения скажем так: против дедовских охотничьих ружей у армян — азербайджанские ВВС, укомплектованные на то время уже российскими летчиками, системы град, танки и другая тяжелая самоходная техника, включая продвинутую на тот момент артиллерию.

В своей публикации Вячеслав Михайлов обвиняет армянское руководство в том, что оно молчало, когда пошли первые поставки наступательного вооружения Азербайджану, лишь изредка и робко намекая о своем недовольстве этими поставками.

В то время как сейчас Армения прямо предъявляет претензии по этому поводу, с учетом недавнего интервью главы МИД Армении Эдварда Налбандяна агентству РИА Новости в том числе.

В то же время автор публикации пишет:

«Аргументация Еревана понятна. Милитаризация Азербайджана российским союзником в повышенно конфликтогенном регионе — прямая дорога к эскалации ситуации в Нагорном Карабахе. До так называемой «четырёхдневной войны» в зоне карабахского конфликта (2−5 апреля 2016 года) Москва приводила успокаивающие Ереван контраргументы с акцентом на то, что «всё под контролем».»
Получается, что со стороны армянского руководства претензии по поводу поставок вооружений предъявлялись. Другое дело, что не было истерик по отношению к своему «союзнику», поставляющему наступательное вооружение противнику.

Таким образом, обвинение армянского руководства в бездействии в вопросе российских поставок наступательного вооружения Азербайджану фальшивое. Но, как известно, в любой фальшивке есть что — то настоящее.

В данном случае настоящее — это утверждение Кремля, что все под контролем. Действительно, у Кремля всегда все под контролем, и то, что вооруженный до зубов Азербайджан спровоцировал апрельскую войну, тоже было под контролем и с подачи Кремля.

Именно для этого и поставлялось вооружение изначально, чтобы в нужный момент дать отмашку на его применение, что и было сделано в апреле 2016 года.

Причем еще в ходе апрельской войны Кремль заявил, что не собирается прекращать поставки вооружения Азербайджану, что в свою очередь означало о недостигнутой цели военной кампании Азербайджана против Армении, проводимой Кремлем.

Какие именно цели преследует Кремль говорилось не раз, в том числе на страницах этого сайта. Кроме того эти цели неизменны со времен наступления Красной армии на Армению в тандеме с турецкими батальонами в 1920 году.

Операции «Кольцо», организованную Советской армей в тандеме с азербайджанским ОМОН — ом, для этнической чистки армянского населения Северного Карабаха и НКАО — то есть: убийства, запугивания, захвата заложников, разрушение жилья, разбой и многое другое.

В своей публикации Вячеслав Михайлов озвучил еще одну, скажем так, вспомогательную цель — это безоговорочное признание независимости Арцаха. Понятно, что эта вспомогательная цель, для достижения все тех старых и неизменных целей.

Признание Арцаха независимым — это крайняя мера, запланированная Арменией на случай возобновления военных действий со стороны Азербайджана. Признание независимости сейчас по требованию Кремля, означает неминуемое возобновление войны, которая с большой вероятностью может из локальной перерасти в региональную и дальше по цепочке.

Судя по публикации Михайлова, и не только, Кремлю именно это и нужно. И если Кремль не достигнет желаемого, то есть признания Арцаха независимым со стороны Армении, то он (Кремль) поставит вооружение Азербайджану, которое так или иначе приведет к войне.

На поставки вооружения Азербайджану, Армения должна вести политику превентивных ударов по всем направлениям потому, что поставки наступательных вооружений Азербайджану — это прямая угроза физического уничтожения армянского этноса, в деле которого Россия принимала, принимает и судя по всему будет принимать активное участие.

Насколько это реально на деле, сказать сложно. Кремлю не нравится то, что Армения фактически на высшем уровне и во всеуслышание осуждает поставки российского наступательного вооружения Азербайджану, потому что это в очередной раз может сорвать кровожадные планы Кремля.
 Виген Аветисян

Advertisements

комментария 3

  1. Это угрозы показывают что Армянской стороне нужно отбросить всякие сантименты ответить на агрессию мощным контрударом разгромить вооружённые силы противника признать независимость республики Арцах следом уверен независимость признают ещё ряд стран одновременно этим воспользуются патриоты Талышистана и Лесгистана а также Аваристана которые объявят о создании своих государств которые Армения и Арцах должны признать после этого будет бессмысленно нашим союзникам думать о вооружении наших исторических цивилизационных врагов

  2. Реальность боев Карабахе в феврале 25.02.2017 г

    Напряженность на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск в Карабахе, которая возникла из-за провокаций армянской стороны, остается в центре внимания мировых СМИ. СМИ распространяют информацию о реальном положении дел на оккупированных территориях Азербайджана. В Минобороны отмечают, что последние дни (24-25 февралья) азербайджанскими военнослужащими в ходе боевых столкновений уничтожено 20 и ранено более 70 армянских военнослужащих. Министерство обороны Армении боясь гнева матерей убитых солдат, намеренно скрывает информацию о своих провальных операциях и количество потерь в армянской армии. В ближайшее время будут представлены материалы о боях, прошедших в Карабахе.
    Стало известно что после боестолкновение, несколько сотен человек (армяни) прибрежных сел основном, женщины, дети и престарелые люди, были вынуждены покинуть свои дома.

  3. Очередной барон Мюнхаузен пишет о 20 погибших и 70 десяти раненых Армянских солдат своих погибших и раненых превратил в Армянских солдат когда с Армянской стороны вообще не было потерь фантазируй дальше

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: