В Армении ожидается жесткая война компроматов

16 февраля с.г. в 18:00 по местному времени истекло время подачи документов в ЦИК Армении для участия в парламентских выборах, которые намечены на 2 апреля 2017 года. В Центризбирком страны представили документы 5 партий и 4 блока.
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) идёт на выборы во главе с министром обороны Вигеном Саркисяном. Президент страны и лидер партии Серж Саргсян в списке РПА вообще не представлен.

Это даёт повод предположить, что после истечения своих президентских полномочий в 2018 году Саргсян намерен занять кресло премьер-министра. В первой десятке списка правящей партии представлены менее одиозные лица — преимущественно представители молодого поколения республиканцев.
В так называемые рейтинговые или территориальные списки правящей партии, по мнению агентства Regnum, включены лица с неоднозначной репутацией, на плечи которых и возложено обеспечение необходимого результата. Рейтинговая избирательная система окончательно перенесла борьбу политических взглядов и точек зрения в сферу денег и кланов. В СМИ уже муссируются слухи о том, что кандидаты от РПА обещают избирателем не идеи и программы, а просто деньги.
По мнению многих армянских наблюдателей и местных СМИ, основная борьба на этих выборах, которые по накалу страстей равнозначны президентским, развернется между правящей РПА и блоками известного мецената-бизнесмена Гагика Царукяна, пользующегося большой популярностью среди народных масс, и экс-министра обороны Сейрана Оганяна. Согласно этой версии, власти Армении больше всего боятся именно этих альянсов. Судя по массированной кампании провластных СМИ, направленной против Оганяна и Царукяна, авторы указанной версии не очень далеки от истины.
Эту информацию косвенно подтвердил и сам Сейран Оганян. На пресс-конференции с участием бывшего министра обороны, вице-председателя партии «Наследие» Армена Мартиросяна и председателя партии «Консолидация» Вардана Осканяна, состоявшейся 17 февраля, Сейран Оганян заявил, что он прекрасно осознает, какая нелегкая ожидается борьба и для него, и для его политической команды.
«Будет очень сильное противостояние. Яркое тому подтверждение — та кампания, которая началась против нашего альянса, членов альянса, лично против меня… Было бы наивностью считать, что всего этого мы не учли, не предвидели и не предприняли соответствующих мер», – заметил Сейран Оганян.
Экс-министр обороны особо подчеркнул, что в случае продолжения кампании по дискредитации возглавляемого им альянса последуют информационные контрудары, а некоторые СМИ намекнули властям, что им припомнят пикантные подробности о том, кто и чем на самом деле занимался в годы Карабахской войны.
Ситуация для президента Армении Сержа Саргсяна и правящей РПА усугубляется еще и тем, что многие ветераны этой войны и организации азатамартиков (воинов-освободителей) открыто перешли на сторону Сейрана Оганяна. По сведению СМИ, среди них немало карабахцев и национальных героев Карабаха.
Судя по всему, в Армении ожидается жесткая война компроматов, которая может стоить карьеры многим политическим деятелям…

Ваграм АГАДЖАНЯН
Главный редактор «Третьей Силы Плюс»

Реклама

Один ответ

  1. Агаджанян что с тобой ? По мере сил действующих и действовавших в Армении кланов ( гопников нельзя называть политической силой ) республику довели до состояния , банан у нас не растет скажем «картофельной республики «.Соловев меняет посла в РФ ))) Все это участники грязных танцев , такие отборные суки , что пробу некуда ставить . Что это за участники войны ?Если бы был хоть один нормальный мужик — то не было бы феномен Манвела !!!. Ладно про Сержика все знают и ему задницу лижут . А этот большой знаток пустых консервных банок , Оганян чего хочет ?Лучшая реклама для него сел фи со своей бабой ! Опять говорю -в дурдоме нельзя проводить выборы . Ну станет Солярка премер министром и что ?? Если Каренчо уйдет в тень , эта кодла забёт последний гвоздь в надежде возрождения и тогда вес негатив пойдет на Россию . Сейчас почти все угнетённые надеяться на сближение с РФ и улучшения жизни . Все поняли от этих МВФ -х кредитов 60% воруют в МВФ , 25 % ворует Сержик и только 15% идет на всякие выплаты народу… нечего к лучшему не изменится .Одна надежда , что из того что предрекаеш нечего не сбудется

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: