Армении нужен третий МИД — два остальных явно не справляются

Эта «служба» не опасна, не трудна — для армянства ну очень не видна…
В связи с очередным разгромом армянской дипломатии, связанным с историей Александра Лапшина, многих граждан Армении, Карабаха и представителей Диаспоры в эти дни волнует один единственный вопрос: власти Армении вообще не хотят открыть третий по счету армянский МИД?
Ведь судя по многочисленным провалам и бездействию двух армянских МИД-ов в Ереване и Степанакерте, тратящих десятки миллионов бюджетных долларов непонятно на что, усилий этих двух паразитирующих ведомств явно недостаточно для достижения осязаемых результатов в сфере защиты национально-государственных интересов РА и НК.
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, в ответ на многочисленные критические замечания в адрес МИД РА, снова глубокомысленно заявил, что деятельность дипломатов, оказывается, не должна быть видна и «это правильно». Если в этом заключается смысл армянской «дипломатии», тогда спешим искренне поздравить главу внешнеполитического ведомства РА: его деятельность действительно не видна — ни по части эффективности расходов, ни по результатам.
Исходя из катастрофической ситуации, сложившейся вокруг армянской дипломатии, и ее систематических поражений что внутри страны, что за ее пределами, руководству РА, думается, стоит поразмыслить над вопросом открытия третьего министерства иностранных дел, которое занялось бы, наконец, обслуживанием национальных интересов Армении и НК, а не бездарных чинуш с их прожорливым потомством. Пусть три армянских министра ИД сидят и, напрягая редкие извилины, долго и нудно соображают на троих, выискивая выход из затянувшегося кризиса в обоих МИД-ах. Тем более, что привычка «соображать на троих» является старинной и немеркнущей традицией на просторах СНГ.
А если средств многострадальных налогоплательщиков РА и НК, щедро пускаемых на ветер, не хватает на всех армянских министров иностранных дел, тогда с целью оптимизации госрасходов можно сократить еще одну контору дармоедов — посольство РА в Минске. А «МИД» Карабаха, к примеру, объединить с министерством сельского хозяйства — для улучшения ситуации в сфере животноводства или выращивания бахчевых культур. Это порадует и тысячи граждан Карабаха, давно предлагающих превратить сие карикатурное «гособразование» в овощную лавку, в точности соответствующую истинным «дарованиям» армянских «дипломатов».
К упомянутому процессу можно подключить и министерство диаспоры Армении во главе с его неподражаемым руководителем. Плюс — консульства в разных странах. Тоже, знаете ли, относятся к числу структур, страдающих хорошим «пищеварением» и острой интеллектуальной недостаточностью.
Ну хоть какая-то польза от наших налогов, сдираемых в три шкуры, и миллионов долларов, растрачиваемых этими людьми, должна быть или нет?
Ваграм АГАДЖАНЯН
Главный редактор «Третьей Силы Плюс»

Реклама

комментария 2

  1. Агаджанян ты конечно молодец , но совесть имей . Почему нечего не делают ? Вот нашли где то материи 100метров погонних ,три цвета , угодай каких и сшили флаг . И пошли по европам на задворках нанимали бомжеватых людей и на 5 минут раскроют . Все шарахаются , а все , сфоткались и АКЦИЯ в честь 100 лет..Или поднялись в гору … Дальше то ж самое .Мы то ладно , вот Сержик (наверно знаешь ) послал зятя любимого к папе , достать скайп от самого ..Это ж не хухры мухры .

  2. Этих агентов под названием МИД Армении надо гнать в три шеи и заодно с ними нынешнего президента он уже отработал свой ресурс его надо досрочно менять арестовать его воровитое окружение и всё у них национализировать а затем выставить их имущество на торги чтобы пополнить казну если они не докажут что заработали честно создать мощный военный Армянский легион из числа Армян диаспоры которые с удовольствием пойдут туда служить я говорил на эту тему со многими молодыми людьми они готовы там служить только нужно это организовать и после этого нужно разобраться с недоразумением под названием азербайджан это надо сделать раз и навсегда что бы к этому вопросу больше не возвращаться а всех трусов и паникёров надо изолировать и заставить работать на предприятиях впк не надо оглядываться на те международные продажные силы которые занимаются болтологией когда убивают наших молодых солдат они сидят как в рот воды набрали а если наши войска дают им отпор они начинают вопить о мире ещё раз напоминаю победителей не судят мы должны сокрушить это недо образование

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: