«Если всех посадить, то с кем работать?»

Исполнилось 100 дней, как москвич Карен Карапетян возглавил правительство Армении. В связи с этим он созвал пресс-конференцию, на которой говорил о том, что сделано, но получилось, что несделанного гораздо больше. Разговор все время вертелся вокруг упущений, распила бюджета и откровенного грабежа и журналисты, естественно, не могли не поинтересоваться — как Карапетян поступил с виноватыми в этих деяниях.

А Карапетян, как видно, никак поступать не желает. «Не нужно спрашивать, кого в правительстве можно повесить или посадить за решетку», — говорит он. По его заверению, правительство должно изучить причины, чтобы понять, какие из них были субъективными, т.е. неправильным расчетом управления и какие зависели от объективной макроэкономической ситуации или внутренних причин.

Безусловно, правительство должно изучить. Но не изучает. А не изучает, поскольку у премьер-министра в этом вопросе весьма странный подход. «Разве для вас важно, кого накажут? Всех посадим, всех повесим… Это ли больше всего беспокоит вас? Давайте думать более предметно. Главное – найти ошибки и исправить их», — говорит Карапетян.

Да, важно, кого накажут. Даже очень важно. Намного важнее, чем премьер-министр может себе представить, поскольку наказание не бывает самоцелью, за ним – вина, отражающаяся на судьбах тысяч людей. А если должно стать неважным, то именно с этого начинается то, от чего больше всего страдает и мучается эта страна. Приходит умонастроение ненаказуемости. Приходят люди, ставящие себя превыше закона. И происходит то, что происходит в Армении уже 25 лет.
Да, кстати, и в России тоже, где ВВ на подобные вопросы отвечал практически так же: «Если всех посадить, то с кем работать?» Поэтому здесь запросто сажают больного человека за недоказанную мизерную взятку, а уворовавшие миллионы получают повышение, чтобы красть миллиарды.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: