Католикос Арам I посетил армянские церкви Алеппо

После пяти лет молчания прозвучали колокола находящихся в зоне сирийского конфликта церквей. Поводом стал визит Католикоса Великого Дома Киликийского Армянской Апостольской церкви Арама Первого, который вместе с представителями государственных и местных органов посетил в Алеппо церковь «Србоц Карасниц Манканц» (Святых Сорока младенцев), ознакомившись на месте с разрушениями от ракетных ударов, нанесенных террористам.
Его Святейшество сопровождал правящий архиерей Армянской епархии в Белио, архиепископ Шаан Саркисян, который рассказал Каталикосу об ущербе, причиненном армянской церкви.

Следующим пунктом визита стала имеющая 1300-летнюю историю мечеть Омейядов в Алеппо. Перед входом в мечеть Католикоса и сопровождающих его лиц приняли представители исламского духовенства. Террористы разрушили мечеть и ограбили историческую сокровищницу, часть которой была перевезена в Турцию, а другая — в северные пригороды Алеппо.

После этого Католикос Арам I посетил историческую крепость, пообщался с журналистами, процитировав слова Виктора Гюго: » Огонь, смерть, разрушение — здесь прошли турки». Он добавил, что сейчас в Сирии, как и 100 лет назад в Армении, сеются смерть и разрушение. «Алеппо — символ любви и мира, и я уверен, что он должен быть восстановлен», — отметил духовный пастырь.

Католикос также побывал в густонаселенном армянами квартале Нор Гюх, посетил сожженную террористами церковь Св. Геворка. В храме Арам I помолился, после чего встретился с руководством и воспитанниками национального приюта.

Колокола армянской церкви, находящейся в течение пяти лет в зоне военных действий, вновь зазвучали, возвещая визит Католикоса Арама I и восстановление мира в Алеппо.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: