Армения терпит поражение в информационной войне

«Армения терпит поражение в информационной войне». Об этом в интервью армянскому телеканалу «Еркир Медиа» заявил 28 декабря один из опытнейших армянских дипломатов Арман Навасардян.
По его убеждению, власти Армении не умеют представлять позицию страны международному сообществу, в результате чего Азербайджан заполняет образовавшийся вакуум — и в отношениях с Израилем, и в отношениях с Пакистаном, и с другими странами мира.
Г-н Навасардян считает недопустимой запущенность в указанной сфере и призывает немедленно исправить сложившуюся, очень тревожную для РА и НК ситуацию.
С нашей стороны отметим, что сокрушительный разгром армянской стороны в информационной сфере настолько уже очевиден, что не выдерживают даже неоппозиционно настроенные эксперты и дипломаты, все чаще и чаще выступающие с публичной критикой бездеятельности властей Армении.
О властях Нагорного Карабаха в этом смысле говорить бессмысленно, поскольку сфера информационной безопасности для его руководителя Бако Саакяна — терра инкогнита, настоящая китайская азбука. Когда ему говорят об этой проблеме, он просто молчит и хлопает глазами, вообще не понимая о чем идет речь.
При этом в НК ежегодно буквально бросают на ветер миллионы долларов, издавая «брежневские» газеты и финансируя «северокорейское» телевидение с нулевым эффектом даже во внутренней политике. Катастрофически низкое качество карабахской пропаганды вызывает хохот даже окружения Саакяна. Читателям рекомендуем поискать в Сети СМИ НК и насладиться неслыханным умением сторонников президента НК за миллионы долларов рассказывать гражданам НКР как, например, к черным брюкам обязательно носить черные носки, как чистить зубы и прочих «злободневных» для жителей непризнанного образования темах.
Природа не терпит пустоты, чем прекрасно пользуется президент Азербайджана, который, надо отдать ему должное, добивается впечатляющих успехов и на этом поприще.
Удивляет другое: а что думает президент Армении Серж Саргсян о критике, звучащей даже от провластных сил? В отличие от Бако Саакяна он же должен понимать тонкости продуманной и эффективной информационной политики. Или мы считаем себя умнее Израиля, США, России, европейских и азиатских стран, тратящих астрономические суммы на пиар своих стран? А, может, есть установка на деморализацию армянства и в этой сфере?
Хотя, возможно, президенту Армении сейчас не до Азербайджана — он пока занят преследованием армянских журналистов и закрытием армянских газет. Причем именно тех, кто выступает с позиций защиты национально-государственных интересов…
Ваграм АГАДЖАНЯН
Главный редактор газеты «Третья Сила Плюс», незаконно закрытой усилиями властей

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: