Батька после Баку — это нечто

На днях в Минске был арестован известный российский блогер Александр Лапшин. Обвинение одно – блогер посетил Арцах, и теперь по требованию официального Баку его арестовали, а по решению суда Лапшин два месяца останется под стражей, пока не решится вопрос его передачи Азербайджану. Эта беспрецедентная история угрожает превратиться в серьезный дипломатический и политический скандал.

Начнем с того, что Александр Лапшин является гражданином России и Израиля, что означает, что в историю вовлечены сразу 5 государств: вышеупомянутые два, Армения, Белоруссия и Азербайджан. Кто победит в этой борьбе – станет известно, когда прояснится, на каких уровнях справедливости и истины рассматривается вопрос. На данный момент власти Беларуси обостряют ситуацию, создавая прецедент и развязывая руки Азербайджану.

Российский блогер Лапшин и в апреле 2011г., и в октябре 2012г. посещал Арцах, однако в то время Лукашенко и в голову не приходило его наказывать за это. А сейчас, через считанные дни после визита 28 ноября президента Беларуси в Баку выясняется, что молодой человек серьезный преступник, и его следует незамедлительно изолировать.

Против Лапшина было возбуждено уголовное дело по статьям 281.2 (озвучивание публичных призывов, направленных против государства) и 318.2 (незаконное пересечение азербайджанской границы).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: