«Но я вернусь»

Обладающий самыми уникальными интеллектуальными способностями в мире человек, он же – президент Союза армян России Ара Абрамян приехал в Ереван только для того,чтобы заявить: «Я решил не участвовать в парламентских выборах в Армении». Слова Абрамяна были приняты к сведению без первой части предложения, ибо всем было понятно, что это было не его решение. Кстати, это подтвердил также он, признавшись, что сегодня пока у него таких возможностей нет. «Я бы не хотел все усложнять. Я хотел и готовился к участию в этих парламентских выборах, однако возникли проблемы», — сказал он, расставив все точки над i.
Проблемы, разумеется, бывают разные, и Ара Абрамян может перечислить некоторые из них. Однако нынче факт его неучастия должен быть обусловлен одним основным мотивом. Еще изначально было известно, что в Армении Абрамян не мог иметь большую армию сторонников. А те, кто заявлял, что готов сотрудничать с ним, были очарованы не личностью или несуществующими идеями Абрамяна, а его финансовыми возможностями. Абрамян сам в какой-то момент пережил минуты самообмана и поверил, что может посредством содержимого кармана зайти далеко. Но хорошо, что момент протрезвления наступил рано, и он вовремя угомонился.
Теперь он всего лишь должен оправдать свое отступление. И поэтому говорит о каких-то неопределенных, непонятных программах, которые, скорее, могут быть красивым вымыслом, нежели реальностью. «Я почувствовал, что у меня есть возможность помочь развитию моей страны нестандартными методами, чтобы обычный человек почувствовал на себе изменения не только на словах, но и на деле», — говорит он, добавляя, что уезжает из Армении и, быть может, вернется уже к середине марта будущего года. «Я буду за границей, будут работать оттуда. Я буду помогать Армении, армянскому народу, всегда буду делать это», — обещает Ара Абрамян, забывая, что он так или иначе постоянно находится за границей, а страна обходилась и без него. Так что не стоит инсценировать эмоциональные, трогательные моменты. Страна – сама по себе, Абрамян же – для себя.
Одним словом, нужно приветствовать решение Абрамяна – держаться подальше от армянских политических реалий. В Армении и без того полно скотства, баранизма, провинциализма, невежества. Надеяться, что с уходом Абрамяна мы очень скоро лишимся этого добра, не стоит. Но их сокращение, безусловно, принесет нам пользу.
shame.am

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: