Спюрк ищет формат «нации-государства»

Зять американского миллиардера армянского происхождения Ваагна Овнаняна – полковник запаса Артур Алексанян – Амараси Артур, создал новое движение под названием «Объединенная Армения», расширенный форум которого при участии общественных и политических сил пройдет в начале ноября. Целью нового движения является обеспечение легитимного присутствие диаспоры в системе управления Армении, в частности, путем создания в парламенте верхней палаты, которая будет состоять из депутатов диаспоры.

Причем, у верхней палаты должно быть право вето на национальные вопросы. Кроме этого, движение «Объединенная Армения» не исключает, что примет участие в предстоящих парламентских выборах.Об этом в беседе с Tert.am сказал полковник запаса Артур Алексанян. «Мы создали движение и хотим, чтобы в сформированном в дальнейшей Национальном Собрании была создана верхняя палата, куда будут включены армяне диаспоры», — сказал Алексанян. Отвечая на замечание по поводу того, что Конституция РА не допускает подобного, Алексанян сказал: «Знаем, что не допускает, поэтому мы и инициировали движение, чтобы суметь решить этот вопрос. Конституция должна быть изменена. При необходимости и 10 раз еще должны менять. Конституция должна исходить из интересов нации. Представители диаспоры должны иметь легитимное представительство в нашей системе управления. Сегодня диаспора находится за пределами этого процесса, и мы считаем, что РА – государство всех армян, а не только ее жителей».

Реклама

комментария 2

  1. это маразм, чтобы люди не живущие в Республике решали её судьбу. налогов платить или воевать или просто жить в Армении в худших условиях они не будут а только будут давать умные советы. называется — «чужими руками жар загребать»

  2. А это не маразм как просить помощь всевозможную у диаспоры разворовывать всё что возможно с Армении это кто же жар загребал Кирк Крикорян семьи Алека Манукяна или Самвела Карапетяна скорее всего родственники парона Георга загребают жар раз он так не заинтересован чтобы пришли люди которые не допустят никакого воровства

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: