Нашему начальнику в Ереване влепили увесистую оплеуху

в переносном смысле, конечно.
На сайте shame.am в рубрике Вселенский позор появилась просто возмутительная по степени неуважения статья под названием «Ара Абрамян осквернил Русскую православную церковь». Вот что пишут эти ереванские борзописцы:
«На родине Барака Обамы – в Кении, нет армянской церкви. А причина в том, что в Кении нет армян. Следовательно, там армяне не рождаются, не крестятся, не умирают, и необходимости в церкви просто нет. Армяне воздвигают церкви там, где есть армянские общины: в Глендэйле, Париже, Марселе и т.п. То же самое с русскими. И у них нет русской церкви на родине Обамы, но есть в Париже, Лондоне и т.п. Недавно у русских появилась церковь и в Армении, а точнее – в Ереване.

В Армении русских не много, живут не компактно, за исключением молоканских сел. Много русских есть в Гюмри, оставшихся после землетрясения, плюс военные российской военной базы. Будучи российским подданным, президент Союза армян России Ара Абрамян решил построить русскую церковь. Это, разумеется, благородная цель, если бы осуществляющий ее был бы нормальным человеком. Но поскольку всем известно, что такое Ара Абрамян, также известно, во что оборачиваются все его задумки.

Дело в том, что Абрамян построил свою церковь на проспекте Исакова, на развилке от Третьего участка до улицы Малатия. В этих краях русских нет. Возникает вопрос: почему церковь построена именно там? Если Абрамян действительно хотел сделать доброе дело «владику» и российскому народу, то русскую церковь следовало бы воздвигнуть, скажем, в Гюмри, где проживает более 10.000 русских. Скажем, можно было построить ее рядом со 102-ой военной базой, и у российских солдат проблем с общением с Богом не возникло бы. Но Абрамян сделал это в Ереване, на проспекте Исакова. Зачем? Кто будет ходить в эту церковь, и кому она будет служить? Полагаем, она останется как строение, не более того. Хотя и можно было построить церковь для людей.

Однако Абрамян ничего не делает для людей, всю свою бессмысленную жизнь он положил на алтарь прославления собственной пустой личности, и постройка русской церкви здесь не исключение. Он потратил огромные суммы, построил церковь фактически ни для кого, только лишь затем, чтобы проезжающие в аэропорт и обратно (а проспект Исакова – единственный маршрут на пути в аэропорт) увидели бы эту церковь и вспомнили, что ее построил великий Ара Абрамян. Только лишь ради этого, какой-либо иной цели оказать услугу верующему русскому народу Абрамян не преследовал, в противном случае, повторимся, он построил бы церковь в Гюмри.

Что это, если не святотатство? Под маской благотворительности и богоугодного дела зарыто очковтирательство армянского деревенщины, причем, деревенщины номер один – Ара Абрамяна с его зловонной показухой. Построенная им церковь у нормальных людей может вызвать лишь омерзение по отношению к деревенщинам и этому строению, а остальных оставит равнодушными или восхитит.

Постскриптум

Кстати, Ара Абрамян мог построить свою церковь и в более удобном месте, скажем, непосредственно на сопредельной аэропорту территории. Это несложно, мог бы договориться с Эрнекяном. Почему именно в аэропорту? Дело в том, что церковь Абрамяна теряет потенциальных наблюдателей. Известно, что, помимо пассажиров, каждый самолет имеет экипаж в составе 7-8 человек, которые не выходят в город, следовательно, лишаются удовольствия созерцать шедевр зодческой мысли Абрамяна. А в годовом плане количество прибывающих в Ереван экипажей самолетов составляет огромное число. Разве не жаль упускать такую возможность?
Джангир Лфикян
http://www.shame.am

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: