Нас обсудили и обещали изучать

Два дня в Ереване проходила Международная научная конференция «Армянская Диаспора Российской Федерации», организованная Кафедрой диаспороведения Ереванского Государственного Университета (ЕГУ) в сотрудничестве с Департаментом армянских общин фонда Галуста Гюльбенкяна. В конференции приняли участие около 40 ученых и общественных деятелей из Армении, России, США, Ливана и Италии. Со вступительным словом на открытии конференции выступил ректор ЕГУ Арам Симонян. Участников конференции также приветствовали директор Института истории Национальной Академии Наук РА Ашот Мелконян, начальник Департамента армянских общин Фонда Галуста Гюльбенкяна Размик Паносян, президент Союза Армян России Ара Абрамян и начальник Управления внешних связей и Диаспоры Министерства образования и науки РА Артур Казарян.
Участники конференции отмечали, что несмотря на значительное количество армян, проживающих в Российской Федерации, армянская община является одной из наименее исследованных, особенно по сравнению с общинами, составляющими часть классической Армянской диаспоры. Часто она рассматривается как слабо организованная община и считается, что идентичность армян РФ находится под угрозой. Зачастую даже оспаривается возможность применения термина «диаспора» касательно армян РФ.
Но наш начальник изложил совершенно иную версию. Кремлевский назначенец уверял собравшихся, что, если и есть какие-то проблемы, связанные с армянами России, то они сводятся к недостаточному восхвалению роли Союза армян России и лично его главы в — полагаем — превращении российских армян в послушный инструмент политики В.В. Путина.
Конференция завершилась сообщением, что будет создан фонд изучения российских армян.
Ура, товарищи!

Реклама

Один ответ

  1. ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ, УНИКАЛЬНЕЙШЕГО В МИРЕ — НОВОГО «ФОНДА ПО ИЗУЧЕНИЮ АРМЯНСКОЙ ДИАСПОРЫ В РОССИИ» Я, ПРЕДЛАГАЮ ПРОГОЛОСОВАТЬ И ВЫБРАТЬ, АРА АБРАМЯНА!

    ПУСКАЙ ИЗУЧАЕТ И ПОКАЖЕТ НА ДЕЛЕ — КАК НАДО ХВАЛИТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ.
    ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ДО КАКОГО МАРАЗМА МОЖНО ДОЙТИ В ТРЕТЬЕМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ…

    ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЕ ДИАСПОРЫ В РОССИИ ТАК ЖЕ ЗАХОТЯТ СОЗДАТЬ ТАКОГО РОДА ФОНДЫ.
    ДАЛЕЕ Я, ПРЕДЛАГАЮ СОЗДАТЬ УЖЕ НОВЫЙ ФОНД, КОТОРЫЙ СТАНЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВНОВЬ СОЗДАННЫЙ ФОНД… КОРОЧЕ… ВАМ СТАЛО УЖЕ ЯСНО!
    ЛЮДИ! ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: