Опасное и вредное старшее поколение армянской диаспоры России

В Ереване прошли сразу несколько евразийских мероприятий – саммит ОДКБ, евразийский форум Ара Абрамяна и российско-армянский молодежный форум  «Общий взгляд в будущее». На саммите ОДКБ не только не удалось даже принять итоговую резолюцию, как это обычно бывает, но и были фактически нивелированы прежние договоренности, а те, что обсуждались, как сказал Лукашенко, далеко не тянут на уровень президентов. 

Еще некоторое время назад президенты решили, что в руководстве ОДКБ каждые три года должна проходить ротация в соответствии с буквами русского алфавита. Таким образом, прошлой осенью должность генсека, которую больше 10 лет бессменно занимает Николай Бордюжа, должна была перейти к представителю Армении. Однако такая перспектива испугала Казахстан и Киргизию, не пожелавших в разгар противостояния России и Турции дополнительно усугублять ситуацию, и Бордюжу оставили во главе альянса еще на год. Сейчас он истек, и на ереванском саммите для лидеров ОДКБ вновь настал «момент истины».

Серж Саргсян приготовил для коллег целый список кандидатов на пост генсека, в который вошли бывшие министры обороны Армении Оганян и Арутюнян, а также бывший начальник Главного штаба вооруженных сил РА Хачатуров. Все они имеют непосредственное отношение к вооруженному конфликту в Нагорном Карабахе. А Оганян до 2007 года и вовсе занимал должность командующего армией обороны НКР.  Не удивительно, что в Кремле заранее прогнозировали долгие дебаты.  «Вопрос о генеральном секретаре очень чувствительный, — предупреждал Юрий Ушаков, — Он требует особого обсуждения в закрытом режиме». Спустя два часа бурного обсуждения президенты вышли к журналистам несолоно хлебавши. «Вопрос о генеральном секретаре решено снять с повестки дня», — еле слышно пробормотал в микрофон Серж Саргсян, не объясняя причин столь неприятного для Армении решения. Он уточнил, что очередной раунд переговоров по  кандидатуре генсека состоится в декабре в Санкт-Петербурге.

А вот молодежный форум вообще завершился скандалом из-за политолога Геворка Мирзаяна, приглашенного вести круглый стол по СМИ, участники которого решили его бойкотировать.

Но поразила реакция на это событие другого политолога — как же много их развелось! — Арега Галстяна из Москвы, который  отметил, что «наиболее опасные и вредные элементы во всех народах — это политические перевертыши, а в среде армянской диаспоры России (старшего поколения) четко действует формула, по которой чем меньше ты армянин, тем лучше и выгоднее».

Реклама

комментария 3

  1. Про мнение Арега Галстяна я уже писал в ФБ. Его мысль о старшем поколении армян проживающих в диаспоре как о политических перевертышах абсурдна и не профессиональна. Ни чем не подкреплена и вредна. Итак связь поколений разрушена и заносить в сознание молодежи такую чушь недопустимо..Его максимализм подросткового возроста неуместен в политическом пространстве. В. Мушегян

  2. Не надо судить старое поколение и приклеивать им ярлык перевёртыши среди этого поколения очень много достойных и мудрых людей у которых нужно учиться мудрости не которым молодым деятелям хотя справедливости ради отметить что были среди старшего поколения и шкурники но не они делали погоду

  3. Мирзаян разве армянин? А Галстян вообще то прав.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: