«Наш» человек на ереванском Олимпе

Когда в декабре 2011 года Карен Вильгельмович Карапетян стал первым вице-президентом ОАО «Газпромбанк», о нем в армянских кругах Москвы стали шушукаться: «его готовят в президенты Армении». Надо сказать, что уже тогда он держался, как настоящий кандидат на очень высокую должность — нигде не появлялся и с простыми смертными не общался. Не то, что Серж Саргсян, который, в бытность свою москвичом, нет-нет да и приходил на наше традиционное место встреч в Ваганьково, и даже вступал в разговоры. Этот же сидел в своих неприступных кабинетах и готовился. В чем же состояла эта подготовка? Неужели все тот же мельдоний или что-то другое? Не московский же воздух, в конце-концов!

Как бы то ни было, учителя, видимо, решили, что он созрел для выполнения своего предназначения и послали в Ереван обкатываться на посту премьер-министра. Для московских армян этот факт был бы, пожалуй, приятен — как-никак, человек из нашей диаспоры. Но его никто тут и в глаза не видел и потому разницы нет, что отсюда, что из Зимбабве. Впрочем, для готовивших и пославших, отличие, конечно, большое — человек хоть по-русски изъясняется: это вам не тот с кличкой «Мук».

Лишь бы газпромовский сокол не обломал в Ереване крылья: сидеть загадочным сфинксом и заниматься даром доставшимися недрами — одно, а тягаться с «Муком» и остальными представителями ереванской политической фауны — совсем другое. Здесь понадобится, во всяком случае, не то, что можно овладеть в течение пятилетней подготовки в тиши высотки «Газпрома».

Тем более, что опыта бегства из Армении Карапетяну не занимать — даже года не выдержал на посту мэра Еревана. Но то была, что и говорить, преждевременная затея — карабахца назначили рулить ереванцами, да еще когда не все активные и на что-то годные оттуда уехали. Сейчас многое исправили, а тех, кто упорно не хочет эмигрировать, посадили в тюрьму. Да и должность дают повыше мэрской, может, и справится.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: