Все президенты Армении торговали армянскими землями

Экс-президент Армении Роберт Кочарян, занимавший пост президента Армении с 1998 по 2008 годы, дал пространное интервью армянской службе Радио Свобода, видеозапись которого так и не появилась в сети. Вот что он сказал о деталях переговорного процесса по карабахскому урегулированию с его участием.

«Во время 10 лет моего президентства только раз, в Ки-Уэсте, мы были реально близки к подписанию документа, что не произошло из-за отказа Азербайджана, фактически уже во время церемонии подписания. Это было пакетное и всеобъемлющее урегулирование, в основе которого было присоединение НКР к Армении и подразумевало возвращение территорий, а также применение комплексных мер в направлении обеспечения безопасности», — отметил Кочарян.

По его словам, потом появились «Мадридские принципы», которые были лишь частично приемлемы для армянской стороны, поскольку в них признавалось право НКР на самоопределение.

Вместе с тем он подчеркнул, что не знаком с последним вариантом предложения посредников по урегулированию, поэтому считает некорректным обсуждение самого документа.

«Однако, судя по заявлениям должностных лиц противоборствующих сторон, а также многочисленным публикациям проправительственных СМИ, у сторон готовность пойти на компромиссы крайне несоразмерна», — отметил экс-президент, добавив, что у армянской стороны такая готовность чрезмерно акцентирована, в то же время, в Азербайджане по принципиальным для нас вопросам нет даже намека на то, чтобы пойти на компромисс.

Он еще сказал, что реакция общества на шаг группы «Сасна црер» стала «желтой карточкой» политической системе Армении».

Но ведь получается, что и реакция самой группы соразмерна, раз возврат территорий допускался властями Армении, оказывается, аж с Ки-Уэстских переговоров, да и предыдущего президента — Левона Тер-Петросяна — заставили уйти именно из-за готовности торговаться этими районами, исторически входящими в состав Нагорного Карабаха (речь идет о регионе, а не советского образования НКАО).

А политическую систему Армении создал именно он, Роберт Кочарян. Его преемник лишь сохранил то, что получил от него.

 

Реклама

комментария 4

  1. Да, в Ки-Уэсте были близки к подписанию соглашения по Карабахскому вопросу, которое предполагало объединение Армении и Арцаха и сохранение Лачинского коридора, а остальные территории, находившиеся за пределами бывшего НКАО, передавались Азербайджану. Но Кочарян стыдливо умалчивает еще одну деталь «Ки Уэста» – взамен Лачинского коридора Армения представляла Азербайджану коридор через Мегри. Остается только ужаснуться от возможных последствий подобного обмена.

  2. Ужасно когда наши первые лица трусы ! И они называются мужиками ? Вот нам бы такого как Путин .
    Кто хоть раз посмотрел на карту Армении и пешком прошёл от Келбаджара до Миджнавана понимает нету ни сантиметра земли , что бы отдать . Это больная фантазия . Из за этих трусов и Арцвашен продали ( 4 года нечего не делали для защиты) а как красиво можно было завершить — спустится с Красного и по Гедабеку и Шаумян соединить . С этими трусами нечего не сделать . И себя окружили такими тупимы криминалом . Они карманники им МММ играть или как Сирадегян банки грабить

  3. Деревенские парни дорвались до власти Степанакерт был деревней и оба эти президенты жили там к тому же были и коммунистами а в то время они были ещё не рядовыми коммунистами а партийными функционерами а те самые функционеры все поголовно были трусами и приспособленцами и вдобавок ко всему в основном отъявленными негодяями ведь когда поднялся народ Арцаха не они возглавили это движение а рядовой учитель Артур Мкртычян а когда увидели что уже создаётся ситуация в которой народ Арцаха победит при загадочных обстоятельствах он гибнет у себя дома как бы неосторожное обращение с оружием и тут же наши коммуняки сразу же прибрали власть к рукам а их патрон первый президент Армении бывший младший сотрудник матенадарана тут же берёт их под своё крыло так как до этого сидел не которое время в Лефортово и скорей всего получал там инструкции от Крючкова как себя вести и кого к себе приближать из за этого получилось что человек с белым билетом стал министром обороны а професиональные офицеры и генералы были у них в подчинении затем во время войны как говорят участники войны многие наши активные патриоты которые могли быть политически активными были растрелянны сзади то есть не противником а агентами вот за это получили то что есть в наличии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: