Кто в России «персона нон грата»

Когда несколько дней назад в интернете появились абсурдные публикации о том, кто в Армении из общественных деятелей и какие средства информации являются «американскими агентами», я раздумывал, стоит ли мне писать об этом или все же не стоит? В конце концов, я выбрал второй вариант: слишком слабо и непрофессионально были «состряпаны» эти доносы. Некоторые из моих коллег высказали мнение, что за ними стоит российская Федеральная служба безопасности. Но мне казалось, что даже в этом учреждении остались специалисты, которые, если бы получили такое задание, потрудились бы уточнить некоторые факты и сделали содержание этих доносов чуть вразумительней. Я думал, что, скорее всего, этого можно было ожидать от армянских «деятелей», проживающих в России, которые в окрестностях Кремля общаются на уровне 5-го помощника 6-го секретаря Путина, и решили таким образом проявить себя в качестве «могучих пропагандистов».

Однако инцидент, который произошел недавно с руководителем Центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степаном Григоряном, позволяет предположить, что публикации об «американских агентах» инструктируются если не из ФСБ, то, по крайней мере, со стороны официальных кругов. По-видимому, в РФ есть люди, которые решили всерьез заняться «агентами». Политологу не разрешили въехать в РФ. В представленном ему на границе уведомлении была ссылка на федеральный закон «О порядке въезда в Российскую Федерацию». Так как для Григоряна не уточнили, под какой именно пункт этого закона он подпадает, предполагается, что проблема заключается в следующем: в соответствии с пунктом 9 статьи 26, въезд в эту страну не разрешается для тех иностранных граждан, которые сотрудничают с международными организациями, считающимися нежелательными на территории России.

Итак, гражданин иностранного государства (не России) общается или сотрудничает с какими-то международными организациями, политологическими кругами, позиция которых не нравится властям России. Или, предположим, выступает против ЕАЭС или ОДКБ. Логика требует объяснений, чем этот человек опасен для России. В противном случае это похоже на великодержавную наглость и демонстративную месть, со значительной долей паранойи. Я не знаю, может быть, и меня, из-за того, что иногда пишу нелестные для российских властей вещи, включили в «черный список» нежелательных лиц, и мой въезд в Россию также запрещен. Было бы жаль, потому что я люблю страну Толстого, Достоевского, Чайковского, Прокофьева. Несмотря на то, что власть этой страны, мягко говоря, имеет «многовековую традицию» совершать глупости.

Арам Абрамян
Главный редактор ереванской газеты «Аравот»

Реклама

Один ответ

  1. Как славно складывается . Во скандал ! Не пустили ! И сразу — Страна Толстого и дальше со всеми остановками . Главное мания величия -ФСБ ))) Обещал не сквернословить но не получится . Мужик Каму ты на хуй нужен ? В страну не пускают заразу -бешенство, чума , холеру . Тем более без прививки как бродячая шавка . Эти политологи про которых знают только кассиры НКО подачек Сороса кого или чего представляют ? Это что сделали для Армении? Это типичный Армянский ‘бизнес’ .Кидать пиндосов . Эти семейные настрадамуси … Надо бы финансировать Премия типа еврейского Нобеля — «Козел провокатор » и наградить всех вас ,типа тату на лбу . Главное вся ваша малоприятное компания-оппозиция-Нариманов изжила себя . Дай Бог придёт припадочная Хилари к власти тогда тогда для всех вас тараканов наступит полный капут

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: