Жертве шпиономании не дали добро

Ереванцу Степану Григоряну 30 августа запретили проход на территорию Российской Федерации. Во время паспортного контроля в аэропорту Шереметьева пограничники официально уведомили его о том, что ему запрещен въезд на территорию Российской Федерации до 2030 года. Григорян собирался посетить в России могилу отца, но его в тот же день отправили обратно в Ереван.

«В моем случае был важен лишь пункт 9 из Статьи 26 «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию» — О выдворении иностранных граждан, которые участвуют в деятельности международных организаций, не желательных на территории России. Ни для кого не секрет, что возглавляемый мною Аналитический центр по глобализации и региональному сотрудничеству (Армения) активно сотрудничает с европейскими НПО, аналитическими центрами и разными демократическими Фондами, поддерживающими наши инициативы. Кроме того, мы не скрываем, что будущее армянского народа мы видим в европейской семье, опирающейся на демократические ценности», заявил Степан Григорян.

Напомним, что после ареста Миронова Россия наводнила Армению морем «шпионских» материалов. Причем, «шпионами» провозглашаются не только те, кто сотрудничает с западными структурами, но и те, кто выступает за суверенитет Армении, ее деколонизацию и снижение зависимости от России.

Особенно четко эта тенденция проявилась в странном «Обращении армянской диаспоры» (см. в «Юсисапайле» материал Обращение армянской диаспоры к властям Республики Армения), которую в Армении считают делом рук Армянской общины России (на это указывает, в частности, грантоедовский «Лрагир»). В Армении обращают внимание на то, что, как там пишут, «в достигающих маразма русскоязычных заявлениях, которые обращены к властям РА, некоторые политические деятели Армении, как из правящей партии, так и оппозиционные, обвиняются в том, что являются «агентами» США. Америку представляют как очаг шпионажа и «цветных революций», а любой не пророссийский политик получает ярлык агента».

Фактически, сторонников суверенитета Армении называют агентами Запада либо «антироссийскими силами». И сами не замечают, что тем самым фактически признают: суверенитет Армении ограничивает именно Россия.

И самое интересное то, что впервые текст этого обращения появился в Живом Журнале от пользователя  armenia_news с местонахождением… в Украине!

Братцы, раз уж вы решили провести подобную операцию, то хоть позаботились бы перевести тексты на другие языки и запускать во всяком случае не русскоязычный оригинал. Запомните на будущее: армяне обращаются к своему народу на своем родном языке.

Advertisements

Один ответ

  1. Ну не пустили и что ? Это ‘на могилу отца’ отмазка очень любимая для западных козлов , типа ‘ я конечно за ,но это могут читать ДЕТИ’ Моей тёщу тоже не пустили — 4 года жила у нас в Москве думали 75 лет зачем регистрация ? А она захотела обратно ну и не пустили !!! Посмеялись ,и через Белорусь перевели . Закон для всех . Этот Григорян какой то скользки тип . Почему всякая туфта кто берет деньги и орёт ‘ демократия,гомики,западные ценности ‘ заведомо считается войном света ‘ ? И эти козлы тоже уверились в это . Эта безнаказанность , неразборчивость Армянских чиновников и то что считается хорошим тоном предовать армянскими интересами . Согласень ,Армении нужна независимость но не такой ценой .Ребята ,в Армении так много этих НКО , больше чем барделей в Бангкоке . Сейчась сами большой враг армян это наша Армянская власть — это сборище продажных тварей …

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: