«Момент судьбоносный, молчать недопустимо»

Митинг протеста и солидарности армян в Берлине
Вчера в Берлин из разных городов страны прибыли армяне, которые провели напротив здания посольства РА акцию в поддержку безопасности и процветания Арцаха и Армении. У демонстрантов были конкретные и обоснованные требования.
Они хотят видеть Армению без политзаключенных, воссоединение Арцаха с матерью-родиной и формирование законной власти на родине. По мнению демонстрантов, последнее требование станет реальностью только после отставки действующего президента. Собравшиеся отмечали, что проживая за границей и с вниманием следя за развитием событий, они не могут оставаться безразличными к возникшему на родине внутреннему, а также внешнеполитическому кризису и растущим угрозам.
Принимая гнев и возмущение армянского народа, испытывая симпатии к его справедливой борьбе и требованиям, собравшиеся призывают к объединению всех армян, проживающих в Германии, чтобы донести голос протеста до правящих органов Армении. Участниками акции стали представители восьми организаций, действующих в Германии, которые представлены в основном выходцами из Армении.
«Мы осуждаем как внутреннюю, так и внешнюю политику действующей власти РА во всех областях, в частности, неприемлемая форма отношения, выразившаяся в применении грубой силы в последние дни к мирным демонстрантам, населению и политзаключенным, и требуем немедленной СПРАВЕЛИВОСТИ», – отмечается в их требованиях.
Как заверили нас организаторы митинга, он является беспрецедентным в истории германских армян. Никогда в истории не было такого, чтобы армянские общины собрались вместе и уточняли свою позицию в отношении внешней и внутренней политики РА.
«Мысль о сплочении была у многих, промедление нам нанесет вред. Классическая диаспора стоит перед дилеммой. Если вопрос обсудят, значит, они переживут пробуждение. А мы не только требуем, но и обязуемся вложить весь наш потенциал для решения этих пунктов на родине. Я знаком и с другими заявлениями, они больше представляют собой призывы и требования. У посла намечена встреча в другом городе, если он отложит ее и пожелает встретиться с нами, мы отправимся к нему с делегацией, если нет, мы оставим наше письмо в почтовом ящике посольства»,– сказал в беседе с нами координатор митинга, председатель «Союза армянских академиков Германии» (вот это да! — ред.) Азат Ордуханян.
Азат Ордуханян считает, что если бы митинг даже и не состоялся, то движение уже имело успех, потому что объединилось большое число организаций и возможно, что это создаст новую волну в общине. По завершении митинга участники направились в офис армянской общины (у них даже есть офис? — ред.) для обсуждения дальнейших шагов.
Гаяне Аракелян

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: