Освобожден, но пока не может покинуть территорию Армении

Cуд общей юрисдикции первой инстанции в Ереване отклонил ходатайство прокуратуры о временном аресте гражданина России Сергея Миронова, который был задержан в пятницу в ереванском аэропорту «Звартноц». Согласно официальной информации, Миронова задержали по запросу США по подозрению в отмывании денежных средств и незаконной передаче военных технологий.
До оглашения решения Сергей Миронов в беседе с журналистами в зале суда заявил, что считает случившееся нелепой ошибкой и выразил надежду, что проблема будет разрешена в ближайшее время. Давать другие комментарии он отказался. Заседание суда проходило в закрытом режиме.
Отметим, что прокуратура требовала временный арест Миронова на срок до 40 дней, однако, по словам председательствующего на заседании судьи Мнацакана Мартиросяна, Миронов будет освобожден. Он также сообщил, что прокуратура может подать апелляцию на это решение в течение пяти дней.

Реклама

Один ответ

  1. Вся эта история так типична для армянских спецорганов: в их дафтарах человек проходил как причастный к оружейному бизнесу и не важно, что торгует арбалетами, — его задержали для вымогательства от него взятки, как это делают со многими российскими армянами. Просто не предполагали, что дело получит такую огласку. Американцы тоже в недоумении, поэтому отвечают типа все вопросы к армянской стороне.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: