Добьются того, что Россия будет выдавать граждан Армении апшеронцам

Сегодня суд в Ереване должен решить вопрос об экстрадиции в США задержанного в пятницу днем в ереванском аэропорту «Звартноц» россиянина Сергея Миронова. Как сообщила его супруга Юлия они прилетели в Армению, чтобы провести здесь отпуск, и Сергей был задержан в аэропорту при прохождении паспортного контроля. По словам жены, сотрудники Службы безопасности Армении заявили, что 30-летний Сергей Миронов разыскивается правоохранительными органами США, его подозревают в отмывании денег и незаконной продаже оружия. Его увезли в изолятор Службы национальной безопасности. 

«Я до сих пор в шоке, не могу в себя прийти. То есть, ситуация очень тяжелая для меня, и какая-то абсурдная ситуация. Почему так произошло, я не понимаю. Я так понимаю, что его задержали по причине того, что его разыскивает Интерпол. Но в России его никто не разыскивал, не приходило ни писем, то есть мы постоянно живем там, находимся по месту регистрации, нас никто не искал. Мой муж весной тоже выезжал из России в Индию, и никто его не задерживал. Не было вообще никаких проблем» — сообщила Миронова радио «Азатутюн».

«Мне сказали, что это какие-то очень тяжелые, ужасные обвинения, это связано с оружием, это отмывание денег. Мой муж в России занимался видеоаналитикой. И эта программа обеспечивала безопасность таких достаточно крупных объектов в Москве, как метрополитен, РЖД, то есть, где большое скопление людей. То есть, эта программа отвечала за безопасность. И, мне так кажется, единственное мое логическое объяснение, это то, что, может быть, это просто интересно Соединенным Штатам, какая-то информация нужна от него, и им нужно серьезное обоснование, чтобы как-то вызвать его в Штаты», — предположила Юлия Миронова.

Она добавила, что в субботу ей дали свидание с мужем. «Мне удалось с ним вчера встретиться и даже передать что-то из армянской кухни, чтобы он попробовал. Он тоже пока не понимает, почему так произошло. Он тоже в растерянности, можно сказать, и ждет встречи с адвокатами, чтобы с ними пообщаться, чтобы, может быть, они могли ему объяснить, в чем дело», — отметила Юлия Миронова.

Можно предположить, армянские власти этим шагом пытаются втолковать своим российским коллегам следующее: Если Россия не желает портить отношения с Азербайджаном в угоду своему союзнику, то Армения тем более не хочет портить отношения с США — ведущей мировой державой. Но вряд ли они понимают все последствия подобного обострения отношений и что им не стоит вмешиваться в подобные истории — пусть США и Россия сами между собой решают вопросы своих граждан. Выдавать граждан союзного государства другому государству нельзя. Аналогично надо поступать и в случае запроса со стороны России по экстрадиции граждан США.

Помимо того, что проигравшие мозги в казино власти напрочь убивают возникший было интерес российских туристов к Армении, они еще и мотивируют Россию на выдачу своих граждан по запросам Азербайджана — а это куда более серьезнее.

Advertisements

Один ответ

  1. Виновата Россия . Он что не смотрит с кем дружит ? Саргсян ещё тот козёл провокатор . А эти флирты с Пиндосами и ЕС не проходит бесследно — наступает нежательная беременность . Не о кокой выдачи не может идти слово . Надо выявить этот куст про пиндосовский что затаился в недрах министерств Армении . А чего хотите америкоси 25 лет грантами испоганили всю Армению . Хочешь не хочешь надо будет этих либерастов перевоспитовать. Было бы наших чуть больше , можно было как в Китае хунвейбины загнать всех грантоедов в деревню на перевоспитание . И посол РФ надо менять — этот совсем спился . Короче всем по местам и работать вашу мать ….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: