Виктор Коноплев: Выборы в России и выбор российских армян

18 сентября в России состоится Единый день голосования. В этот день будут замещаться порядка 38 тысяч мандатов различных уровней. Сотни тысяч кандидатов вступили в избирательную гонку. 12 августа ЦИК России завершила регистрацию федеральных списков кандидатов в депутаты Государственной Думы. Всего в выборах будут участвовать 14 политических партий. В зарегистрированные федеральные списки включено около 4500 кандидатов. Меня, как редактора сайта, исповедующего идеологию дружбы и сотрудничества между россиянами и армянами а также как избирателя волнует вопрос, кому отдадут свои голоса армяне, проживающие в России.

А их, по переписи населения 2010 года проживает 1 182 388 человек. Важность этого вопроса состоит в том, что в России находится одна из самых больших армянских общин в мире, которая, к моему большому сожалению, до сих пор остаётся аморфной и не имеющей реальных рычагов воздействия на общество в таких жизненно важных вопросах, как Геноцид армян, Арцахский  конфликт, справедливое решение армянского вопроса. Печально, что до сих пор ни одна общественная организация армян России не выступила в поддержку той или иной политической партии, участвующей в грядущих выборах, не сформировала перечень наказов для поддерживаемых ими кандидатов в депутаты. Не пора ли разрушить эту приспособленческую традицию? Не пора ли перенять опыт армянских организаций тех же США, которые имеют реальный вес в обществе и влияют на политические процессы страны в части реализации стратегических целей армян? Есть масса возможностей реализовать эти цели в рамках законодательства России. Одна из них предоставляется сейчас — предстоящие выборы в Государственную Думу. Если вы снова отмолчитесь, то и дальше в скорбный день 24 апреля будете проводить малочисленные мероприятия в одиночку, сетовать в соцсетях на российские власти, поставляющие вооружение врагам, мечтающим о том, чтобы отправить армян в учебники истории. Готовя эту статью, я изучил предвыборные списки партий, участвующих в выборах. На момент подготовки материала в открытом доступе были не все списки участников. Но в основных я увидел следующую картину.
В списках ЛДПР, Родины, ПАРНАСа, КПРФ нет ни одной армянской фамилии.
От «Единой России» в качестве кандидатов зарегистрированы: Чилингаров Артур Николаевич (Региональная группа №5. Республика Тыва, Республика Хакасия, Красноярский край) и Паранянц Роберт Васильевич (Региональная группа №33.Краснодарский край).
Кандитаты «Справедливой России»: — Торосян Игорь Георгиевич (Региональная группа № 16.Краснодарский край); — Оганян Оганес Арменакович (Региональная группа № 19 (Пермский край); — Авагян Рубик Ваганович (Региональная группа № 23 (Брянская область, Курская область); — Багдасаров Семен Аркадьевич (Региональная группа № 32.Московская область); – Бабаян Роман Георгиевич (Региональная группа № 48.Город Москва) – Симонян Кристина Владиславовна (Региональная группа № 49.Город Москва).
От партии «Яблоко» в предвыборной гонке Геворкян Сергей Григорьевич (Региональная группа № 33.Астраханская область).
От «Российской партии пенсионеров за справедливость»: Алексанян Варвара Рубеновна (Региональная группа № 13.Белгородская область, Курская область, Орловская область) и Маркосян Айк Юрьевич (Региональная группа № 40.Омская область, Томская область).
Партию «Патриоты России» представляют: — Минасян Надежда Юрьевна (Региональная группа №8.Республика Калмыкия); — Давлашян Виктор Хажанович (Региональная группа №25.Краснодарский край); — Багдасарян Виктория Викторовна (Региональная группа №69.Тульская область).
Но, прежде, чем отдать свой голос на выборах, подумайте о том, что сделал тот или иной кандидат или партия для армян и для установления истинных отношений дружбы и взаимопомощи между нашими народами. Вспомните о том, что парламент нынешнего созыва отказался рассмотреть вопрос, поставленный «Справедливой Россией» о криминализации Геноцида армян, вспомните об отказе депутатов-«единороссов» комментировать апрельское вторжение Азербайджана в Карабах и о лицемерных высказываниях лидера ЛДПР, постоянно меняющего свою риторику в зависимости от конъюнктуры момента. Благосостояние народа и страны — важные моменты. Но национальное самосознание зиждется не столько на благах цивилизации, сколько на исторической справедливости, традициях, культуре, языке. И об этом надо вспомнить, прежде, чем сделаете свой выбор. Выбирайте с умом! Виктор Коноплев, главный редактор сайта «Наша среда online»…

Источник: http://www.nashasreda.ru

Реклама

комментария 2

  1. В России олигархическая преступная диктатура, и ни один Армянин высокого ранга не сможет даже пикнут, получат то что получил Айрапетян !

  2. Конечно живем как шампиньоны-в дезинформации и незнании !! Ужас ! А вот отцы командиры открыли нам глаза !! Смотрю на Миронова и вижу какой там старик -Илья Муромец , и жена молодая и не боится ВВП (только затихает ) . Почему пишу ? Да потому ,что кто то думает армянам когда то интересовали выборы , да гори они синим пламенем . Это во всем мире так ! Все решает деньги и АКМ . Если в Армении власть узурпировали КГБ-ные шайтаны то тут магия бесполезна !!! Я лично Воробёву припомню отмена бесплатного проезда в Москве ))) Рома и Семён шикарные ребята надо за них постоять . А так ВВП вечный наш рулевой ,армянский вопрос не в том ,что принять какой то закон о геноцыде . Это позор ! Прошло 100 лет и наши жертвы не отомщены . И земли под турком . Вот когда в Армении наведем порядок то и наша дружба будет крепчать и крепчать . Карского договора уже не будет .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: