Российский солдат приговорен к пожизненному заключению

ЕРЕВАН, 23 августа. Новости-Армения. Суд общей юрисдикции Ширакской области Армении на заседании во вторник признал военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия Пермякова виновным по всем пунктам обвинения.
По обвинению в убийстве семи членов семьи Аветисян, совершенном 12 января 2015 года в Гюмри, Пермяков приговорен к пожизненному заключению (статья — «Убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью и сопряженное с разбоем»).

По статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение и с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия» суд приговорил его к 10 годам заключения, а по статье «Попытка незаконного пересечения государственной границы» — к двум годам.

С учетом поглощения большего срока наказания меньшим, суд приговорил Пермякова к пожизненному заключению.

Суд принял решение вернуть вещественные доказательства, в частности, оружие и боеприпасы — российской военной базе, похищенные у семьи Аветисян телефоны и деньги – их правопреемникам, а часы и деньги, изъятые у Пермякова, осужденному.

В Гюмри 12 января 2015 года была убита семья Аветисян из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. По подозрению в преступлении в тот же день был задержан российский солдат-срочник Валерий Пермяков — при попытке перехода в Турцию его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

В ходе состоявшегося в августе 2015 года судебного процесса Пермяков признал себя виновным и раскаялся, но отказался давать показания во время судебного разбирательства. Российский гарнизонный военный суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия.

Дело об убийстве было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне. В сентябре 2015 года армянские эксперты провели комплексную судебно-психологическую и судебно-психиатрическую экспертизы, по результатам которых Пермяков был признан вменяемым. Российская сторона также провела судебно-психологическую экспертизу, по результатам которой Пермяков был признан психически здоровым, несмотря на некоторые отклонения.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: