Всеармянский форум журналистов необходимо отложить до лучших времен

Когда на улицах Еревана шли столкновения между озверелыми полицейскими и демонстрантами, когда звучали выстрелы, грохотали взрывы, а кареты скорой помощи перевозили раненых в различные медучреждения столицы, в это время Министерство диаспоры Армении проводило в Цахкадзоре церемонию торжественного закрытия пятого этапа программы «Вернись домой». Руководитель аппарата этого министерства Фирдус Закарян, обращаясь к детям из различных общин, умиленно зачитал по бумажке: «Уверен, что вы узнали о своей исторической родине больше, чем можно почерпнуть из учебников. Несомненно, вы полюбили Армению еще больше, а сокрытые в вашей душе эти семена любви взрастут и по прошествии лет дадут свои плоды. Уверен, ваш внутренний мир обогатился новыми впечатлениями и ощущениями, новыми идеями, и вы осознали, что вы армяне – хозяева и хранители этой страны, гаранты ее развития, носители древней и богатой культуры. Вы тысячами невидимых нитей связали себя с Отечеством, прочувствовали его силу притяжения».
Цахкадзор находится далеко от Еревана, звуки выстрелов и взрывов туда не доходили. Но дети не были в безвоздушном пространстве и все нечиновники,с которыми им пришлось общаться в эти дни, конечно же разъяснили суть происходившего в стране.
20 октября то же Министерство диаспоры собирает в Ереване Всеармянский форум журналистов, на который приглашен и «Юсисапайл». На днях в адрес редакции пришло электронное письмо с предложением сообщить тезисы доклада на форуме в рамках обсуждения проблемы «Армянская государственность как главный стержень национального объединения».
Вероятно в Министерстве диаспоры журналистов воспринимают как несколько повзрослевших детишек, которым перед началом занятий необходимо выполнить домашнее задание в виде сочинения на предлагаемую тему. Можно заранее предположить, что хороших оценок удостоятся те опусы, в которых не будет отзвуков недавних выстрелов и взрывов, полицейской жестокости и людского горя.
Но насколько этично ставить диаспорных журналистов, этих, так сказать, глашатаев Свободного Слова, в ситуацию, когда нельзя будет говорить о том, что в реальности мешает национальному единению да и укреплению самой государственности?
По завершении форума нам умиленно объявят, что все журналисты Армении, Арцаха и Спюрка восхищены достижениями Отечества, и никому не будет дела до того, что нам поведают люди на улицах и что мы заявим с трибун.
Кстати, подобное не раз бывало,  притом в условиях не столь острых внутриполитических противостояний.
Неужели Министерству диаспоры Армении так важна галочка о проведенном мероприятии и так сложно просто выглянуть в окно?

Реклама

комментария 3

  1. Думаю, что журналисты, уж больно досаждающие чебурашке, заявятся в Ереван с наркотиками или оружием в багаже. От этих подонков, намеренно сделавших Павлика и его сына инвалидами, да еще засадивших в таком состоянии в тюрьму, теперь все можно ожидать — любой провокации.

  2. Кому надо ? На х.. , Я бы и за миллион баксов не смогу смотреть и слушать Грануша .Родные вы мои , берегите себя .С этой заразой что называется власть армянская надо быть осторожно , исключить всякие контакты .Я думаю не кому не интересно репортаж из чумного барака . Берегите себя . Это единственная площадка где теплица мысль . Предлагаю открыть рубрику как раньше -письма из родины . Пусть люди пишут , что их волнует на родине .И на последок -русский ,армянин , грузин едут в поезде и армянин говорит у меня жена как лань , грузин -у меня жена как марал . Русский слушает и говорит ребята я вас понимаю и у меня жена скотина а какая не знаю . Это про Грануш..

  3. АРА написал: «Я бы и за миллион баксов не смогу смотреть и слушать Грануша .Родные вы мои , берегите себя .С этой заразой что называется власть армянская надо быть осторожно , исключить всякие контакты .Я думаю не кому не интересно репортаж из чумного барака . Берегите себя».
    Отлично сказано!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: