«Армяне в России призывают Москву принять меры против Армении»

Под таким заголовком существующий на американские гранты «lragir.am» опубликовал статью, которую мы получили по электронной почте от одного из наших читателей: редакционный компьютер напрямую не может зайти на этот сайт из-за блокировки со стороны грантоедов.
Вот этот «кукиш в кармане» в адрес армянской диаспоры России:

«Известный российский политик, экс-депутат Семен Багдасаров дал интервью российскому агентству Sputnik и заявил, что американцы активно вытесняют Россию из региона Южного Кавказа и из Армении в частности, и если они добьются успеха, то влияние Москвы в регионе впервые за 200 лет будет сведено к минимуму. Он считает, что Россия должна объявить постсоветское пространство зоной своих жизненных интересов и скорректировать политику по отношению к некоторым странам.

Багдасаров, который был депутатом Госдумы от «Справедливой России», а сейчас часто выступает с трибун российских пропагандистских каналов, является одним из апологетов имперской политики России.

В интервью он рассказывает, что его отец родом из Карабаха, а мать – из Сюника, но родился он в Узбекистане и считает себя гражданином Российской империи.

Армению Семен Багдасаров, так же, как и большинство армян, проживающих в России и даже в Армении, считают Армению неотъемлемой частью Российской империи. Они не признают Армению, а тем более Карабах независимыми образованиями. Любые попытки повысить уровень суверенитета в Армении воспринимаются российскими армянами как посягательства против Российской империи.

Безусловно, последние 200 лет, пока существует Гюлистанский договор России с Ираном и Московский договор с Турцией, Россия является «смотрящей» на части армянских территорий – Восточная Армения, Арцах, Зангезур. Эти земли «по праву» входят в Российскую империю, пока не денонсированы два этих договора. И Москва делает все, чтобы действия этих договоров продлевались и не ставились под сомнение.

Российские армяне являются самыми преданными адептами Российской империи. Даже освободительная война в Карабахе, Апрельская война, создание армии не смогли убедить армян в том, что Армения может быть независимым субъектом мировой политики, и вполне успешно. И любое телодвижение в Армении сразу же вызывает реакцию российских армян, которые призывают Империю к репрессиям.

Ради сохранения Российской империи Семен Багдасаров и другие российские армяне, кто по убеждению, кто по недоразумению, готовы пожертвовать и независимостью Армении, и победой в двух войнах. Впрочем, Сергей Кургинян вполне определенно в свое время сказал – зачем армянам суверенитет?

В своем выступлении президент Турции Эрдоган 23 апреля 7 раз произнес выражение «османские армяне», тем самым подчеркнув, что нет государствообразующей нации «армяне». Российские армяне не уступают Эрдогану.
lragir.am 18 Августа 2016

Реклама

комментария 4

  1. Чушь несуразная. Или у этой даочки (у автора) климакс прогрессирует или же ци клима наглоталась. Во-первых Багдасаров говорил совершенно не то, что умышленно искажает и выдумывает автор. В инете есть оригиналы записи выступления Багдасарова. Во-вторых — анализируя этот опус можно с уверенностью сказать что автор оскобляет поголовно всех армян проживающих в России. Считаю, надо бы с нее (с автора) строго спросить и призвать к ответственности.

  2. друзья, эта газета и ей подобные за 30 серебренников готовы свою роднину продать. это очень серьезное преступление которое они совершают. это открытый даваджануцюн и за это надо чтоб они несли ответственность. подумайте сами — они динамично своими проплаченными материалами, вместо консолидации армян разделяют (разделяй и властвуй), умышленно российских армян выставляют предателями, ассимилированными коллабристами,тем самым нагнетают ненависть и вражду внутри — между армянами. спрашивается а кому выгодно разделить наш народ? правильно, Вы (читатель) без сомнения сами отлично понимаете и знаете ответ

  3. Господа пацаны ! Я уважаю Багдасарова за то ,что хорошо разбирается в вопросах касающихся ближнего востока ,Кавказа и средней Азии.Он за четыре года предсказал ситуацию в Сирии.Он политолог в авторитете .У России естественно есть свои интересы про это все знают . Вопрос в другом -почему армянская власть ведет себя как последняя путана ? Азера напали , у нас 106 погибщих , 800 га потерь . Когда наши выстояли и начали контр наступление то Москва позвала Хачатурова в Москву и этот как тузик побежал ??? Вся проблема во власти Армении и не надо травить диаспору друг на друга .

  4. Этот ресурс, с громким названием «Лрагир» часто распространяет подобные идиотские и необоснованные «аналитические» статейки и заметки. Как правило подобные несуразицы выходят без авторской подписи, приведенные в этих статьях фактики абсолютно голословные, высосанные из пальца. Так как под статьей отсутствует имя автора статьи, думаю все претензии можно направлять в адрес главного редактора и человека, ответственного за выпуск данного номера.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: