Странное заявление Бако Саакяна и отряд «Сасна Тцрер»

В интервью электронной газете парламента Франции президент НКР Бако Саакян заявил, что любой сложный конфликт можно решить только на основе компромиссов. «Разумные, справедливые и соразмерные компромиссы необходимы. Мы готовы к уступкам, если они не ставят под сомнение
нашу безопасность и если они не станут поводом для новых посягательств со стороны противника», — сказал он.
Здесь в России почему-то многие просто запрыгали в неописуемом восторге от столь умных высказываний Бако Саакяна, а также умению так доходчиво излагать свои глубокие мысли.
Но у других возник резонный вопрос: а может ли президент НКР привести в пример хоть один конфликт, который решился на основе компромиссов и уступок?
А ежели первым в истории таким конфликтом суждено стать карабахскому, то в чем эти компромиссы и уступки, как не территориальные?
Действительно, Арцахская война есть народно-освободительная борьба за право национального самоопределения арцахцев вместе со своей территорией. Со стороны апшеронцев — это война за изъятие территории и поголовное уничтожение армянонаселенного мятежного Карабаха.
Какие либо компромиссы и уступки с той или иной стороны в любом мыслимом формате неизбежно затрагивают предмет территорий.
Пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян в такие дебри не стал залезать и попросту заявил, что в опубликованном интервью французские журналисты допустили ошибку: на самом деле Бако Саакян, видите ли, сказал, что азербайджано-карабахский конфликт не может быть решен путем взаимных уступок.
Но журналисты, тем более из парламента Франции, люди дотошные: они предъявили диктофонную запись, где Бако Саакян говорит прямо обратное.
— Ну и что из этого? -огрызнулся пресс-секретарь — Взаимные уступки не обязательно связаны с территорией. Например, взаимная уступка в том, что, если Азербайджан уступает и признает независимость Арцаха, то мы, в качестве взаимной уступки тоже признаем Азербайджан.Разве это не взаимная уступка? — победоносно подытожил защитник реноме шефа.
Эти и подобные усилия разномастных сторонников уступок убедить общественное мнение в приемлемости такого подхода к решению конфликта до такой степени топорны и неэффективны, что естественно возникает подозрение в их личной заинтересованности: они явно сами не верят тому, что говорят, ибо несут откровенную чушь.
Значит такая ложь им выгодна как способ сохранения своего теплого местечка при власти: они уступают все, что им прикажут, апшеронцы уступают в том, что принимают от них эти уступки.
Зато они остаются у власти.
В итоге все довольны, кроме тех, кто с оружием в руках защищал, продолжает защищать и будет защищать и впредь завоевания армянского народа.
И мы возвращаемся к теме, на которой «Юсисапайл» вот уже ровно месяц как зациклился практически полностью: к теме подвига отряда «Сасна Тцрер».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: