Секреты Полишинеля

На внеочередном заседании Национального Собрания Армении в мае этого года заместитель министра обороны Ара Назарян сообщил, что договор о поставках вооружений, купленных у России за кредит в $200 млн., выполнен на 80%.
Сегодня министр обороны России Сергей Шойгу после заседания Совета министров обороны стран-участниц ОДКБ в Ереване отказался ответить на вопрос армянских журналистов о поставках российского оружия за кредит в $200 млн.
Сегодня же московская газета  «Известия» опубликовала статью «Россия поставит Армении те же вооружения, что и Азербайджану». Из нее мы узнаем, что поставки вооружений Еревану уже начались, но сроки и номенклатура пока до конца не согласованы.
Ранее официальные источники России сообщали, что Армения изъявила желание закупить у РФ пусковые установки системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, переносные зенитные ракетные комплексы «Игла-С», наземные комплексы радиотехнической разведки «Автобаза-М», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А («Солнцепек») с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9М113М, гранатометы РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили «Тигр» и средства связи.
Что, вообще-то составляет военную тайну, ибо противник получает достоверную информацию о том, чего на данный момент не хватает у противоборствующей стороны.
А сейчас практически тот же высокопоставленный российский источник делает тайну из того, начались ли все-таки поставки и на каком они этапе.
И, наконец, во время встречи с Сержом Саргсяном 10 августа президент Путин подтвердил, что поставки будут, однако конкретных дат не назвал
Какой же вывод из всей этой комедии абсурда?
Он прост: поставки еще даже не начинались.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: