В Армении пытаются понять, с чем Путин поздравил Саргсяна

10 августа на встрече со своим армянским коллегой президент России Владимир Путин поздравил Сержа Саргсяна в связи с «ростом ВВП Армении на 10%» после вступления страны в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).
«Mне очень приятно отметить — хочу Вас с этим поздравить: я посмотрел данные за прошлый год, после присоединения Армении к ЕАЭС ВВП у вас вырос на 10%, как видно из бумаг. Это, конечно, очень положительный показатель. Надеюсь, что эта положительная динамика сохранится», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Глава Национальной статистической службы Армении Степан Мнацаканян так и не смог сказать, откуда президент России Владимир Путин взял данные о зарегистрированном в Армении росте ВВП на 10%.
Армения официально вступила в ЕАЭС 2 января 2015 года. По данным Национальной статистической службы РА, в 2015 году рост ВВП составил 3%.
Мнацаканян предположил, что, возможно, президент России прибавил также итоги 2014 года, но выяснилось, что и этого мало, ВВП за 2014−2015 гг. вместе составляет 6,6%. «Возможно, кто-то подсчитал и итоги первых месяцев 2016 года», — добавил глава Нацстатслужбы.

Эксперты общественной организации «Союз информативных граждан» подсчитали, что в 2014 году ВВП составил $11,6 млрд США, в 2015 году этот показатель значительно снизился и достиг 10,5 (зарегистрировав ровно 10%-ное снижение).
Более того, по данным IMF Международного валютного фонда, в 2016 году ВВП Армении достигнет $10,7 млрд США, что более чем на 8% меньше, чем в предшествующем ЕАЭС 2014 году.
Другими словами, ВВП Армении после вступления в ЕАЭС снизился на 8%, а не увеличился на 10%.

 

Реклама

комментария 2

  1. Для лохов была приманка !)

  2. Нет , вы серьезно думайте , что кто то посчитал эти 10% ? Я одну умную вещь скажу вы только не обижайтесь . Это был последний акт спектакля .Все помните старый анекдот про Хрущева-как заставить коту есть горчицу. Мажем задницу кота горчицой , щиплит -кот лижет и мякует . Получается бесплатно ,добровольно и с музыкой !!! Россия за 25 лет ставил в Армении своих агентов влияния ,которые разбомбили нашу промышленность , вся рабочая сила выехала в РФ и потом и кровью кормит республику ,на местах сформировался бандитский управленческий аппарат. С паханом на президентском кресле . Тонкость момента в том , что народ не хочет этого . Как обычно США слабо представляли задачу -распыляли деньги по гомикам , выборы в не куда , группы по интересам … Самое главное , чего хочу донести до уважаемой публики — этот цуг-цванг готовили наш же «пидеры-лидеры » кто то поднимал вопрос о Карском договоре ? Нет !!! Почему вопрос Армянских земель розданных туркам и грузинам даже внутри не поднимался официально ??? Я уверен ,что вы все умнее меня и скажите, единственный вариант соскочить , было когда КГБ-ный шнурок Саргсян понимая губительность ситуации , в место того , что бы завалить карабахскую тройку ( нерешительность ). И его устранили … Пока власть не будет Армянским так и будем проибать у дороги истории . Видите в Турции все преступник которые разбогатели на крови армян как один встали на защиту Эрдогана ?! Они увидели перспективу ответственности за содеянное . Или на Украине — евреям стало тесно в Израеле и хотят оттяпать от РФ свою часть , и видно как народ режет друг друга горла за новый еврейстан . Беда армян не в том ,что они дураки а в том , что уверены , что умные..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: