Московские переговоры Путина и Саргсяна

Встреча Сержа Саргсяна и Владимира Путина в Москве была какой-то малосерьезной: один распинался в выражении личной признательности другому, который, лукаво улыбаясь, обещал рассказать об итогах переговоров в Баку. Некоторые аналитики посчитали, что для этого проще было заехать в Ереван, а не вызывать в Москву, но они не знали главного: Саргсян прилетел сюда, чтобы отправиться в Бразилию посмотреть Олимпиаду.
«Серж Азатович проинформировал меня о недавних, я бы сказал трагических событиях в Ереване, связанных с захватом заложников» — сказал Путин после переговоров. «Я хочу подчеркнуть и напомнить, что Россия с самого начала решительно осудила эту акцию боевиков — заявил он. -Считаем неприемлемыми любые попытки решать проблемные внутриполитические вопросы с помощью нелегитимных, антиконституционных действий».
Теперь стала понятна реакция (или, точнее, ее отсутствие)  российских диаспорных структур на июльские события — Хозяину бы не понравилось, а это весьма чревато для бизнесменов, назначивших себя общинными боссами.
Единственный конкретный результат, которого можно было ожидать от переговоров в Москве, — это решение вопроса с поставками отечественных вооружений Армении по кредитному договору на сумму $200 млн.
После переговоров Путин подтвердил, что поставки будут, однако конкретных дат все-таки не назвал: «Что касается вооружения, то у нас существует программа работы с Арменией, — заявил он. — Страна — член ОДКБ и наш союзник, у нас есть взаимные обязательства, и Россия всегда своих обязательств придерживается и всегда свои обязательства выполняет».
«И скажем, такая страна, как Азербайджан, нефтедобывающая страна, страна с быстро растущей экономикой, достаточно большим объемом золотовалютных резервов, конечно, в состоянии купить его где угодно», — добавил российский президент.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: