Зачем В. Путин отправляется в Баку?

Накануне своего визита в Баку президент РФ Владимир Путин дал интервью азербайджанскому государственному информагентству АзерТАдж.

«У России нет готовых рецептов карабахского урегулирования, и они должны исходить из сбалансирования принципов территориальной целостности и самоопределения. Хочу особо подчеркнуть, что мы отнюдь не пытаемся навязать Азербайджану и Армении какие-то готовые рецепты, — сказал российский лидер. — Стороны должны договориться сами, без давления извне, найти взаимоприемлемые решения; это наша твердая позиция».

По словам Путина, достижение компромисса предусматривает нахождение оптимального баланса между принципами территориальной целостности и правом народов на самоопределение.

«Мы полностью отдаем себе отчет в том, какая ответственность лежит на плечах руководства Азербайджана и Армении, — подчеркнул он. — Конечной целью урегулирования должна стать договоренность, при которой ни одна из сторон не была бы ни победителем, ни побежденным, уступки были бы взаимными, выгоды для каждой из сторон стали бы ясными для общественного мнения и в Азербайджане, и в Армении».

Путин заметил, что Россия готова поддержать тот вариант решения проблемы, который устроит все вовлеченные стороны, выступить вместе с другими посредниками гарантом урегулирования. По его словам, РФ искренне заинтересована в том, чтобы в соседний регион вернулись мир и спокойствие, чтобы там перестали гибнуть люди, открылись границы, возобновились экономические связи. «Делаем для этого все возможное», — сказал Путин.

Визит Путина в Азербайджан состоится 8 августа.

В повестке Путина значится — внимание! — вопрос военно-технического сотрудничества, иными словами, Россия готовится поставить Азербайджану новые партии оружия.

Действительно, зачем России навязывать свои рецепты сторонам конфликта, если проще вооружать Азербайджан, чтобы тот сам навязывал Армении свои решения – либо войной, либо шантажом войны? Поставки вооружений Азербайджану означают наращивание потенциала шантажа до той степени, чтобы его армия была способна на большее, чем 800 га.
.

Реклама

комментария 2

  1. И еще один проект -транспортный, Север -Юг, и снова в обход Армении, в обход своего так называемого союзника. Дело в том, что с Ираном проводились переговоры о строительстве ж/д до Ирана. Но, эти разговоры остались разговорами, а Армению целенаправленно оставляют за бортом всех экономических проектов, даже предприятия, которые были отданы за долги /за 96 млн. долга/ сегодня простаивают. Ситуация изменится, если в Армении власть будет находится у людей, ориентированных на интересы Армении. Но, впечатление такое, что против Армении играют не только враги, но и союзники. Печально.

  2. Это и ребёнку понятно короткий путь из Ирана — Россию это через азербайджан лежит вокруг Каспия . Это только армянские министры которые вообще нехрена не понимают могут затевать такие разговоры , через Грузию каким путём пройдёт ??? В Армении власть в руках обычных ЧМО , в каждом районе сваи смотрящие . Менты обычные бандитские быки , трусливые и подлые .Народ парализован , да и какой народ старики дети и женщины . Единственный вариан наказать эту власть- не посылать денег. Пусть Наримановоглы кормит из своего кармана . Через месяц сам свалит нахуй

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: